Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1645581 раз)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Re: Наши дачи
« Ответ #1260 : 24 Июля, 2012, 18:31:47 pm »
Свет, а ты клены будешь укрывать на зиму? Если они укрывные, то не буду покупать. А если морозы наши переносят, но куплю вариегату.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1261 : 24 Июля, 2012, 19:58:00 pm »
Оль, написано, что укрывать никого не надо. Но Фламинго сильно подмерзает, а вот Вариегата - молодцом. Проверим этой зимой. В конце концов и Хакуро-нишики подмерзает и бузина черная, мы ж от них не отказываемся.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1262 : 25 Июля, 2012, 20:10:56 pm »
Почитав СТошкино НЕ-ХО-ЧУ, вспомнила, как началась моя любов. До 2005 дача принадлежала моим родителям. Я ее тихо ненавидела. Когда родители брали участок, мне было 15 лет, сестре 19. Мы сразу сказали, что никакого участия в данной авантюре мы принимать не будем. Как вся молодежь Москвы мы считали себя истинными урбанистами. И мы действительно на даче долго не появлялись. А потом мы повыходили замуж и вместо красивой фамилии Каргапольцевы (от которой страдали все детство) обзавелись банальными Иванова и Данилова. Первым появился на свет мой Антоха. Появился он 31 января, а уже в июне меня отправили на дачу - ребенку надо дышать свежим воздухом. Блин, как я страдала!! Все приезжали только в пятницу вечером. 5 дней в неделю я была одна с маленьким ребенком. Для молодой девченки это - ссылка. Потом родился племяш Мишка 1 апреля - так и остался породией на человека, потом мой Серенька, и наконец племяшка Насенька. Сестра с мужем взяли участок под Переславлем Залесским и активно начали его осваивать. Я сидела на даче с 4 детьми 88-90 гг рождения. Вокруг меня был сплошной огорд и 2 парника. Я ненавидела все это, мне хотелось цивилизации, дискотек и магазинов. Мой день был расписан по минутам: утром приготовить завтрак, накормить детей, нагреть воды, помыть посуду, приготовить обед, помыть детей от торфяной пыли, покормить, нагреть воды, помыть посуду, уложить детей спать, постирать одежду, натаскать воды, начать готовить ужин, полить и прополоть огород. Помыть, накормить детей ужином, уложить спать, нагреть воды, помыть посуду, постирать. Постирать - это уже в полной темноте, когда комары ростом с калибри атакуют со всех сторон. Отрывалась только в выхи. И то своеобразно - мы с мужем забирали всех детей и уходили с участка, в ближайшие деревни (до каждой 5 км), на пруд, в лес, куда угодно, лишь бы не сидеть на участке. Хозяйством заправляла моя мама. Продолжение следует.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1263 : 25 Июля, 2012, 20:49:56 pm »
Ууууу, у тебя случай совсем запущенный...
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1264 : 25 Июля, 2012, 21:06:18 pm »
Пришлось наводить разборки - Дези опять Кори гнобит.
Родители племяшей приезжали редко. Почти 6 лет я безвылазно сидела на даче с мая по октябрь. Где-то в этом промежутке у меня появился пёса Бимка. Когда мы его привезли на дачу мой папа часа 2 водил его между грядок по тропинкам за ухо, приговаривая "По дорожкам, Бима, по дорожкам". Собака запомнила это крепко, даже погнавшись и прыгнув за бабочкой и поняв, что приземлится он на грядку, сОбак умудрялся извернуться в воздухе и плюхнуться на дорожку. Когда дети подрасли, утро они начинали сбором клорадского жука, днем маленькими леечками поливали вместе со мной огород.
Наконец я вышла на работу, теперь мои дети проводили лето на даче с моей мамой, которая к этому времени, получив инвалидность, вышла на пенсию. Мама моя всю жизнь проработала в детском саду, поэтому мои дети получили стойкое отвращение к даче, как не породадоксально звучит эта фраза.
Наконец мы смогли выезжать куда-то на море и за границу, а родители старели. Дети уже не ездили на дачу, но мы с мужем считали своим долгом хоть раз в месяц приехать, привезти продуктов, помочь. Купили им мобильник. Однажды произошел забавный случай. Мобильником пользовался только папа, но он как-то уехал, а маме что-то понадобилось. Она решила позвонить мне, а ПИН-код не знает. Пошла к соседке, та ей говорит: я знаю ПИН-код, не расстаривайся. И называет ей свой ПИН. Мамуля 3 раза набрала - телефон заблокировался. Мне пришлось ехать в офис для разблокировки.
В 2005 году родителей не стало, сначала мамы, папа пережил маму только на 9 месяцев.
В 2006 году мы приехали на дачу и обнаружили там поля сныти и древовидной крапивы и лебеды. Встал вопрос о том, что делать с участком - продать или оставить. Решили оставить, но удалить весь огород и посеять на всем участке газон. Использовать участок предполагалось исключительно для отдыха на природе, шашлычка и водочки.
Продолжение завтра - я спать ушла.

