Всем привет! Такая вот беда. - У моего хвостатого друга на спине появились (буквально за три-четыре дня) какие-то странные кровавые язвы диаметром до 0,5 см, при этом сухие, вовсе не кровят. В общей сложности сейчас их 5, а позавчера было только 3. На теле под волосиным покровом ничего подозрительного не обнаружил, кроме какой-то мелкой желтой перхоти в некоторых участках спины. Совсем незадолго до этого крыса пережила относительно серьезную болезнь лапок - были часто кровившие и опухающие натоптыши, а затем и вся стопа. Самолечение особых результатов не дало и я отнес его к ветеренару, а тот в свою очередь сослался на какие-то бактерии в организме и назначил недельный курс антибиотика. Уколы делал я сам, но мне ветеренар показал как правильно делать, куда колоть. Через неделю опухоли полностью спали и натоптыши перестали кровить и подсохли, но еще через неделю началось то, причину чего я надеюсь для начала узнать у вас, уважаемые форумчане. Может кто сталкивался с подобным явлением?!! Фотографии этих язв прилагаю!
p.s Крысе (самец) чуть больше 2-х лет, сейчас аппетит у него отличный (кормлю только зернами, овощами, зеленью и некоторыми фруктами,- все из списка полезного и допустимого для крыс), да и образ жизни довольно подвижный (по комнате скачет только так))