Уууу, с моря камни везти - это круто! Меня бы муж убил за такую идею.
А я сегодня клубнику сажала. Ведь не поздно еще?
У меня с прудом смешная история получилась. Уехала я в Ижевск к подруге, помогать ей на даче, и вдруг звонит мой отец и испуганно говорит: в пруду ЗМЕЯ!!! Что делать??? Я начинаю расспрашивать - что за змея? Он отвечает, что не успел разглядеть - змея нырнула. Я засмеялась и успокоила отца, что это скорее всего ужик. Гадюки не лезут в воду, и тем более не ныряют - они змеи не водные. Папа, преодолев страх, подошел к пруду и действительно увидел ужонка, сантиметров 40 в длину, тонкого как карандаш. А оказывается, недавно в пруд пришли лягушки - три штуки, а потом и ужик. Папа спросил, что ему с ним делать - я посоветовала не паниковать и оставить змею в покое, скорее всего он сам уползет. Так и произошло, на следующий день ужа в пруду уже не было, а лягушки остались. Видать, не сумел их поймать, маленький еще.
Рыбы мои все хороводятся, свадьбы играют, икру мечут на мелководьях. Интересно, мальки, родившиеся в конце лета, выживут зимой в пруду? Я немного волнуюсь, ведь это первая будет зимовка у моих рыб, я еще рыбовод неопытный...