Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1646041 раз)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Наши дачи
« Ответ #1140 : 08 Июля, 2012, 09:58:03 am »
Ну говорю ж я лох сельскохозяйственный.Ток и могу огурцы от помидор отличить ;D
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1141 : 08 Июля, 2012, 10:26:24 am »
А вот тебе цветочки. (Ну, и не только тебе. :))

Кое-что только начинает распускаться.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1142 : 08 Июля, 2012, 10:39:06 am »
Первые орешки.

Грядки.

Вот такие одуванчики у нас растут.

Девочки, подскажите - это кто?

Виды из разных окон.

Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Betty

• Супер-пользователь
« Ответ #1143 : 08 Июля, 2012, 11:14:52 am »
Мышка, Какая клубнииичка !!!  Классно!  :wub:
Счастье может быть измерено в крысах.
Крысы = Счастье

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #1144 : 08 Июля, 2012, 19:09:36 pm »
Газончик какой ухоженный, подстриженный. А ты говоришь, что цветники запустила... Не верю!  ;D Вид из окон хорош!
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1145 : 08 Июля, 2012, 19:15:13 pm »
Ха, ухоженный! Его косить давно пора, а мне лениво. :blush: Да и не газон это, так, что само растёт.
Запустила-запустила. И сократила прилично. Вернее, уплотнила.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1146 : 08 Июля, 2012, 19:39:17 pm »
Ну и правильно. Я тебе давно говорила, чтобы ты свои цветы в один цветник скомпоновала. Один цветник обслуживать легче, чем десяток маленьких разбросанных клумбочек.)))
Мои цветы:

« Последнее редактирование: 08 Июля, 2012, 19:43:22 pm от Стрелка »
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1147 : 08 Июля, 2012, 19:42:29 pm »
Вот приедешь ко мне - всё пересадим! Мебель-то уже передвинули. ;)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1148 : 08 Июля, 2012, 19:45:12 pm »
Нууу, мебель ты одна бы не справилась, а пересадить -  не тяжести таскать.  ;)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1149 : 08 Июля, 2012, 20:11:28 pm »
Так мне ж надо, чтобы красиво было. С этим я сама не справлюсь.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1150 : 09 Июля, 2012, 12:29:44 pm »
Марин, какой у тебя урожай!!  :thumbup:.  Астранция классная, а чубушник ваще потряс! На фотке, на мой взгляд, недоразвитый колокольчик скученный, стебля вверх не дал.
У Ольчика все потрясно - пышно, аккуратно, чистенько!! А астильба!!! Боль моя  :(.
Мои полудохлые астильбы

Жутко сортовой бузульник Бритт Мари Кроуфорд мучается у сеня уже три года. Расти не хочет ктегорически.

Зато бузульнику Пржевальского все до фонаря.

Бузина и мискантус

Голубика

Горта, соцветие и целиком.

Дельфы

Два одинаковых дербенника: один в тени, другой - на закатном солнце. Насколько разный цвет получается при разном освещении

Цветет душица

Живучка плохо живучая Арктик Сноу. За три года из одной розетки стало две

Найдите тут иву извилистую, хи-хи. Она стоит на переднем плане, видно все, кроме ивы.

Клем Пурпуреа Плена Элеганс

Колокольчик молочноцветковый

Ромашка Крейзи Дейзи (я так иногда Дезьку называю)

Крушина ломкая Asplenifolia

Лаванда, выращена из семян, растет уже лет 5. Дает самосев

Зацветает лиатрис

Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1151 : 09 Июля, 2012, 12:46:34 pm »
Клем Лавсониана

Разочарование года - колокольчик персиколистный, простой и махровый. Крайне неопрятен в момент отцветания, а отцветает он неравномерно. №1 на выброс.

Лилейник

Лилии

Самосевный зазаборный люпин дал очень даже интересну окраску. Попробую затащить на участок, хоть этого люпины и не любят.

Медуница Опал

Зацвело молодило

Моцарт

Мульти Блю

Очиток и левизька

Полынь Стеллера

Во всех цветниках растут самосевные помидоры. Не дергаю, жалко.

Мак. Семена дала подруга соседки. Просто весной брошены в землю. Не прореживала всходы. Выросло что-то кривое-скукоженное. Но когда зацвело!!!

Марин, такие розки из семян получились у меня. Пусть пока живут.

Добавлено 09 Июля, 2012, 12:55:30 pm
Рыпки. Мелкая рыбешка белая с красным лбом, постоянно домагивается до крупных красных. Не отстает от них ни на шаг. По характеру (интересно, у рыб есть характер?) очень напоминает мне Дези - веселая, шебутная, неутомимая и прилипучая.

КУЗНЕЦ!! Больше спичечного коробка

Сине-белый цветник наконец-то выглядит как сине-белый. Но с какого-то перепуга вместо белых лилий распустились красные. Что-то я не доглядела.

За неимением огородного места выращивается для пробы в цветнике. Прикольные цветочки.

