Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1646108 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #405 : 20 Июля, 2010, 13:34:31 pm »
Купишь фарш - сделаю. ;)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн tosya

• Супер-пользователь
  • Крысы - это болезнь,...которая греет душу...
« Ответ #406 : 20 Июля, 2010, 18:58:09 pm »
Тоже внесу маленький вклад... :rolleyes:
Наши красотки-лилии...

как кто правильно называется, не знаю) это у меня свекровь выращивает)))
Все на радуге...

[Урсулка с "Планеты крыс", Ундина, Мировинген, Сварог, Эскулапий с Планеты крыс, Азор-Ахай с Планеты крыс, Атлантий с "ПК"]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #407 : 20 Июля, 2010, 19:04:15 pm »
Красавицы какие! Очень люблю эти цветы (впрочем, я все цветы люблю  :)). Мне в лилиях всё нравится - красота, запах, да и цветут они довольно долго. Только в этом году из-за жары лепестки быстро облетели.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн tosya

• Супер-пользователь
« Ответ #408 : 20 Июля, 2010, 19:22:21 pm »
Передам свекрови что она молодесь))) У нас еще ничего не облетело, наверно из-за того что рядом бассейн стоит (на последей фотке кусочек видать) и им частенько достается изрядная порция воды  :D
Все на радуге...

[Урсулка с "Планеты крыс", Ундина, Мировинген, Сварог, Эскулапий с Планеты крыс, Азор-Ахай с Планеты крыс, Атлантий с "ПК"]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #409 : 20 Июля, 2010, 19:28:26 pm »
О, мне такой же в этом году дочь подарила! А как вы за ним ухаживаете? А то у меня вода цветёт и мошки топятся.

Оффлайн tosya

• Супер-пользователь
« Ответ #410 : 20 Июля, 2010, 20:56:20 pm »
Надо купить специальную хлорку для бассейна и подсыпать каждый день по чуть-чуть в свежепоменяную воду  ;) А еще сачок для вылавливания бякушек и компрессор для перемешивания воды желателен... но можно и палкой помешать)))

Добавлено 20 Июля, 2010, 20:59:12 pm
И еще щеткой с длинной ручкой дно тереть периодически чтоб слизь не залеживалась, а сразу хлоркой убивалась!
Все на радуге...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #411 : 20 Июля, 2010, 21:00:57 pm »
Именно хлорку? А то я про какую-то жидкость против водорослей читала. А как часто воду надо менять?
А воду уж я собой помешаю. ;D

Оффлайн tosya

• Супер-пользователь
« Ответ #412 : 20 Июля, 2010, 22:17:05 pm »
Именно хлорку! У нас в ведерке на 500 грамм. Ну не хлорка на ней написано, конечно, но суть от этого не меняется))) У нас на 9 тонн и меняем мы (в силу большого количества народу) где-то раз в 4 недели как-то так... Но чем жарче - тем она быстрее пачкается... мы по пол бассейна сливаем и чистую воду доливаем)
А собой помешать не получиться, ибо вредно! Надо на ночь засыпать (там на ведерке этом все написано, на какой объем скока сыпать надо), перемешивать и накрывать полотном (к нему прилагается). Вообще его лучше на ночь закрывать всегда - так и грязи меньше в него летит и вода быстрее греется... Продается эта хлорка в больших магазинах типа "Метро", "Ашан" и т.п. Мы последний раз в Кемпе покупали) Стоит около 500 руб. Ну вот, вроде усе сказала))) ;)
Все на радуге...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #413 : 20 Июля, 2010, 22:28:33 pm »
На 9 тонн?  :o Ого, у меня на тонну где-то. Воду раз поменяла - и колодец опустел. Теперь только доливаю.
А покрывало обязательно куплю, сразу не подумали. И химию тоже. Но уже на будущий год.

Оффлайн tosya

• Супер-пользователь
« Ответ #414 : 20 Июля, 2010, 22:33:46 pm »
Удачи! ;)
P.S. А покрывала не было в комплекте?! Должно было быть...
Все на радуге...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #415 : 20 Июля, 2010, 22:48:45 pm »
Не, Юлька в инете покупала, там и подстилка, и покрывало отдельно.

Оффлайн tosya

• Супер-пользователь
« Ответ #416 : 20 Июля, 2010, 23:06:32 pm »
Незадача... :rat05:
Все на радуге...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #417 : 20 Июля, 2010, 23:08:05 pm »
Да ничего, купим, они не дефицит. А у вас диаметр какой?

Оффлайн tosya

• Супер-пользователь
« Ответ #418 : 20 Июля, 2010, 23:26:40 pm »
Примерно 3,5 метра))) Если постараться, то можно поплавать по кругу  :D
А хлорка эта называется "Хлортекс", еще есть "Лонгафор" для осветления воды - их вместе применяют) Но если объем маленький, то можно воду просто часто менять и не заморачиваться) ;)
Все на радуге...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #419 : 20 Июля, 2010, 23:31:45 pm »
Не, она потом долго прогревается. А сейчас так и вообще воды не хватает. А кстати, сейчас эта слизь выпала в осадок и рассредоточилась по краям, а сама вода довольно чистая.
А что такое подводный пылесос?