Я вчера из Крыма приехала
Вот, рассказываю в двух словах, как это было
Ехали мы на своей машине, с компанией друзей. Несколько пугала мысль, что едем в "степной Крым" - мы как-то всегда отдыхали в горной части, а тут по идее этих самых друзей поехали под Евпаторию, в поселок Заозерный.
Ехали как всегда кругами, в частности через Чернигов. Потом, кстати, долго смеялись, что пушку надо было утаскивать на сувениры - мы в итоге притащили домой настоящее пушечное ядро, найденное на пляже в Заозерном
Из Минска в Крым далеко, но нам хорошо - посередине дороги живет бабушка Андрея, там останавливаемся на передышку. И я все-таки маньяк - вот что вижу пушистое и мягонькое - ну не могу мимо пройти!
В Заозерный мне ехать не хотелось и еще по одной причине - лет 7 назад нас с мамой случайно занесло в Евпаторию и впечатления она оставила плохие. Грязно, мрачно, пыльно... А Заозерный - это совсем рядом. Друзья, конечно, рассказывали хорошее, но верилось слабо.
Ехали решив так: не понравится - их оставим, а сами рванем в горную часть, под Коктебель, с палаткой. Но как оказалось - комфортное жилье и душ на пляже развращают, так мы в результате никуда и не уехали, хотя первоначально были совсем не в восторге.
Заозерный: гор нет, голая, ровная как тарелка степь. Рынок жилья - огромный, на любой вкус, но вот другая цивилизация, в виде кафе и прочих "злачных мест", умерла не родившись - с кафешками, сувениркой и прочими развлечениями напряг. Море - чистое, плавно углубляющееся, песочек. НО: чуть какое волнение на небе (тучка пролетела, например) - тут же к берегу приплывает целая куча зеленых водорослюк, а это дело такое, на любителя. Пляжи довольно благоустроенные - есть и навесы, и шезлонги, и даже пресный душ, что в Крыму мы увидели впервые.
Вот такие в Заозерном местные достопримечательности - там рядом станции, занимающиеся космическими исследованиями.
Море - это классно!
Местная крымская живность
Еще в Заозерном есть действующий маяк, правда, почему-то, российский
В доме, где мы жили, было просто фантастическое количество кошек - я так и не смогла подсчитать всех
"Ледниковый период" по-крымски
Как люди в этом климате умудряются выращивать цветы - для меня загадка
А вот такие звери плавают в море
Андрей, насмотревшись на вот эту красавицу, требует такую же домой :
Хоть ты на Зверьке улитят покупай :
"Стал жертвой несчастного случая на работе"
Были в дельфинарии в Евпатории - все-таки какие фантастические создания дельфины! И как жалко, что их становится все меньше
Все те же лет 7 назад, когда я в последний раз ездила отдыхать в Крым с мамой, мне довелось плавать рядом с ними в открытом море...Милая "кошечка" Машенька
Местные средства передвижения
Красивый вид спорта - кайтинг. Это мы немножко отъехали по побережью - они катаются рядом с Мирным
Зарисовки на тему "чайка и шашлык"
И даже волны в степном Крыму какие-то маленькие :
А это из серии анекдотов
Посмотрите на фото, и скажите, что я делаю - лежу на мелководье или плыву
Вот и не угадали - плыву! К сожалению, только в последний день открыли для себя такую смешную штуку как соленое озеро. Ощущения из серии "почувствуй себя пенопластом"
Глубина - чуть выше колена, концентрация соли такая, что соль лежит на дне и берегу как песок.
Вода розового цвета и делать в ней можно всякие разные шевеления, какие в нормальной воде не доступны
Вылазишь, высыхаешь, и становишься снегурочкой
А это так, подсмотренная одним глазом ночная украинская жизнь паралелльного мира