Марин, так я его боюсь! Как его выселить-то? Я его камнями закидала, он выскочил из пруда и уполз на соседний участок. Только вот надолго ли?
На счет рыбок было решено так: Это их первая зимовка, надо выяснить - в состоянии ли вообще карасики зимовать в нашем пруду при условии, что зимой мы на дачу не ездим, лунок не бурим, компрессоры всякие не оставляем, т.к. электричество на зиму от греха подальше вырубаем. Конечно, опустим в воду пару бревен, шланги. Но больше ничего делать не будем. Если карасики эту зиму не переживут, будет очень жалко, но мы будем знать, что в квартире в нагрузку к клетке с крысами и старому псу должен добавиться аквариум литров так на 200. Но не хотелось бы. Поэтому мы очень надеемся, что карасячья неубиваемая кровь позволит рыбкам зимовать в пруду.
Кругляшки - это остатки оцилиндрованных сосновых бревен, которые муж вывез после строительства Коломенского
. Их хотели на свалку увезти. А мы их распилили толщиной по 20 см, искупали в отработке и сделали дорожку.
А с умением подбирать растения... Да НЕ УМЕЮ Я ИХ ПОДБИРАТЬ! По крайней мере, с первого раза. Вроде весной все посадишь, подберешь по габитусу, по цвету, по листве. А летом начинается: было заявлено 50 см - вымахала дура выше метра и наоборот: вместо тех же 50 см от земли еле видно, это с тем не смотрится совсем, здесь пересорт расцвел и т.д.
И вот все лето таскаешь растюхи с места на место. Вот в некоторых местах и возникают удачные композиции. А неудачные я не показываю
. Это работа на следующее лето.
А почему больше никто свои дачи не показывает? Интересно же.