Автор Тема: Крыс болеет.  (Прочитано 3528 раз)

Оффлайн boraicho

• Новичок
  • *
Крыс болеет.
« : 15 Января, 2016, 05:22:51 am »
Имеется крыс. Возраст примерно 2 года. Впервые болезнь проявилась больше года назад, первый поход к ветеринару был аж 21.11.14.
Симптомы: Чихание, отдышка, "посторонние звуки" при дыхании.
Диагноз: пневмония, делали снимок.
Лечение: байтрил - 5 дней(знаю что мало, бестолковый вет врач попался, больше я в эту ветклинику не ходил), гамавит(10 дней), сульфокамефо(тоже 5 дней)....не разобрать почерк врача...
Помогло только на время, до сегодняшнего времени все это регулярно повторяется.
Обращался к другим ветеринарам, в итоге я имею:
Курс байтрила(2 недели), доксициклина(2 недели х2 раза за год), суммамеда(2 недели), ещё один антибиотик не помню название, желтого цвета в виде инъекций(тоже 2 недели). Всё это ещё сопровождалось уколами преднизалона, фуросимида, и ингаляциями ромашки и эвкалипта.
Осложнением скорее всего послужило наличие подстилки из опилок хвойных пород, знаю что они вредные, но если раньше у нас в городе можно было достать кукурузный наполнитель в 1 единственном магазине, то сейчас его и туда перестали завозить, оббегал кучу зоомагазинов, максимум что нашёл, это прессованный древесный наполнитель, но тоже из хвойных, заменить нечем.
Как итог крыс все ещё болеет. Кто что может посоветовать?
P.S. Возможно ли такое, что это болезнь не связанная с микоплазмозом? Ибо один из его главных симптомов- это выделение порфирии, которую я за все время наблюдений за питомцем так и не увидел.
« Последнее редактирование: 15 Января, 2016, 05:29:18 am от boraicho »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Крыс болеет.
« Ответ #1 : 15 Января, 2016, 09:38:33 am »
Заменить можно обычными белыми салфетками или флисовым пледом.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн boraicho

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 17 Января, 2016, 15:01:50 pm »
Что нибудь по поводу лечения, по существу пожалуйста напишите.
P.S. Колю ему опять преднизолон по 0.05 каждый день, по разу, и доксициклин по 2 раза в день.
Явных проблем с дыханием за эти дни не наблюдал. Чихов нет. Из симптомов осталось только тяжелое дыхание животом.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 17 Января, 2016, 15:13:09 pm »
Боюсь, я вам помочь не смогу, не специалист. Возможно, вам надо сменить антибиотик. Надеюсь, в тему заглянет кто-нибудь опытный.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Hirondelle

• Клуб "Планета Крыс"
  • Продвинутый пользователь
  • Злыдня питерская, редкая разновидность
« Ответ #4 : 18 Января, 2016, 17:41:32 pm »
Видео покажите, как дышит.
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка, Креолка, Химера, ЙокоОно, Варя, Нордика, Забава, Драхма, Льярра, Изида, Суматра, Гингема