А ещё я не знаю, как отдавать парня незнакомым людям. Знакомые окрысячены все, себе оставлять - или будет один всю жизнь, или с последующей кастрацией и подселением к девкам, так что тоже не очень вариант, а чужим не могу. Когда Арькиным детям 5 дней было, я предложила помочь с кормлением заводчице, у которой крыса не кормила. Да, моих много, 15, и они старше, но отстающих не было, я была всё время дома и, в случае если Ари детей бы приняла, то появилось бы ещё немного времени на поиск кормилицы. Отложили семерых арькиных, ргшек, они в среднем крупнее, и самого толстого эссекса. Но Арька на чужих детей посмотрела, долго психовала на чужого человека, на уменьшение числа своих детей, выбрала своих и унесла их в противоположный угол кормить. А между тем у отказавшейся кормить молоко было, но то ли дети рассосать её не могли, то ли ещё что. решили попробовать рассосать её чужими. Она на них посмотрела, понюхала и ушла в другой конец переноски умываться. Спокойно, без фырков. Решили оставить. Прикрыли переноску, взяли с собой на кухню. Минут 15 прошло, как дети запищали. Они и при кормлении так пищат, когда сосок поделить не могут. Полезли смотреть - крыса не кормила, крыса убивала. Один укус в грудную клетку и всё. Пятерых убила, одного не успела, другого вынула у неё изо рта. С прокусом, но не таким глубоким. Эссексёнка. Кровотечение у пятидневного крысёнка, грамм 15. Лежит - останавливается, чуть пошевелится - опять начинает. А ему есть уже хочется, он спокойно не лежит. Вроде не сильно, если сравнивать с объемами крови погибших в переноске, но кровит. Перекись и губка гемостатическая не помогают, времени 2 часа ночи, фз, какой объем кровопотери для такого мелкого критичен. Часа через полтора мучений решилась прижечь кончиком ножа, деть естественно вопил, но что делать. Кровить стало меньше, отдала детёнка матери, если честно с уверенностью, что найду на завтра его мертвым. А нет, он даже в росте не отставал на следующий день, да и дальше рос крупным, с дыханием проблем нет, так что будем надеяться, что ребра целы оставались и герметичность грудной клетки не нарушалась.
Насколько прощё всё было бы, если бы он был девкой. А так и хочется, чтобы он жил нормально, без дразнящих его девок и с товарищами, и отдавать его боюсь и не могу