Приехали к главврачу частного зоопарка. Он назвался специалистом по диким и домашним зверям. У них в зоопарке, кстати, есть крысы (сфинксы). Уж не знаю, доводилось ли ему их лечить, но в разговоре он их не упоминал - только морских свинок, карманных собачек и котов, а также коз и коров (якобы, только последним и назначают тилозин). Он сказал нам, что у него есть тилозин, и он даже может нам его дать под нашу ответственность, но колоть мы его будем сами, он в этом участвовать не будет. Как выяснилось, у него тилозин 200. Говорит, в принципе можно развести. Из-за того что препарат жирорастворимый, в физрастворе он возьмется хлопьями. Но если не хранить, а колоть сразу, то можно. Однако же, по его словам, препарат очень болючий - это стресс и мучение для животного. К тому же, если несколько уколов прошло нормально, это не значит, что следующий она тоже перенесет, т.к. на любом из уколов может проявиться непереносимость, и животное быстро погибнет.
В качестве альтернативы он предложил нам другой антибиотик: какая-то белая суспензия, которой надо мазать нос 2 раза в день. Говорит, останемся довольны. Набрал в шприц. Денег не взял, мол, за такую мелочь не берет денег. Потом я перезвонил ему, чтобы уточнить название препарата, на что получил ответ "а зачем вам?" и пояснение, что он не раскрывает эту информацию.
Как по мне, это все более чем странно. Однако же, альтернатив я не вижу. Тилозин здесь днем с огнем не найдешь. Сам я колоть такую кроху не могу. У нее даже кожу сложно зацепить, не говоря уже о том чтобы мышцу найти. Учиться надо на чем-то покрупнее. А в той клинике, где ратолог, делают нашей мыше так больно, что я боюсь, она может не выжить тупо из-за стресса. Остается промывать нос, делать ингаляции и мазать белой суспензией без названия.