Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1645397 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #1740 : 16 Октября, 2012, 06:49:46 am »
Прежние доски, тонкие, не обработанные, снятые после опалубки, продержались 4 года. И то развалились в-основном в углах. Эти в 3 раза толще и промазаны, рассчитываю минимум на 10 лет.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1741 : 16 Октября, 2012, 07:44:08 am »
О! Лен, какой виноград знатный! Мне, к сожалению, некуда. Я б взяла, но единственное место для него (с южной стороны дома) занято этим ужасным, лезущим во все щели, девичьим виноградом. Муж пока не сдается. Я его, конечно, дожму на уничтожение этого ужаса, но пока имеем то, что имеем  :(. Насчет горты поняла, пасип.
Спасибо. Почитаю, посмортю. Вобщем надо строить дом сначала, а потом всех в гости звать :P
Совершенно неверная позиция, особенно с 25 сотками. Правильно Лена написала
Как можно на 25 сотках потоптать цветы?? Строители что, прям везде?
Не мое, конечно, дело, но я бы на вашем месте уже весной начала сажать - кусты, деревья, цветы. Если вы все делаете своими руками, то, думаю, у вас, как и у меня, нет денег на крупномеры (взрослые деревья и кусты), т.е. вы будете покупать, как и многие, крошек - двулеток и доращивать их. Сажать можно там, где не бродят рабочие и не ездит техника. Сделать разводочную грядку и сажать туда все, что определено на доращивание и до лучших времен. Тогда к моменту окончания строительства у вас будет уже свой минипитомничек, который надо будет просто разнести по местам. Подскажу даже, как сделать грядку, не прикладывая особых усилий. Определите место и застелите его картонными коробками, газетами и журналами в несколько слоев, засыпьте землей (если нет, можно и не засыпать). Следующей весной прямо в макулатуре делаете дырки и сажаете - под бумагой все сорняки исчезнут, а земля станет мягкая и поддатливая.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1742 : 16 Октября, 2012, 09:48:21 am »
Интересная идея с бумажной грядкой,надо запомнить  :).
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1743 : 16 Октября, 2012, 10:36:51 am »
Ириш, идея пришла из Франции в виде фото мастер-класса http://forums.jardinage.net/viewtopic.php?t=18727&f=2&137. Но русский человек приспособил это под себя и поэтому особо не заморачивается, кладет картон прямо на необработанную землю и получает превосходный результат  ;D. http://www.hozvo.ru/newspaper62s/rub16/art78701.html Сама пользовалась этим способом на этапе освоения, а некоторые участки просто застилала черным спанбодом на год - результат тот же.
« Последнее редактирование: 16 Октября, 2012, 10:56:14 am от ИЛана »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1744 : 16 Октября, 2012, 11:14:35 am »
Я тоже закрывала чёрной плёнкой, досками, старыми дверями - всем, что под руку попадётся. Копать потом значительно легче.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1745 : 16 Октября, 2012, 12:24:45 pm »
Света,спасибо,заметку прочла,а мастер-класс только дома смогу увидеть.Черной пленкой грядки когда-то накрывали,но особого эффекта не помню,но с картоном немного другое,отлично должно получиться.
Как-то делала узенькую рабатку из камней,вот туда для поднятия и наполнения запихивала всякие палочки,бумажки,потом землю сверху,мне понравилось,земли много не нужно.Тогда интернета не было,умных книжек почти не сыскать,пришлось самой извращаться ;D
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Vinnycomka

• Супер-пользователь
« Ответ #1746 : 16 Октября, 2012, 12:30:34 pm »
Грядки в 2009 году, еще теплица жива.

А это в 11-м, теплицу уже разобрали :)

С дачей у меня отношения сложные. В мои 12, когда она появилась, я предпочитала жить там, сколько возможно. Копала-сажала-полола. Да-да, с 12 лет. Родители мои от садоводства-огородничества были далеки, а мама так и до сих пор к земле не подходит :) Папу я вот умудрилась заразить и...бросила всё это дело.. Никаких больше рассад, прополок. Приезжаю на дачу пару раз за сезон на недельку-две, максимум занимаюсь поливом.
А еще я сугубый огородник и чуточку садовод, но не цветовод ни разу...
Сейчас грядками занимается папа, а у меня газоны-туи-сирени и как можно больше свободного пространства для отдыха. Садовая мебель, качели, песочница.. ))

