Автор Тема: Крыса из дома 122  (Прочитано 39718 раз)

Оффлайн Донна Ноубл

• Продвинутый пользователь
  • победитель по жизни
Re: Крыса из дома 122
« Ответ #165 : 07 Июля, 2016, 13:58:57 pm »
ratis, об этом и речь.:-)
"некусающийся конец" - ахах, лол :-)
Боги смеются с нами, легкая эйфория.
Знай, что у них на службе вся современная психиатрия...

Оффлайн Донна Ноубл

• победитель по жизни
« Ответ #166 : 09 Июля, 2016, 18:40:41 pm »
Всем приветики!
Мне поздравляшки! Срочно поздравляшки!
Гуннхильда сегодня сидя у меня на коленях вычесывалась!!! :rolleyes: :rat13: И написала на меня! ???
Мы сегодня гуляли по дивану и она достаточно далеко бегала, не истерила, не кусала (тьфутьфу). Кажется, мы нашли с ней общий язык, она всегда ко мне выходит, в ручки дается, пальчики вылизывает! В общем кусака-мимимими!
А вот с Галатеей прям беда: в руках еще была седня ниче, но стоило мне посадить ее рядом с собой на диван у нее началась истерика, и эта истерика продолжалась и в дюне. В общем я все поцарапанная. ПРям не знаю, что с ее истеричностью делать.
Мыла сегодня клетку, а одна белая наглая морда ж сгрызла направляющие у клетки и упоры этажей, и теперь разбор клетки весьма опасное мероприятие, поэтому клетку я мою тремя частями - металлический каркас с этажами, поддон и "крыша". Несу первой мыть "каркас" - застреваю в дверях. Я "Я застряла! Я Застряла!" - САнек(муж) голосом кролики из небезизвестного мультика - "Это все потому, что кто-то купил слишком большую клетку!"

И осторожно, много фоточек в дюне во время помывки клетки.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #167 : 09 Июля, 2016, 19:46:34 pm »
Может, Галатею успокоительными травками попоить?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #168 : 09 Июля, 2016, 19:50:06 pm »
Муж юморист.)

Я бы тоже травками попоила. Фоспасимом например.
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Донна Ноубл

• победитель по жизни
« Ответ #169 : 10 Июля, 2016, 14:38:26 pm »
Я не против травок, но фоспасим - это гомеопатия, а питьевая вода у меня итак в поилке налита. А спонсировать мошенников мне как то неохота.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #170 : 11 Июля, 2016, 15:01:13 pm »
На фоспасиме уже многое множество крыс психику поправили. Хотя и не 100% пивших. Но дело хозяйское.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Донна Ноубл

• победитель по жизни
« Ответ #171 : 11 Июля, 2016, 16:28:39 pm »
На фоспасиме уже многое множество крыс психику поправили. Хотя и не 100% пивших. Но дело хозяйское.
к сожалению, после не означает в следствии. Суть гомеопатии в том, что берется некое ядовитое вещество и разводится десятки или даже сотни раз. При таком разведении во всей партии "лекарства" может не быть ни одной молекулы исходного вещества. Это как если вы аспирин растворите в океане, и потом будете принимать водичку из океана, чтобы унять головную боль. В большинстве своем процесс абсолютно безвредный, пока вы какую-нибудь простуду лечети, к сожалению, гомеопаты лечат и куда более серьезные заболевания, отрицая при этом настоящие медицинские препараты, и когда человек соображает, что это не помогает, зачастую уже слишком поздно и людям банально уже не помочь.
Фоспасим действительно может помогать, но не тем образом, которым вы думаете. Кысоводы, люди добрые и внимательные к своим крыскам, и когда те начинают истерить, хозяин тоже нервничает, и процесс давания фоспасима помогает собственно хозяину, ибо он успакаивается и это передается питомцу. Ну и плюс любовь и упорство само по себе дает эффект. Совсем другое, что лично у меня гомеопатия вызывает бурю негодования и возмущения. >:(
Поэтому рождается другой логичный вопрос, может им можно что-то настоящее? Например мяту? Мята же тоже обладает легким успокаивающим эффектом? Или зверобой? Ромашку? Может их позаваривать?

