Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1648186 раз)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #3690 : 19 Ноября, 2013, 09:20:49 am »
Кованые ворота красиво,вообще все кованое очень нравится.
У нас все улицы тупиковые,глубоким оврагом с речкой заканчиваются,народу ходить некуда,наш участок предпоследний,людей не видим.
Мышка,а чем тебе 10 см не нравятся,кошки,собаки не просочатся?
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3691 : 19 Ноября, 2013, 09:24:38 am »
Ха, я вчера Юльке варианты показала, так она категорически за глухой забор. Еле-еле уговорила на штакетник с маленькими расстояниями. А за 10см. она бы меня пришибла. :D Но решающее слово будет за мамой. Мне вот такой профлист понравился:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3692 : 19 Ноября, 2013, 09:41:00 am »
Значит совсем отгородиться от всех хотите  :).Хорошенькая расцветочка,почти как натуральное дерево.Марин,а высота забора какая будет?

Добавлено 19 Ноября, 2013, 09:45:49 am
Ира, с приобретением! Как это здорово - начало нового пути!
Лена,спасибо!
Вчера еще метельчатую гортензию обнаружила и несколько лилейников, с ужасом думаю куда весной буду девать плантации ирисов,мне кажется они везде  :o.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3693 : 19 Ноября, 2013, 09:46:41 am »
Два метра, наверно. Или меньше хватит? Я не помню, сетка какой высоты.
Ир, да нет, мы же с трёх сторон открыты, там рабица.

Добавлено 19 Ноября, 2013, 09:47:32 am
А ирисы бородатые?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3694 : 19 Ноября, 2013, 09:54:58 am »
Про 3 стороны я помню,ты писала,имела ввиду проезжающих-проходящих мимо.Если не 2 метра,то сколько?Мне вообще глухие заборы не нравятся,давят очень и пространство зрительно резко уменьшается,я б зеленый забор из растений сделала,если б захотелось загородиться.

Добавлено 19 Ноября, 2013, 09:57:26 am
А ирисы бородатые?
На корешках не видно  ;D.Мариш,у меня ж дача тока 2 недели,весной узнаю  :D.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3695 : 19 Ноября, 2013, 10:03:52 am »
Мне тоже не очень нравятся. Но на другой может просто денег не хватить. :( Зелёный забор - это, конечно, здорово. Но, боюсь, собак-кошек, а также зайцев он не остановит.
Да скорее всего 2 и сделаем. Может, можно 1,80, но тут разница небольшая.
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2013, 11:15:09 am от Мышка »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3696 : 19 Ноября, 2013, 11:16:26 am »
А у меня ещё вопрос созрел - можно ли новый забор приделать к старым столбам и лагам? Металлическим, конечно.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #3697 : 19 Ноября, 2013, 11:49:56 am »
к металлическим - можно!
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3698 : 19 Ноября, 2013, 11:56:18 am »
О, это было бы здорово, мы б тогда много сэкономили!

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #3699 : 19 Ноября, 2013, 16:24:09 pm »
Конечно можно. Если столбы вкопаны как надо - с заливкой бетоном, и не качаются, то просто прикрепите листы профнастила и все. Марин, а почему Юлька категорически против штакетника? Вам так необходимо наглухо отгородиться от улицы? Вроде бы мимо тебя машины толпами не ездят.
Мой забор вообще ни от кого не отгораживает - и собаки пролезают, и кошки, и ежи... я люблю всяческую живность. Мой забор - просто декорация, калитка всегда открыта, заходите кто хочет.  ;D Не понимаю глухих заборов. Кому надо - просто перепрыгнут. Их и глухой забор не остановит. Он уместен только там, где рядом с участком, например, крупная дорога и интенсивное движение. Тогда он реально от пыли и шума отгораживает.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3700 : 19 Ноября, 2013, 16:35:24 pm »
Да вот такой у неё бзик. Ну, мама сказала - штакетник, так что будем делать штакетник.
А столбы придётся выкапывать. У нас земля гуляет, и даже бетонированные столбы выпирает, поэтому у нас сейчас ворота чуть ли не поперёк висят. Я хочу, чтобы нам сделали сплошной цементный цоколь, и уже в него вставили старые столбы.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3701 : 19 Ноября, 2013, 16:46:42 pm »
Ну тогда хоть на столбах сэкономите.))) А шаг штакетника 5 - 7 см отвечает всем параметрам  забора, которые ты запланировала.
Кстати, когда будете заливать сплошную ленту, постарайтесь использовать композитную арматуру. Она прочнее, чем металлическая, ее можно использовать меньшего диаметра. И она не ржавеет.
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2013, 16:49:08 pm от Стрелка »
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3702 : 19 Ноября, 2013, 16:48:06 pm »
Я маму еле-еле на 3см. уговорила, она даже 4 забраковала. Может, уломаю.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3703 : 19 Ноября, 2013, 16:50:44 pm »
Наверно, она боится, что будут пальцы просовывать и засов открывать.))) Тогда ворота и калитку можно делать почаще штакетник, а сам забор - пореже.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3704 : 19 Ноября, 2013, 17:01:39 pm »
Да нет, это нам даже в голову не пришло. :D