Ольчик, без проблем, если хоть кто-то доживет до следующей весны.
Наташ, спасибо. Кактус, да, по идее должен выдерживать до -40, еще и плоды съедобные давать, т.е. сначала, конечно, цвести, а потом давать плоды. Только вот на 1 зиму я их все-таки домой, наверно, заберу.
http://h.ua/story/347086/Мариш, крупнолистный твой кустик - астильба. Ей ничего не будет, она оооочень живуча. А вот мелколистный... сорви листочки, понюхай. Очень похоже на тимьян вариегатный. По идее сейчас должен хорошо пересадку перенести - погода прохладная и дождливая, для укоренения самое оно. Это я в самую засуху наши со Стрелкой тимьяны вариегатные загубила, они правда из питомника поступили уже в почти загубленном состоянии
. Вообще-то тимьян очень легко укореняется, у меня он везде. Очень люблю наступить на него и балдеть от запаха
. Также это может быть душица вариегатная, та ваще с полпинка приживется (распознается тоже по запаху, ну и по цветению, конечно). Я в выхи столько всего пересадила
и не переживаю - погода способствует быстрому и безболезненному укоренению.
Да, если листья плотные и кожистые - то скорее всего это бересклет форчуна, но по форме листа вроде не он. Если же все таки он - пересаживать лучше с большим комом земли, все таки бересклет не трава, а кустарник, и яма ему нужна побольше.