У нас много новостей.
В пометах В и Г вылез мегаколон. Два крысенка стабильны, третий на грани...
Провела тут небольшой "эксперимент", результат не однозначный. Собственно, как пока и не пришла к окончательному выводу по лучшему возрасту для первых родов у самок.
Лампочка Люминесцентная из Долины Нагваля (Devil Pointed Self Standard Standard) Х
Лок Дог из Вороньего Гнезда (Black Eyed Siamese Self Standard Standard) - литера Е.
23 числа Локу исполнилось 2 года! В сентябре приехал ко мне на ПМЖ, смену хозяина и дальний переезд перенес очень хорошо. До вязки был совершенно здоров, дети вторые.
За день до рождения детей была проведена операция, промывала гной за барабанными перепонками. Из наркоза вышел быстро и без проблем ттт. Пару дней назад вылез абсцесс под ухом. Лок активен и попрыгуч.
Весна пришла из Кеттари (Pearling Mink Self Dumbo Standard) Х
Будулай Сибирский (Burmese Self Standard Rex) - литера Ё.
Возраст не критичный 1,7, Будулай полностью здоров ттт.
Рекуррентная Формула от Мадам Шапокляк (Russian Burmese Self(mm) Dumbo Standard) X
Волшебник Оливандер из Косого Переулка (Agouti Self Standard Standard) - литера Ж.
Олька отметил 2 года 1 ноября! Здоров, активный, разборки пресекает. В общем ттт на него тысячу раз. Возможно, вязка не первая, он предполагаемый отец части Оберегов.
Так же его сестра родила детей в полтора года и тоже здорова, совершенно черная и активная.ттт Другие два брата живы-здоровы, но болели несколько раз респираторками. А еще такие пальчики у деток прокрашенные.
Моим двухгодовалым сомнениям пришел конец, дед этих крысят, мой обожаемый Харушка.
Пока могу только сделать вывод, что поздновязабельных мальчиков лучше предварительно проверять, хотя бы анализ крови брать.