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #172 : 11 Июля, 2016, 16:35:26 pm »
Я вас умаляю. Т.е. из 22-х мужиков я не могу передать флюиды спокойствия только одному истерику?
У нас всё ж опыта поболее вашего, поэтому и советуем.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн ratis

• Супер-пользователь
« Ответ #173 : 11 Июля, 2016, 16:47:45 pm »
интересная теория о передачи успокоения от хозяина к питомцу (обычно у кормящих матерей и младенцев наблюдается, но там через молоко)
мне вот новикова препараты брома (адонис бром) советовала

Оффлайн Донна Ноубл

• победитель по жизни
« Ответ #174 : 11 Июля, 2016, 17:27:38 pm »
сТошка, ratis, к сожалению, опытные врачи в нашей стране маленьким детям прописывают гомеопаию вопреки всем рекомендациям РАМН, ВОЗ и вообще всей науке. Так что на этом фоне то, что это делают ветеринары, меня не удивляет. Я понимаю, что мои слова звучат не убедительно, потому что вы так делаете, и вам кажется, что работает, а тут пришла малознакомая девочка и утверждает, что это не работает, что полностью противоречит вашему опыту.  Но сами почитайте научные медицинские статьи о гомеопатии, на том же пабмеде. В правильно поставленных двойных слепых исследованиях, результат всегда один и тот же - гомеопатия не дает эффекта выше чем у плацебо.
По сути гомеопатия не работает, а срабатывают когнитивные искажения, которые создают впечатление, что работает лекарство, а на самом срабатывает ваша любовь, внимание и упорство.
Я свое мнение основываю на знании психологии и на том, что потратила изрядное количество времени на изучение научной и научно-популярной литературы на этот счет.

Добавлено 11 Июля, 2016, 17:33:13 pm
ratis,  ну если вы волнуетесь, у вас там руки малость могут подрагивать, голос меняться, вы же видете, когда ваши знакомые волнуются, домашние питомцы тоже это видят, если всесильный хозяин нервничает, то тут полюбак какая-то подстава и пора пониковать.:-)
А младенцы и на ИВ тоже чувствуют волнения матери, все те же внешние признаки, которые вы не всегда осознаете, но улавливает на уровне подсознания.

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #175 : 11 Июля, 2016, 17:34:54 pm »
Я в глубь не копала, но я ТОЧНО знаю, что гомеопатия помогает. Лет 20 назад впервые обратилась за помощью к гомеопатам - привела на прием ребенка. И вот уже 20! лет мы всей семьей принимаем при насморке гомеопатическую Алиумцепу. Хоть веришь в чудеса , хоть не веришь, но ведь помогает...)))) С одного-двух применений помогает!)))

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #176 : 11 Июля, 2016, 18:19:38 pm »
Никогда не верила в гомеопатию и не верю до сих пор. Но...фоспасим реально помогает.
Возможно из-за содержания в нём спирта. Пьяному , как известно, пофиг на крыс...
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн ratis

• Супер-пользователь
« Ответ #177 : 11 Июля, 2016, 18:39:42 pm »
а фоспасим на спирту? вроде как животным не рекомендуются спиртовые настойки. ну если так, то да, основной расслабляющий компонент.
а бром не относится к гомеопатическим средствам, химия, я правда этого адониса-брома так и не нашла в аптеках, не попробовала

Оффлайн Донна Ноубл

• победитель по жизни
« Ответ #178 : 11 Июля, 2016, 19:10:39 pm »
Кароче, это сейчас будет спор ни о чем, есть вопрос науки и знаний - и они в этом плане категоричны, на сколько наука вообще может быть категоричной - гомеопатия, любая гомеопатия не работает, а то что принимающим ее кажется, что она срабатывает связана с особенностями человеческой психики, которая склонна находить взаимосвязи там, где их нет.
Все остальное вопрос веры, как и религия, астрология, гадание на кофейной гуще и прочее. Ничего страшного, если вы лечите у детя насморк с помощью гомеопатии, но я читала про несколько жутких историй, как детей лечили гомеопатией, пока они на руках у матери и очередного шарлатана умирали от воспаления легких. Хотя при насморке, выпаивать ребенка водичкой или чаем, куда полезнее и продуктивнее - во время болезни ребенку нужна жидкость в больших количествах.
Почитайте как нибудь про эксперементы Скиннера с "религиозными голубями" - весьма занятные эксперементы.

Так вот, спор этот ни о чем, у меня шансов вас переубедить нету, к сожалению. Все что я могу, просто предложить вам почитать на той же Вике про когнитивные искажения и посмотреть лекции ученых про гомеопатию - информации в сети оччень много. У вас тоже шансов меня убедить мало, ибо мне для смены моей позиции нужны факты, научные факты, а не личный опыт. Особенно если мы говорим о вещах, в отношении которых есть реальные данные и их ну очень много.

Поэтому возвращаемся к нашим баранам, в вк в декрате я видела, что кто-то писал, что дает крысам мяту, логичный вопрос: можно ли? Даст ли это эффект или это просто побаловаться? Может можно какие то другие травки типо зверобоя или ромашки?

ratis там есть спирт, но в основном это обычная питьевая вода, вы такую же получаете когда воду наливаете в поилку крысам. А при чем тут Бром, там брома нет.

Оффлайн ratis

• Супер-пользователь
« Ответ #179 : 11 Июля, 2016, 19:58:32 pm »
в фоспасиме нет, а в бромсодержащих препаратах, которые мне рекомендовала новикова для крысы - есть