О! Лен, какой виноград знатный! Мне, к сожалению, некуда. Я б взяла, но единственное место для него (с южной стороны дома) занято этим ужасным, лезущим во все щели, девичьим виноградом. Муж пока не сдается. Я его, конечно, дожму на уничтожение этого ужаса, но пока имеем то, что имеем
. Насчет горты поняла, пасип.
Спасибо. Почитаю, посмортю. Вобщем надо строить дом сначала, а потом всех в гости звать
Совершенно неверная позиция, особенно с 25 сотками. Правильно Лена написала
Как можно на 25 сотках потоптать цветы?? Строители что, прям везде?
Не мое, конечно, дело, но я бы на вашем месте уже весной начала сажать - кусты, деревья, цветы. Если вы все делаете своими руками, то, думаю, у вас, как и у меня, нет денег на крупномеры (взрослые деревья и кусты), т.е. вы будете покупать, как и многие, крошек - двулеток и доращивать их. Сажать можно там, где не бродят рабочие и не ездит техника. Сделать разводочную грядку и сажать туда все, что определено на доращивание и до лучших времен. Тогда к моменту окончания строительства у вас будет уже свой минипитомничек, который надо будет просто разнести по местам. Подскажу даже, как сделать грядку, не прикладывая особых усилий. Определите место и застелите его картонными коробками, газетами и журналами в несколько слоев, засыпьте землей (если нет, можно и не засыпать). Следующей весной прямо в макулатуре делаете дырки и сажаете - под бумагой все сорняки исчезнут, а земля станет мягкая и поддатливая.