Автор Тема: Ранки на морде  (Прочитано 3735 раз)

Оффлайн Джек

• Новичок
  • *
Ранки на морде
« : 16 Февраля, 2016, 07:23:21 am »
Есть два крыса. Первый - мирный и более мелкий парень, второй любит валить первого, и габариты очень ему в этом помогают. Сначала ранки появлялись у первого, так что был уверен, что они дерутся. Затем появились у второго, у первого уже все прошло (по крайней мере я не нашел). Фото, сделанные позавчера (планировал спросить тогда, но не было возможности):

Фото, сделанные сегодня:

Некоторые ранки прошли, но за ухом стало только хуже (пытался раздвинуть шерсть, но он дергался и вырывался, так что только так, но все равно видно, что расчесано уже и у самого уха). Пару дней они едят только корм, сегодня сменю наполнитель на салфетки, чтобы исключить аллергию, и схожу за синафланом (в поисках вариантов перерыл несколько форумов, в нескольких местах советовали эту мазь от зуда). Что еще это может быть, кроме клещей (обработаю, если не пройдет, только через дня три-четыре)? Почему прошло у первого? Стоит ли беспокоиться за кота, с которым они непосредственно контактируют, если это все же клещи?

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Ранки на морде
« Ответ #1 : 16 Февраля, 2016, 07:37:08 am »
За кота не стоит. И ждать 3-4 дня не стоит. Обработайте прямо сегодня, только правильным препаратом и соблюдая дозировку. Через 10 дней повторить.
Ой...никакого синафлана. Покупаете стронгхолд для котят который и капаете, раздвинув шёрстку на холке, ОДНУ капельку.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Джек

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 16 Февраля, 2016, 07:40:49 am »
сТошка, меня волнует, что у первого все прошло, то есть это вряд ли клещи, а пока не удостоверюсь, что это не аллергия, травить их токсичными веществами не хотелось бы.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 16 Февраля, 2016, 07:41:36 am »
Ну смотрите дальше как они мучаются пока вы решаете. :(
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Джек

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 16 Февраля, 2016, 07:42:38 am »
сТошка, для этого и нужен синафлан, который спасет от зуда

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 16 Февраля, 2016, 07:44:44 am »
А можно вопрос?
Если Вы сами всё знаете, то зачем тема создана.
Не спасает синафлан от зуда. И не мажут от клещей мазями.
Но видимо Вам виднее. 8)
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Джек

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 16 Февраля, 2016, 08:01:06 am »
сТошка, "Что еще это может быть, кроме клещей (обработаю, если не пройдет, только через дня три-четыре)? Почему прошло у первого? Стоит ли беспокоиться за кота, с которым они непосредственно контактируют, если это все же клещи?" - собственно, вот за этим. Обрабатывать от клещей, когда не ясно, клещи ли это, а потом гадать, что помогло - избавление от возможных аллергенов или обработка, мне совсем не хочется, уж простите.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #7 : 16 Февраля, 2016, 08:55:15 am »
Это клещи, места локализации очень характерные. Обработайте крыс Стронгхолдом и не мучайте их никаким Синафланом. У первого прошли потому что организм справился, но при малейшем снижении иммунитета они появятся снова. Поверьте, мы с большими стаями на клещах уже собаку съели, Стронгхолд в холодильнике есть всегда. ;D Как прокапаете, наберите из пипетки остатки в инсулиновый шприц и плотно чем-нибудь запечатайте, иначе испарится.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8 : 16 Февраля, 2016, 10:07:30 am »
Вы мне скажите, как надо, а я сделаю, как считаю нужным. Замечательно!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Джек

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 16 Февраля, 2016, 10:43:37 am »
Simonna, благодарю)

Оффлайн Мышаня

• Новичок
  • *
Re: Ранки на морде и другое
« Ответ #10 : 29 Февраля, 2016, 06:08:59 am »
Девушки, подскажите, пожалуйста, как опытные крысоводы!
Обрабатываю своих крысиков Стронгхолдом постоянно. Зимой хотела сделать паузу для них. Опять чешут-ся. Конечно, не так сильно, но у одного (он сидит отдельно) расчес на моське возле глаза. Навряд ли это ал-лергия. Откуда опять клещи? Получается, что Стронгхолд их полностью не убивает?
И еще один вопрос.
У меня было 5 крысиков. 3 из них ровесники. 2 из них, к сожалению, умерли по старости (в 2 года). Третий из дикой природы, маленького подобрали. В офисе видно травили крыс, утром нашли в кабинете. Забрали, отпоили молочком. Он выжил. Пока выхаживали, отпускать на волю было поздно, да и привыкли и он, и мы. Он никогда не болел, очень умный и красивый. После того, как друзья умерли (мальчик и девочка), он впал в депрессию. Очень плохо ел, грустил, похудел. Мы не могли его расшевелить никак. Я думаю по девочке Ларисе он скучал особенно. Позволял ей вытворять с собой все, что угодно. Депрессия продолжалась около месяца. Потом он начал кушать, и вроде бы все хорошо.  Но, вот неделю, как он заболел. Задыхается, если быстро поднимается по лестнице в клетке. Дышит ртом, пока отдышится. Даю на всякий случай антибиоти-ки и иммуностимуляторы. Когда беру на руки, чтобы дать лекарство, он начинает волноваться, и опять за-дыхается. Это длится минут 5. приступы не частые, но дышит тяжеловато. Хрипов, кашля, насморка нет. Специалистов по крысам у нас нет в городе.  Лечу его, как при пневмонии. Понимаю, что сопутствующим может быть (при пневмонии, по старости, возможно из-за переживаний) сердечная-легочная недостаточ-ность. Что нужно в таком случае? ему 2 года, но хотелось бы продлить ему жизнь хоть еще немного. Хочется помочь.
Очень трудно расставаться. Много позитивных минут они нам дарят.
Все Ваши публикации о пневмонии я прочитала. Что-то взяла на вооружение. Спасибо. Может посоветуете что-то еще, в нашем случае. Заранее спасибо!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11 : 29 Февраля, 2016, 09:26:25 am »
А просто послушать его какой-то врач не может? Вдруг это не лёгкие, а сердечко?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Мышаня

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 03 Марта, 2016, 00:29:13 am »
Спасибо большое за участие. Кризис миновал. Нам лучше, мы уже хорошо дышим. Бегом бегает по лестнице в клетке, и кажется, самого это радует. Вы правы, это сердечко. Делаю уколы Милдроната, и др. укрепляющие. Глазки заблестели, распушился, повеселел. Уколы переносит мужественно, терпит. Вот только, кушает плоховато. Будем бороться за жизнь. Всем удачи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #13 : 03 Марта, 2016, 00:36:53 am »
Здоровья парню.