Почитав СТошкино НЕ-ХО-ЧУ, вспомнила, как началась моя любов. До 2005 дача принадлежала моим родителям. Я ее тихо ненавидела. Когда родители брали участок, мне было 15 лет, сестре 19. Мы сразу сказали, что никакого участия в данной авантюре мы принимать не будем. Как вся молодежь Москвы мы считали себя истинными урбанистами. И мы действительно на даче долго не появлялись. А потом мы повыходили замуж и вместо красивой фамилии Каргапольцевы (от которой страдали все детство) обзавелись банальными Иванова и Данилова. Первым появился на свет мой Антоха. Появился он 31 января, а уже в июне меня отправили на дачу - ребенку надо дышать свежим воздухом. Блин, как я страдала!! Все приезжали только в пятницу вечером. 5 дней в неделю я была одна с маленьким ребенком. Для молодой девченки это - ссылка. Потом родился племяш Мишка 1 апреля - так и остался породией на человека, потом мой Серенька, и наконец племяшка Насенька. Сестра с мужем взяли участок под Переславлем Залесским и активно начали его осваивать. Я сидела на даче с 4 детьми 88-90 гг рождения. Вокруг меня был сплошной огорд и 2 парника. Я ненавидела все это, мне хотелось цивилизации, дискотек и магазинов. Мой день был расписан по минутам: утром приготовить завтрак, накормить детей, нагреть воды, помыть посуду, приготовить обед, помыть детей от торфяной пыли, покормить, нагреть воды, помыть посуду, уложить детей спать, постирать одежду, натаскать воды, начать готовить ужин, полить и прополоть огород. Помыть, накормить детей ужином, уложить спать, нагреть воды, помыть посуду, постирать. Постирать - это уже в полной темноте, когда комары ростом с калибри атакуют со всех сторон. Отрывалась только в выхи. И то своеобразно - мы с мужем забирали всех детей и уходили с участка, в ближайшие деревни (до каждой 5 км), на пруд, в лес, куда угодно, лишь бы не сидеть на участке. Хозяйством заправляла моя мама. Продолжение следует.