Говорят, раньше спуск на Сморжевского вообще был по склону. А если учесть, что купаются там в основном местные жители, многие из них пожилые, то хорошо, что хоть так сделали.
В Нимфее делали на века

Это было первое городище, которое я видела в Керчи, я до сих пор его очень люблю. Когда ездили в первый раз, Нике было 9 лет. Мы жили в Героевском и в Нимфей выходили из задней калитки пансионата. Спросили про него на экскурсии, и нас отослали к даме из Питера, которая там руководила раскопками. Ну, мы к ней и пошли - 3 младших школьницы, 2 бабушки и я. Археолог обрадовалась, что люди интересуются, и такую экскурсию нам забабахала!
Мост действительно впечатляет, но там такое дно, такие ледовые условия и всё остальное, что так и опасаешься, не развалился бы в очередной раз( Хочется ездить на поезде прямо до Керчи. А еще лучше, чтобы там восстановили аэропорт

Свет, я много Пашиных крысорисунков выкладывала. А как он в виде крысы нарисовал нашего жирненького курьера!

Может, в Герде что-то и есть от колли, но на темпераменте это. к счастью, не отразилось