Чем ближе к промзоне, чем дальше от столиц - тем всё фиговее...
У меня, как обычно после поездки в "Валенту", - приступ пессимизма глобальный...
Хозяева сдали пса - надоел, не нужен, не справляемся и т.п. Благо, официально отказ от животного написали. Собаке быстро нашлись новые хозяева - семья с двумя детьми, которые в псе души не чают. Проходит полгода - возникают первые хозяева - не можем без собаки жить, верните нам обратно. В "Валенте" их послали, куда подальше, - пес-то уже в новой семье обосновался отличо. Первые подали на "Валенту" в суд. К счастью, суд первых хозяев тоже послал... юридически обоснованно.
Сейчас в приюте болтается еще один такой несчастный зверь. Его сдали, но не сдали. Т.е. и хозяев нет, так что дозвониться до них не могут, и официальный отказ не пишут... Причем на пса есть ручки хорошие. Он уже подружился с другим человеком, которые его навещает, а отдать его в новый дом не могут
.
В прошлое посещение:
Приходит девочка лет шести, приносит кошку, закутанную, словно кукла, в одеяло. Кошка красивая. Черная, маленькая, глаза зеленые-презеленые из одеяла таращутся испуганно. Ветеринар берет у девочки кошку, берет пакетик с лекарствами, начинает делать кошке уколы, промывать рот... Заворачивает кошку обратно в одеяло, отдает девочке. Та бережно принимает кулёчек на руки, словно младенца, тяжело вздыхает: "Ну пошли домой, доча моя". Уходит.
Ветеринар, видимо, узрев в моих глазах вопрос и недоумение, тоже вздыхает. "Ну вот разве с нее что-то возьмешь?". Приходит ребенок с кошкой. Кошка в тяжелом состоянии. Спрашиваем - почему ты с кошкой пришла, а не мама? Девочка отвечает, что мама дома плачет. Почему мама плачет? А дядя Гоша ушел и забрал все деньги. У мамы денег нет, бабушка с пенсии по требованию ребенка купила хоть самые дешевые лекарства, типа хлоргексидина, энросепта. ВСЁ! Кошка нужна только ребенку, только ребенок с ней и ходит, а у ребенка денег нет... Так врачи и лечат за так...
Добавлено 23 Июля, 2009, 17:10:33 pmКстати, в той же "Валенте" живет несколько крыс. Знаете, как эти крысы туда попали? Их "добрые люди" принесли на корм животным приюта.
Сайт "
Зоозащита и помощь бездомным животным во Владимире"
Фотоальбом с животными из ВалентыТема о владимирских приютах на ПиКе