Тань, абсцессы на пустом месте не возникают. Абсцесс - это результат гнойного процесса : пневмонии, остеомиелита, менингита...чего угодно, когда часть гноя отгораживается организмом от здоровых тканей путем образования вокруг него соединительно-тканной капсулы. Просто так, раз на здоровом организме абсцесс - сомнительно. А фурункул - это воспаление волосянного фоликула, которых у крыс в избытке...туда проникают бактерии, живущие на коже, развивается воспаление. У фолликула нет капсулы, он располагается подкожнов теории - он имеет естественный дренаж через пору..но пора слишком маленькая , она отечна и закупорена. Фурункул прорывается в итоге сам через кожу, когда гноя скапливается много, кожа расягивается и лопается, отторгается воспалительный стержень и ранка заживает. Его появление в организме - процесс более-менее естетсвенный и в отличие от абсцесса, весьма редко сорпровождается интоксикацией, температурой.
У людей абсуесс вскрывается фактически тычком скальпеля, на рану накладывается салфетка с мазью типа Вишневского, дня через 3 - 5 повязки убирают и ранка подсыхает и заживает.
Не знаю, зачем я тебе это рассказала, но вдруг мне придется с этим сталкнуться, с ветеринарами спорить не буду, самой бы хоть раз это увидеть.