Спасибо! Я им передам, но боюсь они за своим миллионом дел не оценят
У меня таких мелких больше двух лет не было, совсем забыл какие эти полуторамесячные крысята крохотные
Зато какие классные - игручие-побегучие-попрыгучие и незамутнённые, не то что взрослые деловые. Тех на прогулке на руки возьмёшь, она полминуты лежит, а потом всё ей срочно по своим крысиным бежать надо. А мелкие сами постоянно на руки лезут.
Великие тётки пыжатся ежами и беспрерывно чихают, если к ним немытыми после племянниц руками влезть. И руки вынюхивают, не так агрессивно, как после самцов, но не менее тщательно.
Ещё им похоже кажется, что я уделяю им мало внимания и сегодня утром Мики или обои две, точно не знаю, решили эту ситуацию исправить. Проснулся я значить, как обычно поздоровался с Мордами, всё было в порядке. А через час или два, время забыл засечь, увидел Рыжую с подбитым левым глазом. Всё в точности как год назад, только в этот раз на морде. Ну, думаю - веко нижнее разодрала. Посмотрел глаз - цел, и вроде не разодрала, а снаружи царапнула, кровяной ручеёк оттуда начинается. Осмотрел, посадил обратно, пусть посидит спокойно, глядишь кровь свернётся. Через пару часов глянул - вроде почти не кровит. Ещё через пару часов смотрю - опять кровища ручьём. И Рыжая уже нахохлилась, видать место-то болючее. И кончик хвоста холодный. Уже не выдержал, вколол ей дицинона. Только к обеду рана наконец перестала кровить, остались только сосульки по левой стороне морды. Дал ей чаю попить из своей чашки, сам кино смотрю. Что-то, думаю, долго она пьёт. Смотрю, а она на чашке повисла и спит почти.
Вернул в клетку, отжал у мелких кашки для больной тётушки, ещё где-то через час забегала-запрыгала. И умылась, только одна сосулька прямо под глазом осталась. Тогда уже разглядел, что всё таки веко рассечено. Мне вот интересно, это у всех крыс так или мой рыжик царских кровей?