Девушки, подскажите, пожалуйста, как опытные крысоводы!
Обрабатываю своих крысиков Стронгхолдом постоянно. Зимой хотела сделать паузу для них. Опять чешут-ся. Конечно, не так сильно, но у одного (он сидит отдельно) расчес на моське возле глаза. Навряд ли это ал-лергия. Откуда опять клещи? Получается, что Стронгхолд их полностью не убивает?
И еще один вопрос.
У меня было 5 крысиков. 3 из них ровесники. 2 из них, к сожалению, умерли по старости (в 2 года). Третий из дикой природы, маленького подобрали. В офисе видно травили крыс, утром нашли в кабинете. Забрали, отпоили молочком. Он выжил. Пока выхаживали, отпускать на волю было поздно, да и привыкли и он, и мы. Он никогда не болел, очень умный и красивый. После того, как друзья умерли (мальчик и девочка), он впал в депрессию. Очень плохо ел, грустил, похудел. Мы не могли его расшевелить никак. Я думаю по девочке Ларисе он скучал особенно. Позволял ей вытворять с собой все, что угодно. Депрессия продолжалась около месяца. Потом он начал кушать, и вроде бы все хорошо. Но, вот неделю, как он заболел. Задыхается, если быстро поднимается по лестнице в клетке. Дышит ртом, пока отдышится. Даю на всякий случай антибиоти-ки и иммуностимуляторы. Когда беру на руки, чтобы дать лекарство, он начинает волноваться, и опять за-дыхается. Это длится минут 5. приступы не частые, но дышит тяжеловато. Хрипов, кашля, насморка нет. Специалистов по крысам у нас нет в городе. Лечу его, как при пневмонии. Понимаю, что сопутствующим может быть (при пневмонии, по старости, возможно из-за переживаний) сердечная-легочная недостаточ-ность. Что нужно в таком случае? ему 2 года, но хотелось бы продлить ему жизнь хоть еще немного. Хочется помочь.
Очень трудно расставаться. Много позитивных минут они нам дарят.
Все Ваши публикации о пневмонии я прочитала. Что-то взяла на вооружение. Спасибо. Может посоветуете что-то еще, в нашем случае. Заранее спасибо!