Автор Тема: Алые Паруса, 23.07.2015.  (Прочитано 23670 раз)

Оффлайн listik

• Модератор
  • Супер-пользователь
Алые Паруса, 23.07.2015.
« : 21 Августа, 2015, 20:37:52 pm »
 Алые Паруса! Мечты сбываются, если в них верить!  :applause:
 Детки родились 23 июля 2015 года на 21 день беременности.
 Детей 11/12

мама Птица Пересмешница с Планеты Крыс, Agouti Badger Standard Rex.
   бабушка: Коркханна из КДК СПб, Russian Topaz(?) Badger Dumbo Standard.
   дедушка: Ratsian Wake up America, Badger Mink Standard Rex.
Родилась 23.10.2014. П5 с Пк. Владелец я, заводчик Куликова Н.(Nail) - разрешение на вязку получено.
Вес на момент вязки 320 грамм, возраст 8 месяцев.

О, это наша принцесса и наш демон в юбке. Активная, всепролазная, высокопрыгающая и далеколетающая Птица. И тихоня. В клетке она скромница и умница.
 Умеет строить глазки. И люди, не привитые от ее обаяния, сразу сдаются и дают ей вкусняшку. Хотя еда Смешку интересует меньше всего, это просто спортивный интерес.
 Она разная. На руках это нежнейший ангелок, с которым можно делать все, что вздумается. Я до сих пор не уверена, нравятся ли ей, мои бесконечные зачесывания и заглаживания. А на выгуле это стихийное бедствие. Если ее ничем не занять, то начнет перетаскивать мебель, утрамбовывать плед в домик, устраивать из наполнителя фейерверк.
 Она смелая, деятельная, ей все и всегда надо. Разбирать фотографии? -А давай!   Поедем в гости? - С радостью!   Хочешь новый мячик? - Мячик!!!  
 Но при всей своей шилопопости, Смеша очень ласковая и трогаельная девочка с диснеевскими глазками.

папа Насовсем Мой с Планеты Крыс, Platinum Pearl Self Dumbo Standard.
     бабушка: Ерепенька с Планеты Крыс, Cinnamon Self Standard Standard.
     дедушка: Элик Рыжий с Планеты Крыс, Cinnamon-Pearl Self Dumbo Standard.
Родился 13.08.2014. Н5 с Пк. Владелец я, заводчик Лагодзинская Ю.(Felis_Lynx) - разрешение на вязку получено.
Вес на момент вязки 563 грамма, возраст 10 месяцев.

Масявсем - это прилипала и зализун. Самое любимое занятие, прилипнуть ко мне и кататься на плече всю прогулку, а лучше вообще жить на плече.
Он улыбака и актеришко. Может "обидеться", если раздала вкусняшки, а за ухом не почесала. Или "о, ужас!" почесала чье-то чужое ухо!
 Изобретательный и сообразительный. Если меня нет рядом, то может позадирать кого-нибудь из друзей, что бы его завалили и повыкусывали. Знает команды, не помню уже какие, но надеюсь, Мася помнит. ;D Любознателен, к новым вещам и местам относится с интересом.
 Любит публику, что бы им восхищались и его хвалили. " Вот так сяду, ножку вытяну. Нравится? Тогда, подмигну вам. И это понравилось? Тогда,  можете аккуратно погладить меня. Замечательная шерстка? Да-да, совершенно с вами согласен!" Человеколюб, спокойно сидит в руках у незнакомых людей.
 Масявсем совершенно не мой тип крысы, но своей привязанностью и "душой нараспашку" он очень подкупает.

Цель вязки: не родилась! ;D
 Получение крыс-компаньонов, крыс-собачек, готовых на любую движуху, лишь бы хозяин был рядом. Получение умных, сообразительных, жизнерадостных крыс, которые предпочитают активный отдых уютному вечеру. А так же максимально комфортных для жизни. Родители крысят отлично подселились сами, с первого раза - "эта крыса всегда жила здесь", так же без вопросов принимают новичков и не участвуют в разборках с соклеточниками.
 "Бурная молодость" у Насовсема прошла незаметно, с головой он дружил, в крайности не впадал. C радостью вернулся в стаю, после, почти месячного проживания со Смешкой.

