Автор Тема: Помогите определить окрас  (Прочитано 23295 раз)

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
Re: Помогите определить окрас
« Ответ #30 : 02 Августа, 2015, 18:20:28 pm »
Да , вроде, как обычно у нас тут устроено.  :)
Вы нам - мы Вам. В смысле, рассказываете.  ;)
Обычно новички приходят, читают форум : http://ratforum.ru/index.php/board,9.0.html Если чего-то не понимают, то задают вопросы.
Вы начали с вопросов, форумчане - тоже.  :) Так что не обижайтесь.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн bumbum

• Опытный пользователь
« Ответ #31 : 02 Августа, 2015, 18:27:43 pm »
но это часто на импортных кормах)
Извиняюсь что задаю вопрос по корму в этой теме,   :blush: но всё таки, а какой корм порекомендуете? И где купить? Пока тоже кормлю Литл Уаном, но хочется как лучше питомцу)
Помню:  Пиратик, Тилька, Demian, Семёнчик, Кокосик, Шизик, Тошка, Маркус, Сусич
Со мной: Стёпа, Яша

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #32 : 02 Августа, 2015, 18:46:31 pm »
bumbum, на Литл Ван + Зверюшки было нормально. Беафар тоже народ одобряет. Но самоделки не хуже бывают)
*подпись съедена*

Оффлайн Моника

• Новичок
  • *
« Ответ #33 : 02 Августа, 2015, 18:52:41 pm »
bumbum, если звери худые и с такой скверной шерстью как у самца, то есть повод задуматься. В лучшем случае косяки с рационом, например у меня был период, когда у всех дружно "испортилась" шерсть, волос стал ломким и начал выпадать. Сменила состав смеси и всё нормализовалось. Кроме того подобным образом иногда выглядят в случае болезней. Хотя может это у меня загон просто на эту тему. ;D Свою смесь до сих пор подгоняю, ориентируясь на внешний вид крыс. А уж у большинства владельцев вообще красота, какие гладкие и ровные, но это часто на импортных кормах)

Моника, ясно. Честно говоря, сама бы подобных вязать не рискнула. :( Спросила бы "из Чехии" это из питомника или змеиного магазина, но похоже разница там только в плане экстерьера, так что спрашивать не буду. Вес интересен был бы. Насчёт наследственности гадать не возьмусь, мать явно из плодильни, но это уже у питерцев надо узнавать, что там у местных "авитовских" сиамов-бурмизов творится. Эх, честно, стоило бы до вязки поинтересоваться всеми нюансами, но теперь остаётся только хорошо кормить маму и детишек...

Сынок для папы и дочка для мамы, значит останутся дома? :)
Да,хочу оставить,сейчас много буду на работе пропадать,чтоб им не скучно было.
Из Чехии имеется ввиду из страны,не из питомника,конечно.Просто кому-то показалось,что мама и папа похожи и они брат и сестра.
Попробую на бельгию перейти,может им действительно те смеси не подходят.
Сто лет до моего самоубийства

Оффлайн Моника

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 02 Августа, 2015, 21:40:01 pm »
Новые фото малышей,тёмные тоже разные.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #35 : 02 Августа, 2015, 21:47:53 pm »
О, вот на белом фоне лучше видно.  :) 2 - альбино/гималайцы (какого цвета глаза?) , трое - бурмизы, ещё один - сейбл-бурмиз, ещё один хвостик - возможно, тёмный бурмиз ( у меня была такая девочка, если бы не знала, думала бы, что сейбл).

Жалко, конечно, что у всех такие выдающиеся белые перчатки, на выставке - это приличный минус. Если ещё и папины волнистые уши передались....
Впрочем, самим крысам это не мешает  ;D   , если по выставкам не ходить, то сойдёт.
« Последнее редактирование: 02 Августа, 2015, 21:52:09 pm от Assoll »
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #36 : 02 Августа, 2015, 21:56:44 pm »
Скорее всего, два темных крысенка оба соболи, только один, например, на гими, второй на сиаме. Если пойнтов не будет, тогда это бурмиз на альбино (бисквит), но его видно будет, а вот на гими или сиаме не определишь.

