Лен, букет как живой! А когда яблочный год - трагедь просто! Столько яблок приходится выкидывать.(((
После октябрьских морозов снова установилась теплая погода, и я получила возможность заняться обрезкой деревьев. Я пригласила нашу самарскую садоводку-форумчанку как специалиста в этом вопросе, заняться этим. На моем участке три дерева - две 22-летние яблони и 11-летняя груша. Деревья очень запущенные, высокие и загущенные.
Такая была груша:

Начинается обрезка:

Такая груша стала:

А такими стали яблони. У одной вообще пришлось отпилить центральный ствол - он был весь поражен грибами.(((

Заодно я за несколько дней обрезала и проредила виноград, впервые за три года (у меня виноград неукрывной). Пока шла стройка дома мне было не до него. Таким он стал:

На пруду растаял лед, я сняла сетку и установила компрессор, который всю зиму будет нагнетать воздух под лед и держать незамерзающую лунку:

Рыбы неподвижно стоят на глубине.

В доме тоже большие изменения. Появилась новая мебель. Спальня:

Прихожая с большим шкафом:

Горка:

А еще на стенах начали появляться картины. Вот такая большая картина теперь в кухне. Я из Китая привезла вышивку шелком. Сюжет - "цветы и рыбы", так похожие на моих рыб в пруду.

А эту панораму Питера я крестиком вышивала три года, в основном в командировках. Теперь закончила и отдала в багетную мастерскую. Разместила ее в холле второго этажа.