Ненависть тут не причем. Мася защищает свою территорию от по сути чужой ей крысы. Если к вам в квартиру ввалится сосед и уляжется на диван, то думаю вы сделаете тоже самое. Не знаю, что вы читали по поводу сселения, но ванна, совместные купания, грохот, кусание кого-бы то ни было и вообще стрессовая ситуация, по мне так это каменный век какой-то.
Начинайте сселение заново. Не надо ставить в зону видимости клетки, чтобы не раздражать крыс заранее и они пшыкали в сторону друг друга. Пусть они будут в одной комнате, но не на коротком расстоянии. И меняйте крыс клетками каждый день или по пол дня, как удобно. Пока не увидите, что даже запах друг друга не вызывает агрессию, не пушится, не ищет по углам чужака, а просто вошла как в свою клетку или в другую комнату. Пока идет сселение не меняйте гамаки и наполнитель, чем больше провоняют, тем лучше. Понятно, что по любому у каждой индивидуальный запах, но и общий появится тоже. Это занимает у кого-то неделю, у кого-то и две. Зависит от вредности наверно))) После этого можете сажать на себя. Как правило редко дерутся на хозяине. Можно заранее одеться, перед выходом посадить в переноску и пойти на улицу. Во время разборок или писка немного потряхивать переноску. В дороге у моих девок разборок не было. Так совпадало, что надо было ехать к ветеринару и брала всех с собой или мелкую и не самых вредных. После совместной прогулки в переноске дома выпускала на себя, потом на диван. Если общение более или менее нормальное, то сажала не в основную клетку, а изначально в клетку мелкой. Более старшая все равно может заваливать мелкую (хотя ваша уже и не ребенок совсем), но тут надо смотреть по ситуации. Возможно опять придется рассадить по клеткам, менять клетками и выгуливать на себе и на диване. В определенный момент примут друг друга.