По домам детки поедут с 28 августа. Доставка в другие города есть. Заявки принимаю в личку.

Девочек 5, мальчиков 6. По ушам дамбо и стандарты, по шерсти стандарты и рексы. Рекс у детей будет хороший, качественный - "финский". Дети не селфы, маркировки пропишу позже.

графини
 F1 - Agouti Dumbo Standard - отдается бесплатно
 F2 - Agouti Standard Rex - бронь
 F3 - Cinnamon Standard Standard - отдается бесплатно
 F4 - Cinnamon Standard Standard - бронь
 F5 - Cinnamon Standard Rex - отдается бесплатно

графы
 М6 - Agouti Dumbo Rex
 М7 - Agouti Standard Rex - бронь
 М8 - Cinnamon Dumbo Standard
 М9 - Cinnamon Standard Standard - отдается бесплатно
 М10 - Cinnamon Standard Standard
 М11 - Cinnamon Dumbo Rex - бронь

« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2015, 20:36:27 pm от listik »

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Алые Паруса - Литера А!
« Ответ #1 : 21 Августа, 2015, 22:54:43 pm »
Малявочки крохотные :) Пусть уж мама исправляется!!!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2 : 21 Августа, 2015, 23:11:37 pm »
Поздравления от дедушки!  :hbd: :sorcerer: Малышам молочных пузиков, мамочке избавиться от склероза  :D.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн listik

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 23 Августа, 2015, 22:01:35 pm »
 Спасибо за пожелания! :)

Добавлено 23 Августа, 2015, 22:07:50 pm
  В первый день детки весили 55 грамм.

Детки сегодня. Общий вес 140 грамм...
мальчики

девочки

У меня есть подозрение, что у мамаши склероз, про то, что у нее есть обязанности, Смеша постоянно забывает. Дети плохо кормленные и плохо мытые, носы забиты салфетками... Зато после родов Смеша весила 325, а сегодня мы гордо вытянули 360.

Наглядный пример, пока несла их фотографироваться, дети успевали есть.

Оффлайн listik

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #4 : 23 Августа, 2015, 22:48:44 pm »
 17 дней, завес. :(

Маманя 379 грамм

графини
 F1 - Agouti Dumbo Standard - 12
 F2 - Agouti Standard Rex - 19
 F3 - Cinnamon Standard Standard - 14
 F4 - Cinnamon Standard Standard - 11
 F5 - Cinnamon Standard Rex - 14

графы
 М6 - Agouti (diluted) Dumbo Rex - 14
 М7 - Agouti Standard Rex - 25
 М8 - Cinnamon Dumbo Standard - 16
 М9 - Cinnamon Standard Standard - 14
 М10 - Cinnamon Standard Standard - 18
 М11 - Cinnamon Dumbo Rex - 20

Сегодня все решили наконец посмотреть, кто это такой наглый к ним постоянно пристает. Такие мышки-мимимишки.  :rat13:
Почистила детям носы от салфеток (чем регулярно занимаюсь), учила слизывать творожок по капельке с пальца. Отдавала Смешке по одному, на пятом она уже устала от них и снова стала требовать "свободу попугаям"...

Оффлайн listik

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 24 Августа, 2015, 19:32:35 pm »
 Это вот день на третий ее поймала, деточка даже не проснулась

Распинала, отправила к детям. Через 20 минут нашла в той же позе, но в другом углу, Смеша проснулась, поиграли в гляделки.

Как к личности и крысе-другу, у меня к ней до сих пор нет претензий. Руки она зализывает тщательней, чем детей. С первого дня креветок доверяет "забирай хоть всех". Ласкучая, игручая, прыгучая. Но когда раздавали материнский инстинкт, это крыса явно стояла в очереди за попкорном.

Оффлайн listik

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #6 : 24 Августа, 2015, 20:41:08 pm »
Наконец-то возмездие настигло ленивую мать!

И детишки кучкой. В три недели сделаем индивидуальные фотографии.

