Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1645389 раз)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #1350 : 13 Августа, 2012, 13:42:00 pm »
Я не знаю, но бросила клич на дачном, мож кто подскажет. Была там идея, что это горец сахалинский, но это явно не он, тем более, что он цветет в августе-сентябре. Подождем еще.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1351 : 13 Августа, 2012, 13:49:25 pm »
Свет,это он!!!Глянула в инете и цветочки такие же,только сроки цветения не помню не фига,про весну автоматически написала ;D.Спасибо! :)

Еще у нас в пойме Яузы дерен бесхозно произрастает,золотарник и астра гибридная,только с очень мелкими соцветиями.А ведь кто-то на рынках это покупает.
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2012, 14:12:24 pm от Crumb »
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Silentium

• Супер-пользователь
  • Неисправимый крысолюб :-Р/ ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #1352 : 13 Августа, 2012, 16:20:52 pm »
Дача у Светы классная :)! И вовсе она не маленькая :P. И домик приличного размера, хотя снаружи и не такой большой. Я настолько всем впечатлилась, что сегодня на работе в ночную смену, закрывая глаза, видела все растюшки ???! А фото свое попозже покажу, пока некогда обработать :rolleyes:.
Мечты сбываются, иногда даже слишком часто...

ПДК "Долина Ветров" - http://dolina-vetrov.narod2.ru/

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1353 : 13 Августа, 2012, 16:22:50 pm »
Единственная счастливица среди нас, неудачниц. :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Silentium

• Супер-пользователь
« Ответ #1354 : 13 Августа, 2012, 16:35:26 pm »
Не, какие неудачницы, просто иногда бывает, потом обязательно все получится ;). Добралась я-таки последней, растеряв всех по пути, жалко, конечно, что все так вышло :(.

Оффлайн Silentium

• Супер-пользователь
« Ответ #1355 : 13 Августа, 2012, 16:48:30 pm »
Все-таки покажу чуть-чуть.

Снимала утром, стоял туман и выпадала роса, а на растениях повсюду были паутинки:

Сушившиеся чеснок и лук очень украшают собой веранду:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1356 : 13 Августа, 2012, 17:05:35 pm »
Пастораль... :rolleyes:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #1357 : 13 Августа, 2012, 22:09:28 pm »
Ааааа, вы по гостям ездите? Молодцы! Фотки Светы очень хороши! А что за можжевельничек в серии "серебро" на первой фото? Голубенький такой? И из чего сделан бонсай сосенки, тоже голубой? Обожаю все голубое!
Свет, если не раздашь растюшки до выставки, записываюсь на лимонник и шелковицу. В начале октября у нас еще можно сажать, осень у нас долгая.
И напомни плиз, что за орех ты мне в прошлый раз давала - с такими красивыми ажурными листочками. А то я забыла.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1358 : 13 Августа, 2012, 22:14:03 pm »
По гостям только Оля Силентиум разьезжает. А мы в пролёте. :(

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1359 : 13 Августа, 2012, 22:14:25 pm »
Ааааа, вы по гостям ездите? Молодцы!
Мы не ездим,мы пытались, до финиша дошла только Оля :D.

Добавлено 13 Августа, 2012, 22:15:00 pm
Мышк, ;D
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1360 : 14 Августа, 2012, 07:53:32 am »
Мы не ездим,мы пытались, до финиша дошла только Оля :D.
По гостям только Оля Силентиум разьезжает. А мы в пролёте. :(
:'(

А что за можжевельничек в серии "серебро" на первой фото? Голубенький такой? И из чего сделан бонсай сосенки, тоже голубой? Обожаю все голубое!
Свет, если не раздашь растюшки до выставки, записываюсь на лимонник и шелковицу. В начале октября у нас еще можно сажать, осень у нас долгая.
И напомни плиз, что за орех ты мне в прошлый раз давала - с такими красивыми ажурными листочками. А то я забыла.
Оль, можжевельничек Блю Дануб, был подарен мне крохой коллегами 3 года назад. В следующем годк придется резать - уже всю дорожку перекрыл. Бонсай сосенки делаю сама каждый год. Сосенка обычная, была притащена из леса 5 лет назад и воткнута от балды куда попало. Каждый год кромсаю ей свечки на 2/3, убрала лишние ветви, получается уже такая пушистенькая.
Орех - чекалкин, звать его так. Лимонник и шелковица твои, правда, не знаю, буду ли в Москве в день выставки. Но придумаем что-нибудь.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1361 : 14 Августа, 2012, 08:52:25 am »
:'(
У нас теперь спортивный интерес добраться ;).

Неделю назад были в ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород",что на просп.Мира,там сделали замечательную хвойную горку,очень красиво.К сожалению были без фотика,но сын что-то фотографировал на свой,надо его потрясти.Сад сейчас на реконструкции и почти ничего не цветет,но все равно прогулка была замечательной.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1362 : 14 Августа, 2012, 12:11:53 pm »
Неделю назад были в ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород",что на просп.Мира,там сделали замечательную хвойную горку,очень красиво.К сожалению были без фотика,но сын что-то фотографировал на свой,надо его потрясти.Сад сейчас на реконструкции и почти ничего не цветет,но все равно прогулка была замечательной.
А не эту ли горку Лимерик недавно показывала? Я, правда, не помню, где она была.
Еще у нас в пойме Яузы дерен бесхозно произрастает,золотарник и астра гибридная,только с очень мелкими соцветиями.А ведь кто-то на рынках это покупает.
Дерен зеленый? Золотарник - жуткий сорняк, у нас растет по всем обочинам. И астру эту себе представляю - мелкие сиреневые цветуечки? Кто-то один выбросил - ей этого хватило, чтобы заполнить всю территорию. Я от такой астрочки избавлялась наложением листа фанеры на 1,5 года - забивала мне все, что могла.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1363 : 14 Августа, 2012, 12:32:52 pm »
Лимерик показывала сад около МГУ,а я про их филиал на просп.Мира.

Дерен,конечно,зеленый,самый обыкновенный.

Астра именно такая,мелкая.Раньше на Яузе огороды были,может кто и сажал цветочки.

Еще один раз видела ятрышник,очень удивилась,что вырос в таком месте.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1364 : 14 Августа, 2012, 13:00:56 pm »
А вот от ятрышника я бы не отказалась  :whistle:. Да и кто от орхидеи откажется? Пусть и простенькой  :D.