Литера О3Родились 27.03.17, на 23и сутки беременности числом 8. Роды штатные, дети родились крупные (в суточном возрасте средний вес - 7,5г) и сразу накормлены до состояния "молоко вот-вот из ушей пойдет".
С тех пор так и растут ошеломительными темпами. Только у троих пришлось чистить носы от молока - и они отстали (и весят "нормально" для своего возраста), остальные соревнуются - кто больше похож на квадратик.
мама: Ангара "от Вилии", Pearling Mink Self Dumbo Standard (Бирюса "от Вилии", Pearl Self Dumbo Standard х Шао Юн "от Вилии", Pearling Cinnamon Self Dumbo Standard), ДР 24.08.16, заводчик и владелец - я. Вес перед вязкой - 330г, перед родами - 447г, после - 375г. Дети первые. Предполагаемый генотип:
aa momo Mm Pepe Pfpf Gg?? Roro?? Bb??.?? Rr??.?? pf - так я решила обозначать "перлинг фактор" - ген, который делает "перлинга" из крысы с генотипом momo Mm Pepe. Как он работает - как доминанта, как рецессивная гомозигота или как гетерозигота - пока не понятно.
Ручная и общительная девочка. В гостях на вязке - очаровала хозяйку самца
. Очень заботливая мама, с прогулки к детям рвется буквально через 5 минут.
Как-то я нынче с фотографиями "пролетела". Надо будет маму отдельно снять - какая она сейчас...
Так она выглядела
в 20 дней:
в 38 дней:
папа: Матеуш "от Вилии", Pearling Mink Self Dumbo Standard (Индигирка "от Вилии", Pearl Self Dumbo Standard х Евстахий "от Вилии", Black Self(mm) Dumbo Standard), ДР 21.01.16, заводчик - я, владелец - Шамирзаева О.В. (Новосибирск) (
aka Akylina). Вес перед вязкой - 590г. Дети первые. Предполагаемый генотип:
aa momo Mm Pepe Pfpf Bb?Матеуш добрый и общительный мальчик. До сих пор играет фкрысу! В доминанты не рвется, но, думаю, займет место своего папы Евстахия, когда тот уступит свое первенство.автор фото - Шамирзаева О.В
Семейное:
Ну и, детские фото Матеуша (34 дня):
Цель вязки - перлинги, пытаюсь (ещё) как-то разобраться с генотипом этой разновидности. Инбридинг - 6.2%
Все дети родились черноглазыми (т.е., перлов не родилось). Сначала все дети по шерсти были темные (минки), потом начали светлеть и появилась "перлинговая проседь". Сейчас одна девочка грозит посветлеть до состояния английского перла, но эта "разновидность-хамелеон" уже приучила меня - не делать скоропалительных выводов. Несколько оставшихся темными детей тоже имеют некую пестроту в шкурке. Предполагаю, что это - "дабл-минки" (momo mm PePe). Посмотрим, что в итоге из них вырастет!
Список
девочки
О3-01 F. Pearling Mink (diluted) Self Dumbo Standard - бронь Tonya (Н-ск) -
ОндатраО3-02 F. Pearling Mink Self Dumbo Standard - бронь - Lille (Омск) -
ОрганеллаО3-03 F. ("Double"?) Mink Self(mm) Dumbo Standard - бронь widcat (Н-ск) -
Оливкамальчики
О3-04 M. Pearling Mink (diluted) Self(mm) Dumbo Standard - алиментный -
ОльгердО3-05 M. Pearling Mink Self(mm) Dumbo Standard - бронь Lisa9 (Москва) -
ОрионО3-06 M. Mink Self(mm) Dumbo Standard - бронь MashaL (Москва) -
ОндатрО3-07 M. ("Double"?) Mink Self(mm) Dumbo Standard - бронь TaIv (Иркутск) -
ОлафО3-08 M. Mink Self(mm) Dumbo Standard - бронь Akylina (Н-ск) -
ОскарВыпускной у детей - 01.05.17, заявки принимаются
Были имена:
Ося, Одалиска, Ошторма, Оляпка, ОксинияОстров Мэн, Олли Вандер, Онага, Облачный пик, Обсидиан, ОззиПерсональные фото (10.04.17, 14 дней):
О3-01 F. Pearling Mink (diluted) Self Dumbo Standard, 40г. -
Ондатра О3-02 F. Pearling Mink Self Dumbo Standard, 33г. -
О3-03 F. Mink Self(mm) Dumbo Standard, 27г. -
Оливка О3-04 M. Pearling Mink (diluted) Self(mm) Dumbo Standard, 38г. -
Ольгерд О3-05 M. Pearling Mink Self(mm) Dumbo Standard, 29г. -
О3-06 M. Mink Self(mm) Dumbo Standard, 38г. -
О3-07 M. ("Double"?) Mink Self(mm) Dumbo Standard, 34г. -
О3-08 M. Mink Self(mm) Dumbo Standard, 24г. -
Оскар