Оффлайн listik

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #7 : 24 Августа, 2015, 22:10:22 pm »
 Из-за того, что мамаша не заботилась о носах, теперь у некоторых детей проблемы.  :( Лечимся, уже лучше. Но дети с маленьким весом тоже под вопросом...
 Так что отдаемся в хорошие руки. :)

Детки по характеру все замечательные, бегут к рукам, а не к еде. Нового не боятся, гуляют с удовольствием. На фотосессии тоже все обследовали, было очень трудно сфотографировать. Фотографии были сделаны в три недели.
 По характерам я очень ими довольна.  :rat13:

графини
 F1 - Agouti Irish Dumbo Standard - болеет.
 Умница и скромница. Тихая нежная девочка, любит прятаться в руках.

F2 - Agouti Irish Standard Rex
Впереди планеты всей, активистка и комсомолка. Запазушная девочка, крысопес.

F3 - Cinnamon Irish Standard Standard - болеет.
 Неожиданно прыгает по-пасючьи, очень скоростная, только успевай ловить.

F4 - Cinnamon Irish Standard Standard
 Уж кто-то, а она точно девочка-девочка, маленькая принцесса. Всегда не торопливая и основательная. Замаралась - умоется. Примяли шерсть - умоется. Величественно принимает почесушки.

F5 - Cinnamon Irish Standard Rex - болеет.
 Заводила и лидерша, всегда везде первая. Как открыла глаза, успевает заваливать мать на поесть в любых местах. Этой липучке сложно отказать.

графы
 М6 - Agouti Irish Dumbo Rex
 Мусичка-пусичка, обаяшка. Очень улыбчивый, открытый мальчик, весь в папу.

М7 - Agouti Irish Standard Rex
 Мягенький, тискательный плюшечка. Очень наручный. Шерстка мягкая-мягкая, сам мальчишка пластилиновый.

М8 - Cinnamon Irish Dumbo Standard
Самый главный исследователь. Стремится во все новые места и к новым предметам, ему все интересно.

М9 - Cinnamon Irish Standard Standard
Кому актера? Замечательный мальчик, как посадили, так и сидит. Побегуч, но для фото очень старался.

М10 - Cinnamon Irish Standard Standard
Пасюкатый деловух. Смешно плющится и уши прижимает, очень артистичный парень.

М11 - Cinnamon Irish Dumbo Rex
Мальчишки, как на подбор, получились все замечательные. Но этот мой любимчик, по характеру самое лучшее забрал и от папы, и от мамы.

Детки все с перчатками, почти у всех пятна на груди - выставочные треугольники. У рексиков совершенно обворожительные кудри!Вот такие:

Оффлайн listik

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #8 : 25 Августа, 2015, 11:35:34 am »
Взвесила детей, они сейчас меньше, чем Рамбутаны в три недели.  :wall:
 И ладно бы не кормила, а то ведь не едят почти...
 Утром поставила миску с биолактом от темы, паштет RK для котят и кормящих кошек, сушки досыпала и миску гречки с фруктовым пюре, просто пюре они не едят.
 Биолакт маманя дула, дети поели чуть-чуть гречки... Но маму они сейчас постоянно доят, животы большие.

Вот так два раза в день что-то выкидываю и меняю на свежее.

Роял мы ели сначала рекавери, теперь этот, белков и жиров в нем больше, чем в детском питании. Молочка два раза в день, всякие творожки/творог деревенский/йогурт домашний. Яйца перепелиные с местной фермы хорошо едят, но тоже через раз. Креветки так и не стали есть.
 Мусолят огурцы и бананы, яблоки игнорят.
 Корм экстравитал + досыпаю вкусняшек, грецкие орехи любят.
 Фруктовые пюре не едят совсем, мешаю с кашей. Кашу только гречку хорошо едят, многие вообще не тронутые засыхают.

Может кто чего-нибудь дельного посоветует, что еще в детей впихнуть можно?

