Автор Тема: Пожалуйста, помогите!  (Прочитано 4499 раз)

Оффлайн Yolka

• Пользователь
  • **
Пожалуйста, помогите!
« : 02 Февраля, 2016, 01:55:18 am »
Крысу придушила кошка. Небольшая рана( видимо прорвала). Левая передняя лапка вялая(гематома или перелом от укуса). Крыса жива. Дишит часто, тяжело, лежит. То ли очень испугана, то ли что-то внутри...Сейчас ночь, никто не может дать консультацию. Подскажите, можно ли как-то облегчить  ей состояние. Может что-то уколоть? 
Маруся, самая первая, моя кроха неповторимая, Фенечка, всегда удивленная любимочка моя, Снежинка, вечно голодное солнышко, Нюша, хоть ненадолго осчастливленный зверек, Милаша, так нелепо ушедшая...Оливка, Теффи, Юкки, Буся, Сонечка, Стеша, Дуся, Милаша, Сима,  Нюша! Навсегда в моем сердце!

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
Re: Пожалуйста, помогите!
« Ответ #1 : 02 Февраля, 2016, 02:25:47 am »
Дексаметазон 0,1 мл, дицинон 0,1 мл.

Добавлено 02 Февраля, 2016, 02:28:13 am
Знающие люди придут, дополнят. Напишите вес и возраст крысы.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2 : 02 Февраля, 2016, 10:52:24 am »
Как вы? Крыса домашняя, дикая?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Yolka

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 02 Февраля, 2016, 12:39:33 pm »
Крыса домашняя. Вес 630г. Сидим к Польшковой. Не знаю, чего и ждать...

Добавлено 02 Февраля, 2016, 12:41:22 pm
Если б ночью уколола-может сейчас ей полегче было. Совсем еле еле дышит. Хотя пюре лакать пыталась.
Маруся, самая первая, моя кроха неповторимая, Фенечка, всегда удивленная любимочка моя, Снежинка, вечно голодное солнышко, Нюша, хоть ненадолго осчастливленный зверек, Милаша, так нелепо ушедшая...Оливка, Теффи, Юкки, Буся, Сонечка, Стеша, Дуся, Милаша, Сима,  Нюша! Навсегда в моем сердце!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4 : 02 Февраля, 2016, 12:54:22 pm »
Ну уж декс и дицинон по любому могли уколоть. И Simonna вам писала, и просто сообразить можно. Или у вас скоропомощьной аптечки нет?
Крысе бедной сил и удачи.
А как вообще кошка до неё добралась?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Yolka

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 02 Февраля, 2016, 13:43:28 pm »
Сделали обезболивание. Переломов нет, легкие, позвоночник и диафрагма целы. У нее болевой шок. Назначила антибиотик из за травмы. Жить будет, но надо как-то ее худеть. Ей 1и 11 мес и у нее функциональная аденома гипофиза. А вес уже 720г.  У меня для крыс все есть в аптечке. Просто я не знаю дозировок. Позвонила в 3 клиники-ночь, везде ответили, что не проконсультируют, что ратолога нет, вот я на форум и обратилась. А ответ первый только днем пришел. Я уже у ветеринара сидела.
А крыса попала к кошке в одну секунду-ребенок сидел с крысой в руках и отпустил по дивану топать. Тут кошка ее и схватила. Кошка-ужас просто, она не наша, ее сын приволок, мол, пусть пару дней побудет, пока холода, да так и не унес. Пытаемся уже 2 месяца ее пристроить-нельзя же просто выкинуть. Но вот беда-у нее инстинкт зашкаливает. Мы всех своих крыс от нее бережем, но вот видите, бывают такие нелепости. Слава Богу, что сразу я подскочила.

Добавлено 02 Февраля, 2016, 13:43:57 pm
Спасибо огромное за поддержку и совет!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6 : 02 Февраля, 2016, 13:55:50 pm »
Очень рада, что у девочки ничего особо страшного. Повезло.
На будущее - дозировки можно посмотреть "поиском", такие на каждом форуме есть. Забиваете "дозировка дексаметазона" и читаете. И кошку не впускайте в комнату, когда крысы вне клетки.
А худеть зверя, у которого ожирение не из-за обжорства, а из-за гормонального сбоя, тяжко.

Оффлайн Yolka

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 02 Февраля, 2016, 14:05:55 pm »
Спасибо!!!!!

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #8 : 02 Февраля, 2016, 14:45:13 pm »
А ответ первый только днем пришел. Я уже у ветеринара сидела.
Как же днем, когда я вам в 2:25 написала и потом до четырех утра ждала ответ по поводу веса.
Крысе выздоравливать!

Оффлайн Yolka

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 03 Февраля, 2016, 08:05:30 am »
Simonna, мне не поиходило ничего. Я сама сидела, ждала хоть какого-то ответа... Но, уже все...Польшкова вчера сказала, что все в порядке, жить будет. Вроде бы и кушать она могла и ползать пыталась...а сегодня утром девочка умерла... так я и не поняла, почему. Реву в голос...

Добавлено 03 Февраля, 2016, 08:05:45 am
Спасибо всем за помощь.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10 : 03 Февраля, 2016, 11:37:24 am »
Как жалко маленькую. Тёплых ей облачков... :'(
Берегите других.

Оффлайн Yolka

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 03 Февраля, 2016, 12:36:01 pm »
Как  же больно! Как ребенка потеряла. Понять не могу, почему умерла... неужели такой стресс перенесла, что сердечко не потянуло?! Теперь виню себя, что все ночь с ней не сидела...может реанимировала бы...
Спасибо Вам.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #12 : 03 Февраля, 2016, 13:12:19 pm »
Я ни разу не врач, но по симптомам предположила бы повреждения внутренних органов или внутреннее кровотечение. Но Польшкова, наверно, их бы увидела?

Оффлайн Yolka

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 03 Февраля, 2016, 14:59:25 pm »
Она мне уже отзвонилась. Сказала, что девочка умерла скорее всего от инфаркта. Болевой шок сразу не сняли, а позже уже механизм был запущен. Если бы не ее вес, может быть и выжила бы. А с таким весом-не справилось сердечко.
Обидно, что ни в одной коинике не сказали: срочно приезжайте, поможем, а скащали: ратологов нет, вам никто не поможет, дозировку никто не знает... Больно, упустила зверя!!!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #14 : 03 Февраля, 2016, 15:07:37 pm »
Не пускайте кошку в комнату. Чтобы трагедия не повторилась.