Зацветают флоксы

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1152 : 09 Июля, 2012, 16:28:08 pm »
Ух тыыы! Буду по порядку комментировать.
Астильбы у меня не все такие шикарные, есть и задохлики типа твоих, Свет. Мне кажется, это от сорта зависит.
Хто такая горта?
Дельфы у тебя потрясные, я все НЗ хочу завести.
Душицу чего не срезаешь, не сушишь? Сейчас самое время, пока цветет. Чай с ней - ммммм!
Живучка вариегатная красивая, но наверно привереда.
Иву я вижу - извилистые веточки на первом плане.  ;D
Колокольчик молочноцветковый - прелесть, я вообще по колокольчикам западаю.
Лаванду хачууууу....
Персиколистный у меня есть, но белый и немахровый. Терплю пока его. А платикодон почему то у меня вымерз...
Мак обалденный!
Рыпка такая же у меня есть - красно-белая, мы ее Польша назвали. Свет, это у тебя только кометы?
Сине-белый цветник впечатляет, лилии только пересади.)))
Чей это цветочек такой смешной желтенький?
Ну, флоксы - отдельная песнь! Пытаюсь собрать коллекцию, но Блю Парадайз, зараза, не перезимовал.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1153 : 09 Июля, 2012, 17:29:13 pm »
А кто такая астранция? А чубушник у меня вытянулся и развесился, как клюква. Его обрезать можно?
Ольины фото только увидела. Астильба!!!!!!! :thumbup:
Свет, я завидую. :blush: Много чему. А особенно лилиям. Я как ни посажу - всё белые вырастают. >:( А лилейники я как-то не очень... Может, я их готовить не умею?
Кстати, люпины у нас были разные - все в синие выродились. :(
С колокольчиками та же фигня.
А Моцарт - он кто? А у соседки такой же мак, но лососевого цвета. Она семена обещала. ;)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1154 : 09 Июля, 2012, 18:34:22 pm »
А кто такая астранция? А чубушник у меня вытянулся и развесился, как клюква. Его обрезать можно?
 А особенно лилиям. Я как ни посажу - всё белые вырастают. >:( А лилейники я как-то не очень... Может, я их готовить не умею?
Кстати, люпины у нас были разные - все в синие выродились. :(
С колокольчиками та же фигня.
А Моцарт - он кто? А у соседки такой же мак, но лососевого цвета. Она семена обещала. ;)
Астранция - фото м/д девичьим виноградом и флоксом. Чубушник стричь не только можно, но и нужно. Мариш, он у тебя очень большой уже, поэтому сразу все стричь нельзя. Как отцветет, срежь все старые толстые ветки до 30 см от земли, но не больше половины всех ветвей!! Эти ветки почти от земли погонят молодую поросль. Цвести молодняк на следующий год не будет, зато процветет вторая половина старичков. После цветения обрежь оставшихся стариков - фсе, куст будет как новенький. Перадически, а, лучше всего, каждый год вырезай старые толстые ветки. Куст будет постоянно обновляться и не будет оголяться снизу.
Марин, у тебя все белые лилии вырастают, а у меня наоборот - вместо белых красные выросли  >:D. А лилейники ты зря игноре. Те, которые я хочу, стоят по 25-30 тыс.руб за корень. Мне недоступно  :(. Плюс ими можно задекорировать все что угодно, они везде к месту, даже самые что ни на есть рыжики. Люпины я предпочитаю сеять сортовыми семенами под зиму. Понятно, что после переопыления из самосева только процентов 5 получается - зашибись, остальное отстой на выброс. Да и нет у меня места сеянцы люпина сортировать - выпалываю все на фих. Но у меня до сих пор живут два куста - красный и сине-белый, которые выросли из покупных семян 5 лет назад.
Моцарт = это роза. Надеюсь, она когда-нибудь станет такой, какой я ее увидела на фотке, после чего потеряла покой и последние мозги и побегла покупать эту розу  ;D. А семенами мака лососевого цвета придется поделиться  :P. Лососевый - один из моих любимых цветов.
Хто такая горта?
Дельфы у тебя потрясные, я все НЗ хочу завести.
Душицу чего не срезаешь, не сушишь? Сейчас самое время, пока цветет. Чай с ней - ммммм!
Живучка вариегатная красивая, но наверно привереда.
Лаванду хачууууу....
Свет, это у тебя только кометы?
Чей это цветочек такой смешной желтенький?
Блю Парадайз, зараза, не перезимовал.
Ольчик, мож и от сорта, но у меня все астильбы-бузульники дохлые - сухо им у меня. Горта, это сокращенно от гортензия. Дельфы фсе НЗ, выращены из семян, которые мы с девчатами с дачного в НЗ и заказывали, т.е. в Новой Зеландии. Семена поделили. Душица, как и другие ароматические травы, растет у меня чисто для красоты, не пьем мы травяных чаев. Живучка, падла, пару раз вообще сгинуть пыталась. Возвращала к жизни насильно - меняя место произрастания. Вроде пока живет, а еще живучка.
А че ты про лаванду молчала? У меня несколько кустиков самосевных растет. Правда, пока не такие шикарные. Приедешь сына встречать - звякни заблаговременно, дам я тебе лаванду.
Про рып ничего не скажу - мож и кометы. Для нас все просто караси. Три побольше красненькие и три секильдявки - шустрая краснолобая и две ситцевые, которые постоянно прячутся. А желтенький цветочек - физалис ягодный. Никогда не ела, никогда не сажала, на пробу в этом году посеяла. А из флоксов у меня Новинка не перезимовала. И, боюсь, Моя любовь моя отрада. Короче, все мои синецветковые. Наверно, они самые капризные. Да, платикодон у меня тоже не перезимовал. Он, правда, из семян легко выращивается, как и молочноцветковый, тоже ростила из семян, присланных из Прибалтики.