(с мобильника)

Вот этой беседке 10 лет. Я её попросила в подарок себе на 17 )))) Сказала родителям, что ничего мне не надо, а беседку на дачу надо )) Прошлым летом перекрасила её в весёленький цвет, перекрыли текущую крышу. Красавица )) не дашь ей её возраст )))

« Последнее редактирование: 16 Октября, 2012, 12:36:01 pm от Vinnycomka »

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #1747 : 16 Октября, 2012, 12:42:30 pm »
Очень уютная дачка! Грядки в пластиковых бордюрах? Не разваливаются под напором земли? Когда много газона, участок просторным выглядит. А цветов можно немного иметь - на какой нибудь клумбочке возле газона. Есть совершенно неприхотливые цветы и декоративно-листные растения. Хосты те же - посадит и забыл, только весной пожухлые листья срежешь и все. А их столько видов, что можно целые цветники из них одних делать.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1748 : 16 Октября, 2012, 12:44:50 pm »
Хорошие грядки! А вот да, их земля не распирает?
 А беседка вообще красавица! Мне нашу дочь на 50 лет подарила. :)

Оффлайн Vinnycomka

• Супер-пользователь
« Ответ #1749 : 16 Октября, 2012, 12:54:18 pm »
Неа, не разваливаются. Мы много разных бордюров пробовали, и нашли в итоге те, которые крепко стоят :)
А цветы как будто бы есть. Есть пара пионов, одна роза, одичавшая уже до высокорослого шиповника.. Она вымерзала пару раз, и мы её обрезали, в итоге пошло от корня расти черти что )))) Тюльпаны сажаем-пересаживаем, чёрные даже водятся. Ирисы в наличии, какие-то сиреневые мелкие "ромашки", которые растут большим кустом. Но оно всё стихийными кучками и подальше от тропинок, по которым ежели бегут разыгравшиеся собаки, то шаг вправо-шаг влево - и цветнику каюк ))) Из-за этого те же ирисы пришлось пересадить к парковке, а то им постоянно цветоносы ломали и листья когстистыми лапами рвали..

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1750 : 16 Октября, 2012, 12:58:57 pm »
Да, собаки - это проблема. Даже наш крохотный Тюша умудряется иногда грядку здорово "подправить". А уж большие...

Оффлайн Vinnycomka

• Супер-пользователь
« Ответ #1751 : 16 Октября, 2012, 13:12:38 pm »
И маленькие дети тоже любят свалиться с дорожки куда-то в сторону :) Потому сделать вдоль тропинок клумбы с жёсткими ограждениями - тоже не вариант.
Мой и старшая племяшка уже почти непадучие, но есть и младшая племянница 3х лет ))
Весной тыцну еще парочку туй у кухни и будет у меня сновательно отуяченная дачка  ;D

Вот придомовая туя, малышка еще, в этом сезоне посадила.

*вообще, за этот сезон я абсолютно не разжилась фотографиями как таковой дачи, всё с людьми, собаками, даже кошками..*

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1752 : 16 Октября, 2012, 13:16:30 pm »
Ну, дача без живности - не дача. Так что всё нормально. :D

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1753 : 16 Октября, 2012, 13:18:58 pm »
Оч нравятся огромные кусты по забору (я, в отличие от вас, очень далека от огорода  ;)), чувство полной обособленности и уединения. Когда ж мои, падлы, вырастут вверх хоть метра на 2  >:D?
А я вот свою беседку не люблю - тесная. А ведь давала мужу фотки, говорила "Хочу трамвайную остановку!!!" А теперь там пиломатериал хранится - никто не хочет там время проводить.
Хотела такую . Теперь строю планы как без сноса моей беседки превратить ее в нечто удобоваримое. Наработки на следующую весну уже имеются.
А интересно, почему только туи и сирень? Есть же еще полно и хвойных и листопадных кустарников, гораздо интереснее даже, чем сирень и туя.
« Последнее редактирование: 16 Октября, 2012, 13:22:35 pm от ИЛана »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1754 : 16 Октября, 2012, 13:33:19 pm »
А я дровянник хочу. Попилить все мои отходы деревянные и туда запихнуть. А то валяются, весь вид портят.