Автор Тема: Шмуль, пошла кровь ртом (умер) результат вскрытия.  (Прочитано 10133 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Господа спецы, объясните для тех, кто в танке - от чего умер молодой, внешне здоровый зверь?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
По мне так желудочное / кишечное кровотечение
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Откуда? На ровном месте, без травм и язв.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Кто б знал(((
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн пАрАлоновая котлета

• Опытный пользователь
  • :)
почитала  я про гидроторакс, про застойную гиперермию,
причины могут быть разные, но желудок/кишки - сомнительно.

мне кажется, что основное тут гиперемия, откуда у  нее ноги ростут?  
возможна сердечная недостаточность ? но сердце.. и следствие отек? и потом гидроторакс?
легочная гепертензия?

я пока немного запутана, да и не только сердце может быть причиной

Добавлено 24 Февраля, 2016, 15:55:26 pm
может знающие нам подскажут причину....или в клинику врачу звонить, чтоб мне эту абракадабру обывательским языком сказали.
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2016, 16:16:29 pm от пАрАлоновая котлета »
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
По мне так желудочное / кишечное кровотечение
или закупорка желудка\кишечника и содержимое из кишечника пошло по свободному пути - в желудок и вот вам выделения изо рта.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

• Опытный пользователь
Vorona, в этом случае выделения имели бы запах, у Шмуля шла чистая кровь, темная(типа венозной) без посторонних запахов, без сгустков
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2016, 16:32:48 pm от пАрАлоновая котлета »
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!

Оффлайн Фея_фтапках

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Отколдую, нафеячу, ткну палкой. Недорого.
Я за кровотечение из вен пищевода. У крыс тоже бывает портальная гипертензия, как следствие хронической сердечной недостаточности. На секции их может быть и не видно из-за спадения, а цвет крови вполне объясняет. При наличии фото сказала бы точнее.
Патологоанатом, хотя и был фанатом, но из любви к пенатам не брал работы на дом.

• Опытный пользователь
Фея_фтапках,  но варикоза вен пищевода у него не было(что почти всегда сопровождает  ПГ), ни на вскрытии, ни по вытекающей крови(при варикозе вроде етсь сгустки) и селезенка и печенка в норме, что не бывает  при портальной гипертензии
и она же не возникает разом, внешние симптомы есть, и они явные, я не наблюдала никаких.

ах. даа,  еще месяц наза был рентген, на нем все нормально вроде, а расширение вен пищевода на рентгене видно(у людей то точно), но рентген канешн не показатель 100%, хреново у нас тут делают его(

я канешн не спец по зверям, я больше на людях "тренируюсь", могу ошибаться.
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2016, 16:50:28 pm от пАрАлоновая котлета »

Оффлайн Фея_фтапках

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Сейчас я закончу с делами и объясню подробно, что мне не понравилось, и почему сделаны выводы.
Патологоанатом, хотя и был фанатом, но из любви к пенатам не брал работы на дом.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Ага, Анечка, ждём.

Оффлайн Фея_фтапках

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Пока, если не сложно, хотелось бы подробностей по возрасту, перенесенным болезням, если были.

• Опытный пользователь
Фея_фтапках,  
Родился в ноябре 14 года , мать зооматрешка. Отдан мне в возрасте примерно 5-6 недель.
Оч активный, всегда, прям мотор.
с хорошим аппетитом, но без обжорства, без лишнего веса.
в декабре 15г.  посопел носом дней 5, быстро вылечили, все, больше ничем и никогда не болел.
Никаких внешних ,тревожных симптомов никогда не наблюдала.
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2016, 18:58:02 pm от пАрАлоновая котлета »

Оффлайн Фея_фтапках

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Шмуль, пошла кровь ртом (умер) результат вс
« Ответ #28 : 24 Февраля, 2016, 22:05:42 pm »
Я вернулась. Для начала хочу сказать, что, к сожалению, видимое отсутствие признаков недомогания ещё не говорит о полном здоровье: срабатывает инстинкт до последнего скрывать болезнь, иначе съедят.
По данным заключения: полнокровие органов, отек лёгких, жидкость в плевральных полостях наводят на мысль о сердечной недостаточности. Зернистая печень на разрезе - о разрастании соединительной ткани в самой ткани печени. Не обязательно цирроз, до него дожить ещё надо. Далее. Варикозное расширенные вены пищевода на вскрытии видны тогда, когда кровотечения неоднократные и в венах образуются тромбы, в противном случае после кровотечения они могут спасться и невооруженным взглядом их не увидеть, только в микроскоп.
Почему случилась декомпенсация - скажу честно, не знаю. Первопричину искала бы в сердце.

• Опытный пользователь
Фея_фтапках, спасибо огромное за подробное объяснение.
я тоже думала. что скорее всего сердечко где-то сбойнуло.

Бедняга, такой был....ураганный парень,сильный,  думала долго жить будет