Автор Тема: На спине крысы (самец) появилось несколько кровавых язв. Помогите с диагнозом!  (Прочитано 4361 раз)

Оффлайн Arti88

• Новичок
  • *
  Всем привет! Такая вот беда. - У моего хвостатого друга на  спине появились (буквально за три-четыре дня) какие-то странные кровавые язвы диаметром до 0,5 см, при этом сухие, вовсе не кровят. В общей сложности сейчас их 5, а позавчера было только 3.  На теле под волосиным покровом ничего подозрительного не обнаружил, кроме какой-то мелкой желтой перхоти в некоторых участках спины. Совсем незадолго до этого крыса пережила относительно серьезную болезнь лапок - были часто кровившие и опухающие натоптыши, а затем и вся стопа. Самолечение особых результатов не дало и я отнес его к ветеренару, а тот в свою очередь сослался на какие-то бактерии в организме и назначил недельный курс антибиотика. Уколы делал я сам, но мне ветеренар показал как правильно делать, куда колоть.  Через неделю опухоли полностью спали и натоптыши перестали кровить и подсохли, но еще через неделю началось то, причину чего я надеюсь для начала узнать у вас, уважаемые форумчане. Может кто сталкивался с подобным явлением?!! Фотографии этих язв прилагаю!
    p.s Крысе (самец) чуть больше 2-х лет, сейчас аппетит у него отличный (кормлю только зернами, овощами, зеленью и некоторыми фруктами,- все из списка полезного и допустимого для крыс), да и образ жизни довольно подвижный (по комнате скачет только так))

« Последнее редактирование: 16 Июля, 2016, 12:07:08 pm от Arti88 »

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
Фотографий я не вижу, но предположу, что это болячки от ваших уколов. Например бывают от антибиотика Байтрил, если его колоть в чистом виде подкожно. Со временем проходят.

Оффлайн Arti88

• Новичок
  • *
Фотографий я не вижу, но предположу, что это болячки от ваших уколов. Например бывают от антибиотика Байтрил, если его колоть в чистом виде подкожно. Со временем проходят.
Большое вам спасибо за ответ! У меня как раз тоже есть такая мысль, но на все сто не уверен. Вчера одна сухая болячка отвалилась (вместе с волосками, росшими сквозь неё) и на её месте остался небольшой некровоточащий красный след. Больше болячек не прибавилось, а те засохшие язвы, что еще остались, вероятно тоже вот вот отвалятся.
p.s  А фотографии изначально не прикрепились, так как onedrive  данному форуму чем-то не угодил (хотя снимки изначально тут появились) и я заново отправил одну из самых отчетливых фоток на другой хостинг.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
Да, у крысы некрозы от инъекций. Пройдет само)

Оффлайн Arti88

• Новичок
  • *
Да, у крысы некрозы от инъекций. Пройдет само)
Спасибо вам за ответ! Как раз почти всё прошло ,- все оставшиеся язвочки уже повысыхали и вот вот отвалятся! - Надеюсь, что тревога была ложной ;)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
Только шерсть на этих местах очень долго не будет расти. Возможно, что не вырастет совсем.