Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1648319 раз)

Оффлайн nstep

• Продвинутый пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #8460 : 30 Апреля, 2016, 14:06:16 pm »
Приехал вчера мой заказ  :applause:  все растения отлично выглядят.
Розочки свежие, красивые, лилейники и земляника тоже. Я счастлив!!!
Поехала на дачу...
Добро пожаловать в наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8461 : 30 Апреля, 2016, 20:08:25 pm »
У нас всё неплохо. Пока обнаружили потерю 5 кустов клубники, и, кажется, обе Ирины сливы не прижились. :( По цветам ещё не всё понятно. Что-то растёт, что-то даже цветёт, но кое-кто пока не проклюнулся.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8462 : 02 Мая, 2016, 02:01:03 am »
Быстренько немного фото, пока ночной трафик.

Теддик мой подгорел опять, хотя был накрыт.

Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #8463 : 02 Мая, 2016, 13:25:25 pm »
Марин, не надо ничего накрывать! Так хвойные быстрее адаптируются и не будут гореть. Я вообще перестала все свои хвойные накрывать. Только совсем маленькие накрываю корзинами для мусора чтобы их не раздавило снегом весной.
Светик, какой горшочек красивый получился! Прелесть! Это живопись точечками? Я читала про такую.)))

Ну вот и закончились мои весенние работы. Я уже в Краснодаре. То, что нормальные садоводы спокойно делают месяц, я переделала за три дня.  :crazy: Потому что всего пять дней была дома между Бразилией и Краснодаром. За эти три дня было сделано:
- обрезала многолетники, розы и кустарники, убрала мусор и сухую листву в саду
- посадила 9 новых роз
- посадила штук тридцать растений из коллективных заказов (а для этого нужно еще было подготовить места - вскопать и разровнять вдоль дорожек на новом участке)
- пересадила все свои ягодные кустарники, ежевику и четыре куста винограда на новые места
- купила тротуарные плитки, разложила их на недостающие тропинки в огороде, купила доски из лиственницы для будущих грядок
- наняла таджиков, которые мне сбили восемь ящиков-грядок в новом огороде, набили ящики кокосякой, песком и куриным навозом, перекопали и подготовили для посадки
- посадила весь огород: помидоры/перцы/баклажаны/морковку/свеклу/лук/картошку/капусту
- договорилась с мастером по капельному поливу, он приехал и развел мне "каплю" по огороду с индивидуальными краниками на каждой грядке и к каждому ягодному кустарнику
- обработала, порыхлила и полила клубничные грядки
- обрезала водные растения в биоплато и вытащила нимфеи на неглубокую террасу

После всех работ моя спина, руки и ноги сказали "хватит" и отказались работать.   ;D
А еще у меня радость - началось строительство хозблока-птичника!  :yahoo: Всю зиму я обдумывала чертежи, выбирала подрядчиков и вела с ними переговоры. В итоге решила доверить строительство той фирме, что отделывала мне фасад дома. Фирма не дешевая, но делают все очень качественно и за ними не надо следить, что очень важно при моем постоянном отсутствии. За эти дни, что я была дома, вывезено два КАМАЗа мусора, выровнена площадка под строительство, размечены и выкопаны траншеи под ростверк фундамента, завернуты винтовые сваи. Фотографировать вообще не было времени. но скоро я вернусь домой на несколько дней, сфотографирую все.

Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Dms

• Почётный нечлен клуба "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Действительный член фан-клуба "Планета Крыс"
« Ответ #8464 : 02 Мая, 2016, 13:33:56 pm »
Стрелка работяга :)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8465 : 02 Мая, 2016, 13:39:57 pm »
И не говори, Дим! Работа на пределе возможностей организЬма, авральным методом. Но работа моя не дает спокойно насладиться процессом спокойного копания в земле.)))
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8466 : 02 Мая, 2016, 13:48:43 pm »
Ольчик, ты гигант, нет ты ГИГАНТИЩЕ!!!!
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8467 : 02 Мая, 2016, 14:49:39 pm »
Оля, я не представляю, КАК ты всё успеваешь! :respekt: Как хочется тебя в гости заманить!!! (Не для работы. ;D)
Почистили самый большой и самый мокрый цветник. Очень плохо с флоксами. Почти все вымокли. :(

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #8468 : 02 Мая, 2016, 16:12:55 pm »
Андрюха сказал, что уже завезли материалы для забора и купили бур. Господи, неужели наконец-то поставят забор и по участку не будут бродить соседки, соседские дети, собаки и соседка напротив больше не сможет загонять на мой (бывший) газон кортежи своих друзей......
"Член- не глава"

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8469 : 02 Мая, 2016, 16:43:58 pm »
Ольчик, ну ты даешь! А я слабину почувствовала, все делаю не спеша, потихонечку.
Тамар, гони всех в шею  >:D.
А нам сегодня воду дали. Я на радостях сломала трубу от основания. Муж уже часа 4 матерится на меня и пытается скрутить муфту с трубы, а та намертво прикипела за 20 лет. Короче, пойду пивка с горя попью  :nosad: :'(
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8470 : 02 Мая, 2016, 21:35:05 pm »
Правильно, пусть муж работает А ты пивка попей. :D

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8471 : 05 Мая, 2016, 21:56:23 pm »
А у меня магнолия зацвела. Один цветуй  ;D

« Последнее редактирование: 05 Мая, 2016, 22:03:33 pm от ИЛана »
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8472 : 06 Мая, 2016, 07:33:39 am »
Цветуй просто офигенный! А какие прострелы!!! Светик, я гинко билоба посадила.))) Пришла в горшке голая палка полметра высотой, уже почки зелененькие. Но я так и не поняла - надо его укрывать или он хорошо без укрытия зимует?
Ириш, Крамб, ты вроде мне безвременники подарила? Или кто то другой... Я всю весну ходила кругами вокруг клумбы, пялилась на широкие зеленые листья по краю и не могла вспомнить, что же я туда воткнула.  ;D Не узнавала по виду листьев. Только вчера вечером вспомнила про кучу луковиц безвременников, которые я осенью сажала по краю клумбы.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8473 : 06 Мая, 2016, 07:55:01 am »
Света, ты у нас живёшь в краю магнолий. :)
А у нас ночью минус. А ещё нам фундамент под пристройку залили.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #8474 : 06 Мая, 2016, 11:38:19 am »
очень люблю прострел. Такие нежные они.. Помню то время, в детстве, как собирали их в лесу букетами  
в этом году, почему-то, мускариков меньше

над этой примулой все время хлопочу - сортовая, цветы крупные, яркие, но выживает плохо

эта примула как сорняк - растет и цветет в любых условиях

гиацинты

первый тюльпанчик расцвел

безвременники

бадан. Хорош! Но зимних листьев почему-то нет, на чай ничего не собрала. Мыши потаскали, что ли?
« Последнее редактирование: 06 Мая, 2016, 11:49:09 am от Vorona »
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova