Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1645158 раз)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #1410 : 22 Августа, 2012, 08:39:01 am »
И чего нехорошего вычитала? Если не перепутала,то она влагу любит.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1411 : 22 Августа, 2012, 08:41:01 am »
Расползается она, я так поняла, как крапива.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1412 : 22 Августа, 2012, 08:47:06 am »
Именно. Я ж говорю, вылезала у меня в разных местах. Причем маточный корень умирал, а столоны стрелялись, да хорошо так, метра на 2. А если б и маточные живы были - она б меня хуже сныти съела.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1413 : 22 Августа, 2012, 08:49:26 am »
Не, тогда я перехочу, пожалуй.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1414 : 22 Августа, 2012, 21:27:27 pm »
Свет,а камни для участка ты где брала?
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1415 : 23 Августа, 2012, 14:52:24 pm »
Что-то привезено с юга, что-то муж, когда работал, приказал работягам откладывать, когда те русло Москвы реки зачем-то раскапывали, гранит тоже муж откуда-то приволок, плитняк немножко шел на выброс с постройки Коломенского. С миру по нитке.
Была ржа, когда я в пляжную сумку набирала бульники, ловила тачку и везла все в снятую комнату, почти каждый день. Таксисты с меня уматывались, но безропотно помогали донести сумку. Видела бы ты глаза хозяйки, когда мы уезжали и я стала все это хозяйство из комнаты таскать к машине  ;D. Она ж не видела, что я там в сумке каждый день приволакиваю. Грит "В первый раз вижу, чтоб от нас камни увозили, ну виноград, ну помидоры, ну персики... но камни!!"
А гранит - подарок мужа мне на д/р после постройки прудика. Я его достала. Зато теперь этот гранит уже не знаю, куда пихнуть. Ну ниче, пригодится.
Гравий в мешках покупали у местного доставалы.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1416 : 23 Августа, 2012, 15:53:28 pm »
С канала тоже камни возили,бродила по берегу,выбирала самые красивые и в машину грузили,а до дачи не близко,машина тяжелая,ехала,как черепаха,аккуратно объезжая выбоины ;D.Из этих огромных плоских камней делала стеночку,сверху которой сажала невысокие цветы.

С пляжа камни это круто! Моя подруга тоже с какого-то моря камушки для сухого ручья везла :D.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #1417 : 23 Августа, 2012, 20:22:59 pm »
Уууу, с моря камни везти - это круто! Меня бы муж убил за такую идею.  ;D
А я сегодня клубнику сажала. Ведь не поздно еще?
У меня с прудом смешная история получилась.  Уехала я в Ижевск к подруге, помогать ей на даче, и вдруг звонит мой отец и испуганно говорит: в пруду ЗМЕЯ!!! Что делать???  Я начинаю расспрашивать - что за змея? Он отвечает, что не успел разглядеть - змея нырнула. Я засмеялась и успокоила отца, что это скорее всего ужик. Гадюки не лезут в воду, и тем более не ныряют - они змеи не водные. Папа, преодолев страх, подошел к пруду и действительно увидел ужонка, сантиметров 40 в длину, тонкого как карандаш. А оказывается, недавно в пруд пришли лягушки - три штуки, а потом и ужик. Папа спросил, что ему с ним делать - я посоветовала не паниковать и оставить змею в покое, скорее всего он сам уползет. Так и произошло, на следующий день ужа в пруду уже не было, а лягушки остались. Видать, не сумел их поймать, маленький еще.
Рыбы мои все хороводятся, свадьбы играют, икру мечут на мелководьях. Интересно, мальки, родившиеся в конце лета, выживут зимой в пруду? Я немного волнуюсь, ведь это первая будет зимовка у моих рыб, я еще рыбовод неопытный...
« Последнее редактирование: 23 Августа, 2012, 20:24:55 pm от Стрелка »
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1418 : 23 Августа, 2012, 22:08:03 pm »
Только что увидела фото с камушками.Впечатляет  :).

Оль,интересно с ужом получилось,а я их и не видела никогда,мне все время змеи везде попадались,красивые :rolleyes:.
Будем переживать за твоих рыбок и надеяться,что перезимуют.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1419 : 25 Августа, 2012, 21:28:27 pm »
Ага, только им продух, наверно, нужен.
Мои новички:
Гортензия. Обещали, что будет розовая.

Цветочек. Как зовут - забыла.

Соседка дала маленький жасминчик.

Добавлено 25 Августа, 2012, 21:36:15 pm
Зеленоватая гортензия тоже розовеет.

А вторая уже краснеет.

Бузульник.

Черноплодка.

Зацвёл оранжевый чай.

Айва

Серёжки ореха.

Урожай орехов.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1420 : 25 Августа, 2012, 21:40:59 pm »
А вот первая часть задуманного косметического ремонта.

Оффлайн Ksy

• Супер-пользователь
    • ДИПСТРОЙ
« Ответ #1421 : 25 Августа, 2012, 21:55:59 pm »
Ой, а можно я свою розовую гортензию покажу, она у меня еще совсем маленькая:)

Мои усатые леди

Счастье состоит из четырех частей: живых родителей, верных друзей, любимого человека и здоровых детей!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1422 : 25 Августа, 2012, 22:06:37 pm »
Вот, мне примерно такую обещали!

Оффлайн Ksy

• Супер-пользователь
    • ДИПСТРОЙ
« Ответ #1423 : 25 Августа, 2012, 22:23:12 pm »
И еще чуть-чуть всякой разности, домик только приобрели, и это мой первый опыт с цветами.

Мои усатые леди

Счастье состоит из четырех частей: живых родителей, верных друзей, любимого человека и здоровых детей!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1424 : 25 Августа, 2012, 22:26:40 pm »
Ну что ж, начало неплохое. :) Флоксы быстро разростутся.
А я спросить хотела. Во-первых, про лилии - когда их выкапывать, и когда вкапывать обратно? И как прореживать цветы внутри густо заросшей клумбы с, например, флоксами? Или астильбами.
Да, и какие цветы любят тень?
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2012, 22:29:07 pm от Мышка »