Родились на 22 сутки беременности, 17.10.16
8/16 (слабая родовая деятельность, кровотечение, гистеровариоэктомия)
Мама
Allergen e87 Limited Edition, Russian Beige Self Standard Fuzz, д.р. 05.12.15, 313 грамма сразу после вязки, 480 грамм перед родами
Настоящая крысодевка - наглая, подвижная, активная, со своими симпатиями и антипатиями, как оказалось весьма стрессоустойчивая. Вернулась ко мне после месяца жизни у другой хозяйки - у ребенка действительно началась аллергия. Некоторое время отказывалась вселяться в стаю - прогрызала поддон в клетке для подсления и уходила подальше от злых теток. После подселения еи в чем таком отмечена не была. Хорошо опушенный фазз, пузо мохнатое.
Отец
Крокозябр Rattus Perfectus, Topaz Self Dumbo 04.10.2015, вес 605 гр
Младший в стае, эдакий анфан террибль, за что периодически огребает от старших. Искренне считает себя пасюком - шугается, не любит руки сверху, умеет выпасючиваться и ругаться крысоматом, весьма грызуч. К чужим недоверчив, к своим лоялен, нежно и взаимно любит второклассницу Кузю.
ВОВ на Казанской выставке.
1, F, Beige Self Standard - Cersei, бронь Kallisto, Томск
2, F, Topaz Self Standard - бронь Ленамама, Москва
3, F, Topaz Self Dumbo - Convallaria majali, Москва, HexeEmi
4, F, Topaz Self Dumbo - Cirilla Riannon, Минск, ЧуДо
5, F, Fawn Self Standard - Сroatoan, моя
6, M, Topaz Self Dumbo - Chopper, Yazzik, Москва
7, M, Topaz Self Standard - Cash, Yazzik, Москва
8, M, Topaz Self Dumbo - Caesar, HelenIka, Москва
Добавлено 18 Октября, 2016, 22:42:06 pmСегодняшние детки.
Вчера у меня было дежурство (сутки). К счастью, не в одиночестве, так что вторая доктор (владелица морсвинок) меня отпустила проверить, как зверюшка. Приехала я около трех и обнаружила рожающую крысу, 5 детей, по-прежнему огромное пузо (прибавка в весе была под 200 грамм) и много крови на салфетках. За прошедший после этого час появился один ребенок, схватки были редкие и, кроме кровотечения, результата не приносили. Над входом во влагалище ребенок был, но укол но-шпы и последующие схватки ни к чему не привели. Окситоцин, с учетом кровотечения и без того зеленого цвета крысы я колоть не решилась. Из родившихся 5 были живы и мы поехали в Ай. Еще одного живого ребенка Динозаврик родила уже в такси, но на этом схватки закончились. Около 19 её забрали на операцию, вернули после 21. В матке оставались 9 детей, один умерший еще до родов с гидроцефалией. На яичнике была большая киста. Матку с яичниками удалили, из кесарят выжили трое. Кто видел девок сразу после стерилизации представляет впавшие бока и спазмы. Динрзаврик вообще крутилась вокруг своей оси на полные 360 градусов поначалу. Укололи обезболивающее, дали с собой, но я не очень верила, что крыса в таком состоянии способна принять детей. На работе ночевать мне было ближе, чем дома, к тому же там есть катетеры всех диаметров, кислород и прочие прелести. Поэтому к 23 я вернулась туда со страдающей крысой, 9 детьми и банками детпитания и каши, купленными в ближайшем круглосуточном. К сожалению я видела, как родившие крысы убивают новорожденных, так что начала попытки подложить детей с отвлечения крысы на еду и попыток повесить на сосок самого активного ребенка. Ребенок повисал до тех пор, пока живот не сводило очередным спазмом, едой крыса плевалась, молока в животе не было. Несколько часов мы развлекались так, потом я решила подсунуть под лежащую крысу ребенка. Крыса встала на прямых ногах, высоко подтянув живот. Да, живот болел, но голодных мелких тоже жалко, поэтому я подсунула в образовавшееся пространство всех оптом и села над переноской. Некоторые дети присасывались, но животы были пустые. В определенный момент крыса психовала, выдергивалась из переноски и вбуравливалась в одеяло отдыхать. При массаже из соска молоко выделялось, так что я продолжала. К тому же удалось накормить Динозаврика сливками и мясным детпитанием. Около 4 часов утра она перестала игнорировать детей и брезгливо облизала парочку. К половине пятого в паре животов были намеки на молоко, так что я позволила себе немного поспать над переноской, просыпаясь от всякого резкого писка. К утру рабочего дня стало понятно, что к кормилице ехать не нужно. Несмотря на чужое помещение, интересующихся людей и операцию накануне крыса кормила. Она даже в автобусе по дороге домой кормила. Ттт, лактацией управляют мозги, а не отсутствующие яичники.