Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1693924 раз)

Оффлайн rodinad

• Пользователь
  • **
  • Нет предела крыссовершенству! И крысомножеству!
Re: Наши дачи
« Ответ #4110 : 23 Февраля, 2014, 00:42:31 am »
Сегодня сгоняли на дачу. 98й на восток от Москвы- снега примерно 10 см, примерно равномерно прикрыто все.
Девок взяла своих - похоронить... Пошли в лес - там промерзло едва ли пять см. Ну. Песок конечно, но все равно. Тонкая корка пробилась ломом и далее сыпучий грунт.... Вредителей будет немеряно после такой зимы...
И сухо будет , если не подвалит хоть немного снега.
[Верунчик,Иришечка,Даффа-Даша,Гаша-Тяпа,Элиса-рэт Тейли,Мелони Вассер,Феликс,Церера, Шакти,Ситатэру, Скарлет-О'Рэт,Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна, Барселорэтта, Эся с Юсей... в сердце моем... навсегда...]
Крысосчастье мое полосатое:
  Момиджи-гари, Сиавасё и Сакитама-химэ

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #4111 : 23 Февраля, 2014, 06:53:31 am »
Вот! Хоть один человек вселил в народ надежду! Не успела земля промерзнуть! Каждые 5 см снега это минус 10 градусов от температуры воздуха. В самые морозы был покров в 15см. Значит на поверхности земли был слабый минус. Плюс ко всему аномальная температура держалась недолго, до нее и после нее был либо слабый морозец, либо вообще плюс. Я за розы волнуюсь, что сопрели, а за совсем теплолюбивые у южной стены и за клематисы, что без снега стоят. А уж за флоксы с лилиями (если, конечно, это не восточки) даже не переживаю. Отставить панику!
А то, что влаги мало, уж лучше мало, польем, чем как в прошлом году - утонули все нафик.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #4112 : 23 Февраля, 2014, 07:10:07 am »
У меня с перцами как то не очень. Дружно взошел только перчик Пиковая дама http://krsk.24au.ru/979586/. Переставлен с батареи под лампу. Остальные молчат как рыба об лед. Ну и фиг с ними. Я еще позапрошлогодний урожай не использовала. Уж очень их много было.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #4113 : 23 Февраля, 2014, 07:47:55 am »
И у меня сладкий перец не взошел пока....а пора..
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #4114 : 23 Февраля, 2014, 07:56:14 am »
А у меня петуньки молчат.((( Только лобелька уже колосится. Вчера баклажаны замочила четырех сортов. Один из сортов полосатые - "матросик". Кто нибудь сажал?
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4115 : 23 Февраля, 2014, 08:13:31 am »
У меня из всего нежанниного перца только 5 штучек взошли. Пару дней подожду и буду пересевать.
rodinad, дай Бог, чтобы оно так и было.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #4116 : 23 Февраля, 2014, 08:45:33 am »
А у меня ни свой, ни магазинный пока никак. Только сразу Колокольчик выскочил тогда. Странно как-то.. Тоже думаю замочить сегодня штучек 10 своих еще раз, лучше потом отдам излишки.. ;)
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4117 : 23 Февраля, 2014, 09:03:20 am »
То есть мне можно не пересаживать? :rofl2:
О, оказывается, их уже 9! Может, повылезут ещё.
« Последнее редактирование: 23 Февраля, 2014, 09:09:27 am от Мышка »
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #4118 : 23 Февраля, 2014, 10:13:27 am »
А я сладкие и не сею, во первых, нет теплицы, а во вторых, не любим мы их. Так что только острые. Помидоры у меня тоже только для открытого грунта, низкие, так что посев тоже не раньше 8 марта.
Тогда же начну посев кучи каких то луков декоративных, купленных осенью у коллекционера, подорожника снежного, хвойных. Ну и гляну, что там у меня еще завалялось. Так что 8 марта объявляется большая посевная  :rolleyes:. Световой день к 8 марта уже 10 часов, вполне достаточно для большинства растений.
Антоха мне привез те пресловутые орешки гинкго. Везде нормально с ними проехал, а в Сочи при обыске отняли, гады  >:D. Осталась я без гинкго.
« Последнее редактирование: 23 Февраля, 2014, 10:19:27 am от ИЛана »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4119 : 23 Февраля, 2014, 10:15:56 am »
Везуха тебе. А моя мама нипочём не хочет от теплиц отказываться.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #4120 : 23 Февраля, 2014, 11:05:14 am »
а я перец сладкий обожаю ;)...Да еще если маринованный,то ваааще...
Раскопала перцы, даже намека нет на всходы..

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4121 : 23 Февраля, 2014, 11:44:17 am »
Что ж такое с ними? Жанн, это из тех, что ты мне давала?

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #4122 : 23 Февраля, 2014, 12:00:02 pm »
Что ж такое с ними? Жанн, это из тех, что ты мне давала?
Нет, это я другие сажала, F1...Щас замочила свои ;)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #4123 : 23 Февраля, 2014, 12:03:16 pm »
Глянула - первые петуньки уже пробиваются!  :applause: На садовом почитала, что их в тепло надо - поставила на батарею. Сложила вчетверо полотенце, положила на батарею, на него - котнейнеры с посеянными петуньками. Теперь надежда есть. Перчики по моему тоже уже проклевываются.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #4124 : 23 Февраля, 2014, 12:26:16 pm »
У меня с перцами та же фигня - пока на батарею не поставила, ни одна зараза всходить не хотела. Что то в прошлом году я таких плясок с бубнами не помню. Или мне просто не до того было - ремонт все заполнил? Ваще заметила, чем меньше плясок, тем лучше растет.