Спаниель был 8 лет назад, 18 лет прожил у нас, перс старотипный рыжий, прожил 9, его мать-кошка родила неудачно, лапка в пясти была вывернута всю жизнь. После смерти спаниеля стало как-то скучно и мы завели хомячков. Сначала это были джунгарики, чтоб их.
В первую же ночь свалили из клетки, упали с подоконника и удрапали на балкон, где поселились между полами. Но их жизнь была неудачна - было лето - они забрались в осиное гнездо и так свой век закончили.
Попутно с ними были сирийские хомячки, вроде как. Рыженькая самка Нюша и серенький самец Хома. (Кто же знал про правильное содержание тогда
)
Родился у них выводок очень крутых маркированых хомяков, некоторые были белые с "кепками" бежевыми и черными, в пятнышко, рыжие и серые.
Раздавали очередной выводок на рынке, как вдруг увидели нашего первого бульдога. Нам очень повезло, собака была полностью здорова и с полным пакетом документов и прививками. Естественно, хомяки на этом закончились. Начались суровые будни собачника.
Потом 7 свинок, некоторых отдала из-за агрессии к сожителями клетки, некоторые ушли сами. Тем летом в дачах ходила какая-то дрянь, двоих за сутки унесла. Просто перестали быть активными, бока впали и они слегли. Есть и пить продолжали до последнего. Одного вытащила с того света антивирусными препаратами в убойных дозах и после карантина отдала от греха подальше. В 2013 году принесла двухнедельного котенка с улицы, черно-белого мальчика, но я думала, что это девочка сначала. Кормила его и растила до полутора месяцев, он сам бегал, просился в лоточек на балконе, везде за мной по пятам. Дедушка отвез его на ферму к другу. Ревела ужас как. Стриж был подбитый, выхаживала-выхаживала, а он, когда меня не было, перевернулся в боксе на спину и пролежал так несколько часов. Летально. Черепахи красноухие тоже были, одна старшенькая до сих пор живет у приятеля, уж 9 лет ей. Младшенький через месяц после покупки съел упавшую к ним в аквариум бабочку и умер.
Вот такие пироги. Постараюсь позже фото всех показать, хомячков только не сохранилось.