Думал сделать фото к днюхе, но что-то руки пока не доходят, будет без картинок. Итак, что случилось у Морд за первую декаду апреля.
1 апреля 2018, воскресенье
Парней сегдня впервые не пришлось выковыривать из клетки на прогулку, вышли на ладонь сами. Нелюдимый Отис даже первым выбежал.
Ещё наблюдал у них игру. Кто-то из Морд оторвал с трубы кусок бумажной обшивки. Девочек отправил домой, а парней оставил ещё погулять. Отис в домике берёт этот клочок бумаги, начинает грызть. Олли подкрадывается, отбирает. Отис вертит башкой, Олли какое-то время размахивает этой бумажкой, потом тычет ей в морду Отису: На, мол, забирай свою бумажку. Тот берёт, начинает грызть, Олли опять подкрадывается, отбирает. И так несколько раз подряд.
3 апреля 2018, вторник
Отис мыл хвост на прогулке.
4 апреля 2018, среда
Были у Н.В. Яре а/б и капли в уши, Оливера пока наблюдать, показать через две недели обоих. Хельга и Хильда недообследованы.
Кстати, Яра дружит именно с Олли. Играет, спит рядом и прочая. Более тесный контакт способствовал передаче инфекции?
У Хельги с Бертой любопытные отношения. Хеля Берту выкусывает, вроде как доминирует. Потом Берта гоняется за Хельгой и достаёт. Хеля её опять выкусывает. И так до бесконечности.
Хельга и меня выкусывает. Сначала ощутимо прикусывает пальцы, то ли силу рассчитать не может, то ли ещё что. А потом начинает просто искать заусенцы и пытается укоротить ногти.
Парни начинают приручаться, приходят сами и дают себя гладить, недолго. Олли ещё и за пазуху лез, следом за Бертой.
6 апреля 2018, пятница
Хильда мне что-то не нравится. По результатам всех осмотров неизменно "недообследована", уши чистые, дыхание чистое. Скачет как сайгак на прогулках и в клетке, на руки бежит первая, самая толстая крыса в стайке, то есть кушает хорошо. Возможно что-то есть, что не диагностируется на осмотрах, но не могу понять что именно.
8 апреля 2018, воскресенье
Закрыл провод удлиннителя панелью, временно. Морды туда лезли, но достать не могли, далеко. Парни постоянно интересуются, сегодня Хельга интересовалась. Так Яра это увидела, просунулась за панель и вытащила провод руками. И сразу на зуб пробовать!
Ну и сегодня у Рыжей Шкоды Ярины день рождения.