Левушке 4 месяцаЛева наша самая "разговорчивая" крыса. Он сразу, как приехал, продемонстрировал свой голосок, но я думала, что это временное явление, пообвыкнется и перестанет пищать. Не перестал
Из клетки постоянно слышится размеренное негромкое пищание, а иногда и возмущенные взвизги. Причем другим крысам, похоже, нравится, когда Лева издает эти звуки, потому что валяют его чаще остальных. Я в такие моменты вспоминаю резиновые игрушки-пищалки из своего детства))
Лева это крыса, которая не пропадет. По отношению к еде напоминает мне Митрона. Если я протягиваю крысам ладонь с вкусняшками (с тем же Грызунчиком), все крысы берут по одной штучке и отходят, когда съедят, возвращаются за следующей. Митрон и Лева пихают Грызунчик за щеки, пока он вываливаться не начнет, и только тогда осторожно отползают в сторону))) Когда выдаю что-то строго каждому в зубы, а у Левы не получилось попасть в первые ряды, он не будет ждать своей очереди, а просто перехватит у кого-нибудь. Поэтому я никогда не удивляюсь, когда кто-то, не успев получить лакомый кусочек, тут же возвращается с пустыми зубами и и выражением недоумения на мордашке. Кстати, к этой слабости Левушки остальные крысы относятся на удивление спокойно, никто ещё ни разу не попытался отбить свой кусок.
И наконец Лева это самая общительная крыса. Когда я подхожу к клетке, пока все остальные ещё только принюхиваются и присматриваются по мне, он уже цепляется за одежду, лезет на руки, за пазуху. А ещё от него очень вкусно пахнет конфетами