Добавлено 25 Июля, 2012, 21:10:22 pm
Да, Марин, как и СТошка, я была уверена, что никогда не полюблю этот клочок земли.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1265 : 25 Июля, 2012, 21:21:13 pm »
Дезьке по ушам! >:(
Я б, пожалуй, решила продать.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1266 : 26 Июля, 2012, 07:55:38 am »
Ну а мы решили, что денег мы за него все равно почти никаких не получим (направление самое непристижное, 100 км от Москвы, торф), а земля, она и в Африке земля. Поэтому мы, засучив рукава, принялись за облагораживание участка - копали, рубили, сжигали. Сныть, как я уже писала, пришлось выбирать всю вручную. Наконец все было перекопано, сорняки выбраны, земля утрамбована, газон посеян. 6 соток газона!! Травка заколосилась красивенькая!! Весь участок был зеленой равниной. Сначала я радовалась. Но потом, гуляя с собакой по улицам и любуясь цветами на чужих участках, я поняла, что окружающий МЕНЯ пейзаж начинает раздражать. Весной 2007 мы приехали на участок и не нашли газона, весь его съела снежная плесень. Пришлось все пересеивать, но уже не так кардинально. Этой же весной были куплены первые растюхи: 2 вечнозеленых рододендрона (смело, если учесть, что я с растениями вообще делов никогда не имела), верески, 3 лапчатки, 2 бузины черных Гуинче Перпл и 2 спиреи серых Грефшайм. Из всего этого до сегодняшнего дня дожили только рододендрон Распутин, спиреи и одна бузина. Зато я начала входить в раж: нашла сайт дачников и шерстила там все подряд, выписывала каталоги и заказывала по ним на дикие суммы кучи растений, закупала десятками красивые пакетики с семенами. Много погибло, многое не взошло, но когда стало хоть что-то получаться, радости моей не было предела. Так что теперь я увлеченный садовод. Если бы мне сказали об таком развитии событий лет 6 назад - рассмеялась бы в лицо. Отсюда мораль - НИКОГДА не говори НИКОГДА.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1267 : 26 Июля, 2012, 18:03:04 pm »
Ух ты, Свет, вот это рассказ! А у нас появилась первая дача, когда мне уже лет 20 было, а до этого только бахчи были с картошкой и арбузами, которые в нашей местности почти не родятся.  ;D Но почему то мне всегда нравилось заниматься с землей, как говорит муж - я "колхозница". Наверно, это в генах: все мои предки - крестьяне из деревень. Но с первой дачей не заладилось. Купили мы брошенный участок, весь заросший лесом вишневого растунца. Месяц не разгибаясь его вырубали и облагораживали. Посеяли огородик, петуньки. Когда лучок стал зелененький и красивый, я ходила и радовалась на него. А в один прекрасный день мы приехали на дачу и не нашли лучка. ((( Алкоголики из соседней деревни пришли и весь выкопали с корнем. >:( И руки у нас опустились. Больше работать "на дядю" нам не захотелось - все равно уворуют. А тут в 1991 году у нас отобрали наше армейское стрельбище и раздали военным под дачи. С трудом, но и мне удалось уцепить там участок. У нас хорошее место, не воруют вообще! Мы построили домик, разбили огород и так жили долгих двадцать лет. О цветах, особенно о розах, я и не помышляла. И только когда года три назад я нашла садоводческих сайт, меня обуяло стремление сделать сад красивым. И понеслось... :P

« Последнее редактирование: 27 Июля, 2012, 07:41:57 am от Стрелка »
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1268 : 28 Июля, 2012, 19:43:30 pm »
А я что-то стала уставать. Жара, наверно.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1269 : 28 Июля, 2012, 21:58:01 pm »
А я все с урожаем борюсь. Сегодня 4 литра яблочного и 3 литра томатного сока закатала, пару кило спаржевой фасоли заморозила, завтра еще помидоры консервировать.
Мы уже к жаре привыкли, в Поволжье несколько лет подряд стоит жара и засуха.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1270 : 28 Июля, 2012, 22:06:12 pm »
Я сегодня килограмма 3 малины заморозила, немного перца. А бабушка уже банок 15 огурцов закрыла.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1271 : 29 Июля, 2012, 15:23:07 pm »

Плохо получилось, но это оооочень красивый цветок.

Добавлено 29 Июля, 2012, 15:25:52 pm
Насекомыши.

Добавлено 29 Июля, 2012, 15:29:26 pm
Просто цветочки.

Эк его жизнь раскидала.

Первый гладиолус.

Добавлено 29 Июля, 2012, 15:31:50 pm
Цветы моей соседки.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1272 : 29 Июля, 2012, 15:37:03 pm »
Вот эти гортензии - одинаковые или разные?

Урожай.

Васька уморился.

Это я собрала по дороге с автобуса на дачу.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1273 : 29 Июля, 2012, 19:35:08 pm »
Вот эти гортензии - одинаковые или разные?

Однозначно можно сказать одно - обе метельчатые. Но сорта, похоже, разные. Соцветия очень отличаются. Марин, какие у тебя флоксы красивущие!! Платикодоны шикарные. У меня ни разу не перезимовали, ни покупные, ни выращенные из семян. Сейчас очередная партия из семян сидит, некоторые собираются цвести. Физостегия у меня тоже белая. Хочу роозовую. А гладики я не лю, как и георгины.
А Ольчик у нас по розам! Шикарные, Оль!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1274 : 29 Июля, 2012, 19:43:48 pm »
Физостегия - это кто? :)