Ольчик, красота необыкновенная! А рыбкам дай освоиться, я своих приучала - стучала камнем о камень на берегу и одновременно сыпала корм со звуком "Цып-цып". Так они быстро привыкли, совсем не боялись, корм с поверхности ели. Мои 3 (или 4?) розы пока в бутонах, как и поздние пионы. У меня все позднее,чем у тебя цветет дней на 10.
Жили у меня в пруду 2 лягухи - он и она. Он за ней как мог ухаживал, пел ей серенады, соседи, которые постоянно живут, говорят, что уже научились погоду по нему предсказывать - если очень громко и долго, к дождю, если спустя
рукава или что там у них - к вёдру. Но дама считала его недостойным кавалером, судя по отсутствию икры в пруду. Сидели они всегда в разных местах. Лягух все-таки не терял надежды, но все закончилось как-то не айс.
12 июня я обнаружила в пруду ужа, но не обнаружила Лягушки. Лягух сидел грустный на камне и, не смотря на надвигающийся дождь, петь отказывался. Я гнала ужа из пруд 3 раза и три раза, подойдя к пруду, я обнаруживала его в воде. Хорошо, что у соседей гостила молодежь, среди которой нашелся храбрый мачо Саша, который не только выгнал змеюку из воды, но и изловил ее и унес подальше в лес. Надеюсь, уж найдет себе новый пруд и новый источник пищи. А лягуху жалко, и лягуха тоже. Интересно, он уйдет или будет призывать другую даму сердца?
Лягух
Лягушка