Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1646451 раз)

Оффлайн Betty

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #900 : 11 Мая, 2012, 18:53:41 pm »
ИЛана, Красотень какая !  :rolleyes:
Счастье может быть измерено в крысах.
Крысы = Счастье

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #901 : 11 Мая, 2012, 20:16:25 pm »
Пасип!

вишня

спирея серая Грефшайм - обожаю

Мой подохший газон - перерыт, удобрен. Ждем всхода сорняков, удаляем, сеем новый газон.

Любимая лещина, спасенная из канавы

Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #902 : 11 Мая, 2012, 20:52:08 pm »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #903 : 11 Мая, 2012, 22:25:39 pm »
Уууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!
Это у меня слов нет! :thumbup: :yes:
Свет, а можно написать фамилии этой красоты неземной? Тюльпаны, нарциссы и гиацинты можно не подписывать.
А почему газон сдохнул?
А лягушки у тебя в пруду живут?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #904 : 11 Мая, 2012, 22:33:30 pm »
Прострелы шикарны! Все никак я не сподоблюсь посадить. А тюльпанчики альпийские такие как у тебя бело-желтые мне сегодня на встрече садоводов задарили.))) Примула ушковая у тебя шариком таким? Красотулька! И тюльпаши все прекрасны.
А я газон сею "для ленивых" который. Его ничего не берет - ни мороз, ни жара. Как раз для таких как я. ;D Панорамная фотка сада хороша! Газон в середине будет очень украшать участок.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #905 : 11 Мая, 2012, 23:39:38 pm »
ИЛана, а караси перезимовали или таки каюк?

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #906 : 12 Мая, 2012, 08:30:13 am »
Уууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!
Это у меня слов нет! :thumbup: :yes:
Свет, а можно написать фамилии этой красоты неземной? Тюльпаны, нарциссы и гиацинты можно не подписывать.
А почему газон сдохнул?
А лягушки у тебя в пруду живут?
Лягушки живут. Кажись скоро головастиков в пруду море будет. А газон сдохнул, потому что не выдержал лета 2010 и 2011 года. Его ж никто не поливал, а дождей не было. Сушь стояла как в Сахаре. Вот и не выдержал он этого издевательства. Фамилии напишу.  ;D

Прострелы шикарны! Все никак я не сподоблюсь посадить. А тюльпанчики альпийские такие как у тебя бело-желтые мне сегодня на встрече садоводов задарили.))) Примула ушковая у тебя шариком таким? Красотулька! И тюльпаши все прекрасны.
А я газон сею "для ленивых" который. Его ничего не берет - ни мороз, ни жара. Как раз для таких как я. ;D Панорамная фотка сада хороша! Газон в середине будет очень украшать участок.
Ольчик, колись, что это за газон для ленивых. Имя, сестра, имя. Прострельчики легко выращиваются из семян (по крайней мере, я свои так и вырастила) Примулка эта не ушковая (аурикулы еще не цветут), а мелкозубчатая, тоже выращены из семян, которые мне прислала форумчанка как японские. Ну уж что выросло, то выросло. А тюльпаны я теперь почти все приобретаю ботанические. Их выкапывать раз в 6-7 лет. Надоело возиться с выкопкой. Хотя по весне, конечно, лучше них ничего не придумаешь. И нарциссы нравятся карликовые.
ИЛана, а караси перезимовали или таки каюк?
Таки каюк, Антон.  :'( Причем мы так и не поняли отчего. В марте бурили им лунку. Снегу было метр, а лед сантиметров 20 всего. Т.е. чисто теоретически воздуха в метровом пруду для 4 карасиков должно было хватить. Но не хватило. Подохли даже семисантиметровые жуки-плавунцы. Рыбок все равно купим и запустим - без них пруд как неживой. Но теперь озаботимся покупкой аквариума и будем забирать на зиму домой.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #907 : 12 Мая, 2012, 08:36:38 am »
Ботанические - это которые букетиками?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #908 : 12 Мая, 2012, 13:24:58 pm »
Ботанические - природные виды или гибриды от их свободного переопыления. На моих фото это все низенькие тюльпы - Грейга, Оше, тарда.
http://www.bdkr.ru/hibova/%D0%A2%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B0%D0%BD%20%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0.jpg Тарда
http://img-fotki.yandex.ru/get/8/kuzmenelena.19/0_36171_c916e426_XL Грейга Пиноккио
http://growflowers.ru/photo/tulip/14_tjulpany_grejga/fullsize/plezir.jpg грейга Парадиз
http://t1.ftcdn.net/jpg/00/26/44/90/400_F_26449030_DfcGeb7axlzFmHTo5cB8VpMoUulk5lP8.jpg Оше, 10-12 см с узкими листьями, очень трогательные

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #909 : 12 Мая, 2012, 20:21:04 pm »
А у меня мой единственный карась перезимовал. А вот лягухи все сдохли.((( Завтра собираюсь поехать к нашей садоводке за кометами - красными декоративными карасями. Неубиенная рыба! У нее пленка пробилась и пруд утек зимой, так кометы в 70-сантиметровой воде выжили без всяких лунок. Такие мне и нужны.
А насчет газона - я в Кастораме покупала, он так и называется "газон для ленивых", состоит из трав, не нуждающихся в частой стрижке. Бывает двух видов - с маргаритками и без. Я взяла просто зеленый, без цветов. В коробках продается. Правда, я его все таки поливаю, у меня вода постоянная. Сейчас он у меня прямо изумрудно-зеленый, первый раз пора косить.
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2012, 20:23:42 pm от Стрелка »
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #910 : 12 Мая, 2012, 20:27:20 pm »
Оль, состав дай, плиз.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #911 : 13 Мая, 2012, 00:37:09 am »
Ух ты, я на первой и последней фотках тюльпаны не опознала!!!!!!!!!! :o :blush:

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #912 : 13 Мая, 2012, 15:55:50 pm »
Могу отсыпать луковиц первого - Тарда.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #913 : 13 Мая, 2012, 15:59:26 pm »
Да-да-да, хочу!!!! :applause:

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #914 : 13 Мая, 2012, 18:07:06 pm »
ок