Железяки Инопланетные, 08.02.2016г.
(Тема называлась мучительно, в терзаниях. Железные Крысы ассоциировались бы не с тем питомником, Железо Палласа требовало бы разъяснения ассоциаций, а Железные Метеориты всё равно бы сократились. Поэтому решила избавить всех от промежуточных этапов и сократила до оптимума сама. Не благодарите, не надо оваций
)
Помёт настолько долгожданный и востребованный, что с заводчицей приняли решение дожимать пару до победного. Пара сообразила, что мы с них с живых не слезем и соблаговолила, наконец. По той оргии, что они устраивали в будуаре на протяжении 9 часов (может, и дольше,- я сломалась и ушла спать в час ночи) с перерывами на попить, и по привесу в последнюю неделю- ожидала штук 30 наследников, не меньше. Но объективно наблюдала только 7 детишек. Предродовый период затянулся, процесс родов штатный, без большой потери крови. Первого потеряли сразу после благополучного рождения в 2 часа ночи, после чего, чтобы не провоцировать продолжения, рожающая крыса была изолирована и оставлена на волю судьбы. Утром в клетке умытые и живые копошились 6 червячков. К вечеру количество не увеличилось и не уменьшилось, Наливка была пустая и бодрая, дети чистые и сытые. Но выдохнуть я позволила себе только на третий день, когда опасность для детей миновала и поведение крысы не вызывало уже вопросов (начала глодать родилку, как порядочная).
Всё это время Катёна была на короткой связи и вместе со мной переживала каждый вздох и писк, хоть и живёт за тысячи километров,- за это я всегда буду ей благодарна.
Мать:
Наливка Красноярская, 24.03.2015, Agouti Irish Standard. Заводчик Е.Пронина (Красноярск), вл.-Т.Гаркуша, то есть я.
Красивая, стройная, крупная, общительная и компанейская, совершенно неконфликтная в стае, агутька. На Зверьке оценка 92,5б.
На момент плодотворной вязки (16.01.16) 10 мес. , вес 420г. Накануне родов 540г. После родов на 3-й день- 470г.
На Зверьке 2.04.16- оценка 97,5 и перешла в разряд Чемпионов (ВОВ).
Отец:
Львиное Сердце Красноярский, 23.09.2014, Amber Self Standard. Заводчик Е.Пронина (Красноярск), вл. И.Багреева (Москва).
Толстый, потрясающе добрый, общительный и нежный яркий рыжик. На момент вязки 930г (и это он уже схуднул, был ещё больше), сейчас потихоньку снижаем вес, уже 890, поплотнел, порезвел.
Цель вязки с моей стороны- получение крупных, гармоничных, с прекрасным характером, крыс- носителей гена амбера. Долгожительство и здоровье в обоих линиях тоже имелись в виду.
Дети: 6/7, все стандарты по шерсти и ушам.
Самки:
1. Black Self Standard- бронь Зойка (совладение)
Жара в Акапулько2. Cinnamon Irish Standard- Бронь Катёна (Красноярск)
Живица (ударение на первый слог)
Самцы:
3. Black Berkshire Standard - Мой.
Жырчик (
"специальное питьё, потребляемоё Военами Упячки и дающее особые силы для борьбы с УГ")
4. Agouti Self Standard - Бронь Катёна (Красноярск)
Жбан5. Agouti Self Standard - Алиментный (Ирина Багреева)
Ждан -прожил 3 г.1 мес.
6. Agouti Berkshire Standard - Бронь Катёна (Красноярск)
ЖвонилкинРодословная
Использованные уже в питомнике клички:
Мальчики:
Жаки, Жаргалтай, Жданя, Жди меня, Желанный Гость, Женеманжпасисжур, Женуйе Нуар, Жерами, Жер Глип, Жером, Жеромка, Желудь, Живчик, Жихарка, Жорж Милославский, Жорик, Жосик, Жослен, Жоу Мунь, Жофрей, Жуванчик, Жужигчин, Жук, Жулик, Жульен, Журавлик, Жюль Верн,
Девочки:
Жадрица, Жасмин, Ж-Белоснежка, Жемчужина, Женева, Женьшень, Женя, Жизель, Жила-была Эбола, Жимолость, Жовка, Жозефина, Жужелица, Жучка, Жюли.