Автор Тема: Ириски от Фушиги и Акинуса (Литера "И" с Планеты Крыс)  (Прочитано 90093 раз)

Оффлайн olga

• КДК "Планета Крыс"
  • Опытный пользователь
Антон, спасибо за фотографии!
Какие дети взрослые уже :) Автолюбитель в одной перчатке великолепен!

Оффлайн Yukka

• Опытный пользователь
а я всё не могу оторваться от фотки с домиком.... это не мой Илфуша кверху пузом с серо-белыми лапками лежит???

Оффлайн Ianto

• Администратор
  • Опытный пользователь
    • Интернет-магазин вкуса, пользы и здоровья
Почему мы не отсаживаем будущих мам из клетки? Да потому что не видим необходимости.
   Перед родами беременная крыса обустраивает себе родильное место. Хорошо, если это домик, который мы поставили, специально подготовленный. Но вот уже трираза подряд деффки решали рожать "под потолком" - в клетках, привешенных внутри клетки. Их понять можно: легко контролировать вход и высокий порожек - никто из мелких не выберется. Со стороны хозяев в таком случае главное - подвесить к клеточке поилку. Пока мелкие слепые и вялоходящие, мама-крыса аккуратно снимает их с сосков перед вылазаньем. Никто никогда не выпадал, хотя страховочный гамак на всякий случай натягиваем. Когда малыши открывают глаза, то мама переносит их в нижний (тот самый, специально подготовленный) домик и свои вылазки они производят оттуда. Я говорю не об одном, единичном случае, а о трёх разах подряд!
   Соседки. Во время родов в клетку к роженице осторожно залазит одна крыса-помощница. Су-Ши рожала с Рысью, Амаэби - с Су-Ши, а Фушиги - с Амаэби и Пикачу (была смена караула). помощница поворачивается хвостом к роженице и носом ко входу и не пускает любопытствующих. Впрочем, как только роды начинаются, любопытствующих нет: все залазят в любимый кокон и носа оттуда не высовывают. потом две недели соседки к крысятам проявляют очень редкое и очень ограниченное любопытство: изредка засунут носик "для понюхать" и через десяток секунд уходят. Су-Ши помогала своей дочке Амаэби заботиться о малышах: вылизывала их и массировала животики, грела. В прочих случаях на деток никто не покушался :)
   Когда малыши открывают глаза и осваивают третье измерение клетки (на это уходит дня два-три), тогда соседки помогают мамаше справляться с оравой: выкусывают, вылизывают, - ухаживают. Перед этим строят из подручных материалов филиалы гнезда :) На такой семейный подряд очень интересно смотреть.

На фото: пра-прабабушка Амаэби в филиале гнезда держит ещё невылизанное дитятко :)
« Последнее редактирование: 04 Ноября, 2011, 22:43:21 pm от Ianto »
I work all night, I work all day, to pay the bills I have to pay...

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
 Здорово как! Ты у нас первооткрыватель крысиного семейного подряда! :) А все другие побаиваются. Мало ли что может случиться... Может, твои крысы особенные? :rolleyes:
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Кирче

• Дятел
  • Супер-пользователь
  • Тупой и безграмотный™
Фото прекрасно!
Кавайный элемент Хаоса.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
Здорово как! Ты у нас первооткрыватель крысиного семейного подряда! :) А все другие побаиваются. Мало ли что может случиться... Может, твои крысы особенные? :rolleyes:
я тоже не отсаживала, когда у меня другая клетка была...
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Ianto

• Администратор
  • Опытный пользователь
Вот и свершилось! В выходные приезжала Гатита с фотоаппаратом, который сделал кучу фотографий малышей. В общем, баклан - молодец! А ещё приезжали некоторые из претендентов на крысят. Тоже молодцы - это подвиг, выбраться в нашу даль!
Фото малышей - на странице малышей. Третья фотография двадцать первого дня - это животики/спинки. Первые две - фото в антураже.

Пока ещё бесхозный мальчуган:

Уши в домике:

Уши в трубе:

« Последнее редактирование: 29 Сентября, 2009, 02:10:36 am от Ianto »

Оффлайн olga

• КДК "Планета Крыс"
  • Опытный пользователь
А дети в жизни еще лучше, чем на фотографиях ;)
Очаровательные деловые толстомордые медведы!
И вельветины такие.. вельветиновые-вельветиновые ;D На локонах все эти затейливые пятна выглядят как мраморный узор.

Оффлайн trainmaster

• Супер-пользователь
О, Зяма -- косматая ушастая медвежатина!

Оффлайн Gatita

• Супер-пользователь
  • Баклан
/бурча/ это не дети... - это тараканы

Оффлайн trainmaster

• Супер-пользователь
/бурча/ это не дети... - это тараканы
Волосатые...

Оффлайн Gatita

• Супер-пользователь
  • Баклан
Волосатые...

уху, их пока отснимешь 20 раз... короче... тяжко это

Оффлайн Yukka

• Опытный пользователь
 :) ой, это здорово. Я люблю активных крысят. Может, Хенкеля погоняет, похудеет мой колобок хотя бы =)))

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

ну эт неправда насчет первооткрывателей. я раньше никогда не отсаживала, девицы рожали в общей клетке. кстати, мне больше нравилось, чем сейчас. гнездо чаще всего строила не роженица, а старшие с младшими. во время родов все подбадривают мамашку. и потом помогают ухаживать за мелкими.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Ianto

• Администратор
  • Опытный пользователь
Дык, runa, Nail, вас же и опрашивал перед первыми родами :) С ваших же рассказов и решил не отсаживать. Так что пальму первенства рубим попалам и отдаём вам ;)