Маманя 367 грамм
 В скобках прибавка за 10 дней

графини
 F1 - Agouti Dumbo Standard - 26(+14)
 F2 - Agouti Standard Rex - 53 (+34)
 F3 - Cinnamon Standard Standard - 24 (+10)
 F4 - Cinnamon Standard Standard - 38 (+27)
 F5 - Cinnamon Standard Rex - 31 (+17)

графы
 М6 - Agouti (diluted) Dumbo Rex - 39 (+25)
 М7 - Agouti Standard Rex - 63 (+38)
 М8 - Cinnamon Dumbo Standard - 51 (+35)
 М9 - Cinnamon Standard Standard - 37 (+23)
 М10 - Cinnamon Standard Standard - 47 (+29)
 М11 - Cinnamon Dumbo Rex - 61 (+40)

У девок признаков болезни нет, но сильно они маленькие. Буду доращивать до рентгена, а потом уже думать, что с ними делать.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #9 : 25 Августа, 2015, 12:13:43 pm »
Курицу давать не пробовали? Обычно все едят,еще и в драку.Фруктовое пюре никто не ест.Геркулес для разнообразия можно запарить.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн listik

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #10 : 25 Августа, 2015, 12:51:10 pm »
Курицу давать не пробовали? Обычно все едят,еще и в драку.Фруктовое пюре никто не ест.Геркулес для разнообразия можно запарить.
Все уже пробовала, они все плохо едят. :(

Оффлайн listik

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #11 : 25 Августа, 2015, 13:28:10 pm »
 Деткам месяц!  :applause:
 По характеру они все просто замечательные! На меня реагируют, бегут к тому краю клетки, где я. В руках сидят, тискаются, балдеют. Что интересно, руки не зализывают, титулованные же. :P Ставлю еду, а они по рукам карабкаются, хотят общаться! Мягкие, классные, очень человекоориентированные.
 С друг другом шумно играют, носятся туда-сюда, мамку выкусывают.

У детей линька, так что рексы плешивые.

графини
 F1 - Agouti Dumbo Standard - отдается бесплатно
 Не навязчивая, нежная девочка. Человекоседка. Посадил и чешу сколько хочешь, она возражать не будет!

F2 - Agouti Standard Rex - бронь
Этой крысе всегда всего мало! Ей бы общаться-общаться, бежать-бежать. Нужно срочно быть везде и сразу!

F3 - Cinnamon Standard Standard - отдается бесплатно
Вот такая большеглазая красавица выросла из утенка! Ласковая, запазушная девочка, ей бы еще мурлыкать научиться, совсем бы кошка была.

Алианора - бронь
 Само очарование! Цену себе знает, вот кто точно графиня. ;D

F5 - Cinnamon Standard Rex - отдается бесплатно
 Извлечь шило из этой мадамы так и не удалось. Зато в руках, мы все из себя такие паиньки, и глазки честные-честные.

графы
 М6 - Agouti Dumbo Rex
 Зову его Мистер Кудряшкин. Часто сидит на минеральном камне, как на жердочке. Важничает, что выше всех.

М7 - Agouti Standard Rex - бронь
Вдумчивый мальчик, сначала подумает, потом сделает. Но уши для почесушек первый подставляет.

М8 - Cinnamon Dumbo Standard
 Он главный руколюб. Расплющивается на ладони, подставляет то один, то другой бок. Мишка такой мягонький.

М9 - Cinnamon Standard Standard - отдается бесплатно
 Кто-то не меняется. ><

М10 - Cinnamon Standard Standard
 Еще кто-то не меняется, деть искренне считал, что его не видно. В руках сидит, адекватный, но есть в нем что-то пасюковое.

Соль - бронь
 Не спрашивайте, как его зовут. Не расскажу. Мой, 100% мой. Даже имя уже знает, и когда уместно на руку лезть, а когда нет.

Смешке сегодня 10 месяцев!

Оффлайн listik

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #12 : 27 Августа, 2015, 12:03:48 pm »
 У деток выпускной! 30 числа буду знать точную дату отправки на Челябинск, Самару, Москву.

Девочки F3,F5 бронь, F1 ждет самые лучшие ручки!
 По мальчикам все еще жду, что люди решат.

Нашила мальчикам в приданное вот таких гамачков двойных, приданное для девочек в процессе. :)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #13 : 27 Августа, 2015, 16:43:40 pm »
Какие замечательные и красивые дети. Самых лучших им ручек. :)
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн listik

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #14 : 27 Августа, 2015, 17:10:53 pm »
Какие замечательные и красивые дети. Самых лучших им ручек. :)
Спасибо!
 Трем мальчикам еще бы ручки найти. Один из свободных - мой любимчик, цинь дамбоухий. Такой ребенок ручной, только бы на руках сидел, а вот все как-то мимо него идут...