Оффлайн Моника

• Новичок
  • *
« Ответ #37 : 02 Августа, 2015, 21:57:47 pm »
О, вот на белом фоне лучше видно.  :) 2 - альбино/гималайцы (какого цвета глаза?) , трое - бурмизы, ещё один - сейбл-бурмиз, ещё один хвостик - возможно, тёмный бурмиз ( у меня была такая девочка, если бы не знала, думала бы, что сейбл).

Жалко, конечно, что у всех такие выдающиеся белые перчатки, на выставке - это приличный минус. Если ещё и папины волнистые уши передались....
Впрочем, самим крысам это не мешает  ;D   , если по выставкам не ходить, то сойдёт.
Спасибо за ответ!Малыши пока глазки не открыли,а через веко не понятно,может если были бы красные,то было бы видно через веко,как у птенцов попугаев,например.
Не,по выставкам мы не ходим)

Добавлено 02 Августа, 2015, 22:02:39 pm
Скорее всего, два темных крысенка оба соболи, только один, например, на гими, второй на сиаме. Если пойнтов не будет, тогда это бурмиз на альбино (бисквит), но его видно будет, а вот на гими или сиаме не определишь.
Спасибо за ответ!Значит мнения разошлись?Тогда,может,когда подрастут,будет более понятно?
А я уже влюбилась в тёмненького

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #38 : 02 Августа, 2015, 22:13:10 pm »
Почему разошлись? Если только в одном крысенке, и то, бывает, что и заводчики не могут со стопроцентной уверенностью окрас определить, и он проверяется только вязкой. Но вы же не будете крысенка вязать, чтобы это проверить? :)

Оффлайн Моника

• Новичок
  • *
« Ответ #39 : 02 Августа, 2015, 22:31:39 pm »
Почему разошлись? Если только в одном крысенке, и то, бывает, что и заводчики не могут со стопроцентной уверенностью окрас определить, и он проверяется только вязкой. Но вы же не будете крысенка вязать, чтобы это проверить? :)
А ну вот теперь поняла,что с генетикой тут так)
Конечно, вязать не буду, зачем мне это, лишь для того, чтобы проверить? Куда я малышей девать буду, солить что ли?)

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #40 : 04 Августа, 2015, 19:26:25 pm »
Вам уже пора задуматься. куда будете девать этих. если даже маме и папе оставить по парочке  - все равно кого-то надо пристраивать. Если на них еще нет проверенных рук - создавайте тему о пристройстве в соответствии с правилами форума, выкладывайте фотки. раздавать можно с  35 дней. но бронировать уже сейчас.

Оффлайн Моника

• Новичок
  • *
« Ответ #41 : 04 Августа, 2015, 20:15:18 pm »
Вам уже пора задуматься. куда будете девать этих. если даже маме и папе оставить по парочке  - все равно кого-то надо пристраивать. Если на них еще нет проверенных рук - создавайте тему о пристройстве в соответствии с правилами форума, выкладывайте фотки. раздавать можно с  35 дней. но бронировать уже сейчас.
Ручки уже есть)Если что-то изменится,тогда создам тему о пристройстве.

Оффлайн Моника

• Новичок
  • *
« Ответ #42 : 04 Августа, 2015, 22:47:15 pm »
Simonna, добрый вечер.Посмотрите,пожалуйста,купила капли,но там написано,что они для собак и кошек.Подходят ли они крысам?
Можно ли крысам давать мучник и зоофобус?Я развожу их,здесь ответ не нашла.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #43 : 04 Августа, 2015, 23:09:36 pm »
Мучника своим давать не пробовала - а зофобус жруть с превеликим удовольствием. Ну - естественно, надо знать меру, как и с любым другим белковым кормом.
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2015, 23:11:21 pm от t-svet »
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Моника

• Новичок
  • *
« Ответ #44 : 04 Августа, 2015, 23:34:27 pm »
t-svet, у меня мучник очень любят мастомисы.
Значит,разнообразим крысам меню зоофобусом)