Фае чуть меньше двух лет. Сначала появилась крошечная опухоль на последнем молочном пакете (возле задней лапы). Конечно, решили удалять, пока она не выросла, плюс врач рекомендовала сразу же сделать ОГЭ, чтобы уменьшить риск возникновения новых опухолей.
В общем, в конце ноября стерилизовали, опухоль удалили через тот же разрез. Всё прошло хорошо, шов зажил отлично, но буквально через несколько дней после операции я заметила, что на той же молочной железе опять начала расти опухоль, только чуть ближе к лапе, чем первая. За месяц она выросла где-то до сантиметра в диаметре, была чётко полукруглой формы и подвижная, то есть выглядела, как вполне доброкачественная. На прошлой неделе 30 числа снова была операция (опухоль на всякий случай забрали на гистологию, но результат будет известен ещё не скоро). Назначили марфлоксин дважды в день. Шов вроде бы нормально выглядел, только чуть в стороне от него было какое-то тёмное пятнышко, похожее на крошечную гематомку. Позже это пятнышко как будто корочкой взялось.
В воскресенье (то есть на третий день после операции) я заметила, что прямо под швом появилась то ли припухлость, то ли чёрт знает что. Очень быстро как-то выдуло эту шишку: не было, не было, а потом раз - и появилась. Да к тому же она ещё и немаленькая, выглядит больше удалённой опухоли, заходит краями аж под самую лапу. А сегодня Фая сама сняла швы и содрала струп. Оказалось, что по краям шов зажил хорошо, а вот посередине под струпом выглядит как-то не очень хорошо - подсачивается слегка и края чуть воспалённые. И под коркой на том месте, где тёмное пятнышко было, тоже самое происходит.
Завтра поеду на снятие остатков шовного материала, но, к сожалению, попаду не к нашему ратологу (она принимает аж 8го числа). А врач, который не ведёт пациента с самого начала лечения, да ещё и не специализируется на грызунах, вряд ли сможет толком прояснить ситуацию.
В общем, я в расстроенных чувствах и не знаю, что и думать: абсцесс? опять опухоль? если опухоль, то как она могла за пару дней "выстрелить", да ещё и до такого размера?
Так что хотелось бы спросить, сталкивался ли кто-нибудь с чем-то похожим. Чтобы я хотя бы приблизительно знала, на что себя настраивать.