Автор Тема: Хвостатые блондинки  (Прочитано 392465 раз)

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
Re: Хвостатые блондинки
« Ответ #1365 : 18 Сентября, 2010, 22:36:49 pm »
Ерька САСку взяла. А Квенту я отмыла, за  пожелтение не сняли ничего

Оффлайн zhutya

• Супер-пользователь
« Ответ #1366 : 18 Сентября, 2010, 22:38:55 pm »
Ну когда я ее с утра видела, она чет не произвела на меня впечатление пожелтевшей:)
а Ерьку празрявлямс.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1367 : 18 Сентября, 2010, 23:42:32 pm »
И чё, дочиста отмытой бедняге ничего не дали? ??? Жмоты!
Микробу с титулом! :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн tosya

• Супер-пользователь
  • Крысы - это болезнь,...которая греет душу...
« Ответ #1368 : 20 Сентября, 2010, 07:16:56 am »
Ерьку поздравляем! :applause:
Все на радуге...

[Урсулка с "Планеты крыс", Ундина, Мировинген, Сварог, Эскулапий с Планеты крыс, Азор-Ахай с Планеты крыс, Атлантий с "ПК"]

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #1369 : 23 Сентября, 2010, 22:23:21 pm »
Пасяб. Микроба, как выяснилась, очень на мать свою похожа, я даже пару раз пугалась, когда видела свою Ерьку гуляющей среди чужих минских крыс)

О нехорошем. Я ещё перед выставкой, когда у меня минчане гостили, обратила внимание, что с Асахи у меня что-то не то. То есть на глаз хозяйки не то, а с точки зрения опытного крысовода вполне нормальная крысь в возрасте. Бронхит ей 6 сентября нашли, антибиотики пили, озвученность прошла, легкую одышку я списывала на лишний вес. И вот в понедельник я перед сном как обычно давала ей доксициклин на печеньке размоченной. Как раз сидела в аське, обсуждала с вороной, чем бы сердце поддержать, семейный анамнез уж очень по нему неважный (из семи крысят помёта о пятерых вся информация есть, четверо уже умерло, трое из них из-за проблем с сердцем, подтверждённых или предположительных, пятая как раз моя девочка). До того Ане-Ануеннен рассказывала, что её зверю при задыхушках колоть. И тут из клетки крикостон, Аська ртом воздух хватает, зрачки широченные, язык синий. Сначала думала подавилась, вытряхивала, рот от остатков печенья очистила (оно мягкое и вязкое было, размоченное). Но особых попыток откашляться не было, просто резкая дыхательная недостаточность у зверя. Времени половина первого. Уколола фуросемид, преднизолон, чуть погодя эуфиллин  - ноль реакции, даже мочеиспускания нет. Зверь холодный, бледно-синий, дышит ртом, лапы слабые. Выносила на воздух, давала капли сердечные, даже валидола кусок таблетки разжевала и слизистую рта намазала - ничего. Пописала она только через полтора часа, лучше не стало. Даже но-шпы кольнула. Часа через два рот стала меньше открывать, уже дальние зубы не рассмотреть, но кто ж его знает, это ей дышать полегче или сил широко раскрывать уже нет. Легла я с ней под одеяло, зверь-то холодный, и около половины четвёртого уснула нечаянно. В пять просыпаюсь - крысы нет. Я за эту ночь её уже несколько раз отпускала и хоронила, так что искала хладный труп, а нашла на полу вполне живую тёплую крысь. Пустила в клетку - она прямиком пить, даже в миске поковырялась. Утром взяла я Куку с Ерью в качестве грелок, Аську естественно, поехала в Москву. Даже на пару по общей хирургии попала, благо больница не так далеко от дома и вроде как состояние зверя стабилизировалось. После пары обзвонила врачей, поехали к Новиковой. Итого имеем скорее всего кардиогенный отёк лёгких, возможна опухоль средостения, возможны проблемы с почками, плюс полный желудок воздуха, скорее всего во время приступа надышала. С самим приступом непонятно, могла подавиться первично, потом испугалась, шарахнуло по сердцу... Но бледность ушей я за пару часов до всего этого отмечала.
В общем сушим лёгкие, пытаемся поддержать сердце. Аська почти сто грамм веса сбросила, слабенькая, но из клетки не отсаживаю, ибо даже Квента не задирается и спит бежка в общей куче.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1370 : 23 Сентября, 2010, 22:28:32 pm »
Нехорошо...Надеюсь, девочка оклемается. Удачи.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн zhutya

• Супер-пользователь
« Ответ #1371 : 23 Сентября, 2010, 22:28:39 pm »
Бедная зверюха. Держитесь там.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #1372 : 23 Сентября, 2010, 22:34:25 pm »
Даер, держись...пусть все будет нормально у вас!

Оффлайн tosya

• Супер-пользователь
  • Крысы - это болезнь,...которая греет душу...
« Ответ #1373 : 23 Сентября, 2010, 23:01:47 pm »
Вот это ночка выдалась...
Здоровья  и сил девочке, пусть выкарабкивается!) С такой хозяйкой у нее все шансы) Держим за вас кулачки)
Все на радуге...

[Урсулка с "Планеты крыс", Ундина, Мировинген, Сварог, Эскулапий с Планеты крыс, Азор-Ахай с Планеты крыс, Атлантий с "ПК"]

Оффлайн Prilipun

• Продвинутый пользователь
  • Татьяна
« Ответ #1374 : 24 Сентября, 2010, 09:00:15 am »
Ужс. Дай Бог сил и здоровья девочке.

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #1375 : 25 Сентября, 2010, 10:11:03 am »
Вчера только написала, что Аське лучше, как она выдала приступ. По той же схеме, с тем же началом после вязкой вкусняшки с лекарством... Ничего не понимаю

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1376 : 25 Сентября, 2010, 10:15:53 am »
Похоже на то, что у Катиного Соло. Он на воду приступ выдаёт.

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #1377 : 25 Сентября, 2010, 17:27:50 pm »
Скорее на переполнение желудка и обволакивание глотки чем-то вязким...
А ещё странно что  у меня мозг не сбежал через большое затылочное отверстие, я за вчера просмотрела все питерские и удкшные помёты за 2009-2010 годы. Найдите мне Аа rr слабомаркированного с хорошими ухами!

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #1378 : 25 Сентября, 2010, 18:20:07 pm »
у Шаны Атос... или Арамис... я путаю, кто из них кто :)
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #1379 : 26 Сентября, 2010, 11:08:13 am »
Арамис)

Аське сегодня опять лучше, лёгкие суше. Только не знаю, радоваться или нового приступа ждать.