Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1684971 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #7830 : 16 Сентября, 2015, 21:54:50 pm »
Склероз. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн NataliS

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7831 : 16 Сентября, 2015, 21:59:05 pm »
А чего завидовать, делайте такие же.
Правильней сказать делай. Но я на такое не способна, просто некогда, обо итак все грядки-  цветники на мне. Свекровь максимум может прополоть там, где точно знает, что ничего лишнего не выдерет. А на той неделе она решила малину подрезать, я еле успела пять веточек спасти, так что мы на следующий год без малины :'( А муж... Ну не знаю - от него можно не один год ждать...
Сейчас со мной:Веня Пух(8.12.15)Зайчонок(8.03.16)
Навсегда в моем сердце:Стюарт(3,4)Марсик(2,1)Плутя(1,10)Эля(2,2)Еря(2,1)Жюля(3,2)Гоша(2,4)Фей(1,11)Болтик(1,6)Бим(1,11)Гена(0,8)Ролик(1,11)Альтик(1,4)Крис(2,6)Жюля(1,9)Белкин(2,10)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7832 : 16 Сентября, 2015, 22:08:24 pm »
А она её под корень, что ли?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн NataliS

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7833 : 16 Сентября, 2015, 22:10:29 pm »
См 50 пенечки остались...

Добавлено 16 Сентября, 2015, 22:12:38 pm
А что-то под корень, я от растройства проверять не стала, какие остались - двулетки или однолетки
Навсегда в моем сердце:Стюарт(3,4)Марсик(2,1)Плутя(1,10)Эля(2,2)Еря(2,1)Жюля(3,2)Гоша(2,4)Фей(1,11)Болтик(1,6)Бим(1,11)Гена(0,8)Ролик(1,11)Альтик(1,4)Крис(2,6)Жюля(1,9)Белкин(2,10)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7834 : 16 Сентября, 2015, 22:19:35 pm »
Ну, от полуметровых можно хоть чего-то ждать. А вот от пеньков вряд ли, да. :rat11: А она не знает, но делает, или не всегда понимает, что делает?

Оффлайн NataliS

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7835 : 16 Сентября, 2015, 22:25:17 pm »
В прошлом году ее сосед учил, я не присутствовала, но подрезала она все правильно. Почему ее сейчас переклинило ТАК сделать, фиг знает. По-моему она не совсем себе представляет процесс роста и особенностей плодоношения, как-то так.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7836 : 16 Сентября, 2015, 22:29:41 pm »
Мариш, у меня тоже есть семена мака, привозить?

Светик,  да, бересклет. В горшке временно сидит, не может пока нормально расти. Бузина меня удивила, за это лето очень быстро выросла.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7837 : 16 Сентября, 2015, 22:38:08 pm »
Ага, Ир, привози. Может, хоть какой вылезет.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #7838 : 17 Сентября, 2015, 11:39:17 am »
Ириш, какая красота у тебя! Мак действительно сбрендил, не сезон цвести ему. А у меня флокс шиловидный зацвести решил и спирейки тоже кое какие пытаются.

А я новую подпорную стенку замутила.))) Сделали мне дорожки, а на участке оказался перепад высот сантиметров 30, так что дорожка с одной стороны выше уровня земли намного оказалась. Пришлось вдоль всей дорожки выкладывать камни и засыпать землей. И растений кучу для нее пришлось покупать. Хорошо, что сейчас 30% скидка в садовом центре, можжевелы по 250 рублей можно купить. Прикупила два скальных Блю Эрроу, Пфитцера Ауреа, Вилтони, туи Голден Брабант, Вудварди, спирейку, лапчатку. Добавлю туда из своих - две сирени, чубушник, елочку голубую, пионы, ирисы, хризантемы и астры. В пятницу буду сажать, покажу.
« Последнее редактирование: 17 Сентября, 2015, 12:15:20 pm от Стрелка »
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7839 : 17 Сентября, 2015, 11:57:05 am »
Оль, обязательно покажи что получится.Наши участки на склоне и муж  вдоль стоянки для машин, которая на границе  с соседями тоже сделал подпорную стенку, только для укрепления копал в глубину и заливал бетон, стена больше метра высотой  получилась .
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7840 : 17 Сентября, 2015, 12:16:26 pm »
Ну, мне такую высокую не надо было. Просто немного разбить склон. Поэтому я камни клала прямо на землю.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7841 : 17 Сентября, 2015, 15:21:17 pm »
Сейчас выкапывала соседке куст пиона, это жесть. Огромнейший, корни во все стороны, старалась их сохранить, подкапывала маленькой лопаткой, а земля сырая глина  >:D. Потом еле дотащила до соседкого забора, чтоб отдать. С ужасом думаю как остальные буду, надо желающих эти кусты приглашать самих копать.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #7842 : 17 Сентября, 2015, 23:54:17 pm »
малину я просто вырезаю ветки этого года. Она плодоносит на побегах прошлого года.
Сегодня опять убивалась над клубникой. Всю обработала, подкормила - все сделала как положено. Через неделю еще раз обработаю от долгоносика и весной тоже.  Если эта сволочь не даст мне нормально ягод - закатаю под асфальт!
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7843 : 20 Сентября, 2015, 11:03:17 am »
Много фото.  ;D
Новые дорожки. Дорожка поперек двух участков, ведущая к баку с водой.

Дорожка вдоль всего нового участка.

Боковая узкая дорожка, соединяющая две основные дорожки. Вдоль нее у меня уже посажены пять кустов столового укрывного винограда, потом закажу длинную перголу над всей дорожкой.

Подпорная стенка вдоль дорожки.

Примеряю купленные растения. За дорожкой, там, где стоит тачка - зона будущего декоративного огорода.

Посадила. Соседка пожаловалась,что ей некуда девать лишний керамзит. Я предложила у нее его забрать, та с радостью согласилась. Теперь я засыпаю керамзитом всю стенку как мульчей.

С другой стороны этого участочка тоже понижение сантиметров 10, пришлось делать еще одну подпорную стенку.

Посажу там купленную сосну Винтерголд, можжевельник казацкий, свою голубую елочку, две спирейки.
Вот так пока выглядит участок, обрамленный подпорными стенками:

Пока у меня между ними временный огород, потом посажу газон.

Добавлено 20 Сентября, 2015, 11:11:30 am
Ну и просто фото осеннего сада.

У Глории Деи просто огромный цветок!

« Последнее редактирование: 20 Сентября, 2015, 11:05:30 am от Стрелка »

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7844 : 20 Сентября, 2015, 11:29:11 am »
Хорошо  будет, когда все разрастется. Огромные камни ты покупала? Дорогие они у вас?
У розочки помимо величины еще и цвет нежный. Очиток очень яркий, шикарный кустик.Красиво и не подумаешь, что осень уже.