Вот знал же, что на крысоводческом форуме, чтобы заинтересовать читателя, нужно писать о чём угодно, только не о банальных крысах. Собака например
Кузя деловой, игривый и ласковый одновременно. Живёт на кухне, но в туалет уже выходит на улицу (во двор). Совсем на улицу Тигра его брать боится, бо по деревне пошло дурное поветрие - пропадают питомцы, кошки, собаки.
Ещё Кузя поёт. У сына всякие музыкальные игрушки, так он им подпевает.
Портреты Морд вышли не айс, будет время и солнце - хочу переснять, бо у мелких характеры по-моему не видно совсем. Те на которых видно вышли неудачно, то смазанные, то мыльница не на том сфокусировалась, то крыса профилем повернулась. Да и фон мне не нравится, хочу без рук сделать.
При портретной съёмке мелких крысят у меня как обычно остаётся куча неиспользованных кадров, особенно при плохом освещении. Народ же просил выкладывать всё.
Behind the scene:
Берта
Ярина
Шкодную и наглую сущность Берты не удалось запечатлеть вовсе. Её вообще очень трудно было снимать, ну очень вертлявая.
Яра наоборот, запечатлелась в таких динамичных позах, будто она воплощённое движение. На самом деле с людьми это очень спокойная, даже флегматичная крыса. Зато её было очень легко снимать, даже не ожидал. На некоторых фото видно коцнутое кем-то в переноске ухо. Ничего серьёзного, раковина цела, сейчас гематомы уже нет.
Вкусняшки на съёмках, мой любимый приём, чтобы заставить замереть вертлявую модель, не заинтересовали Морд от слова совсем, пришлось ловить редкие моменты спокойствия.
Ещё Младшим Графиням на днях исполнилось три. Берте только вчера, Яре десятого.
Вчера, когда заполнял первую страницу, пытался просчитать родственные связи - запутался совсем. Вышло у меня, что они чуть ли не все братья-сёстры-племянники. Точно знаю, что Берта сестра старшим, Яра и Графы - племянники Восьмушек по пасючей линии, трое остальных - по отцу. Родня ли они между собой - надо ждать родословные или пытать заводчика