15 апреля 2009 года моя Семочка и мой замечательный Элвис стали родителями рыжего В-помета. Наверное, никому, кто хоть раз держал в руках новорожденных крысят, растил их, видел, как открываются глазки, ушки, как крысята сосут мамку, впервые умываются, чешут лапкой за ушком, повторюсь – никому не нужно рассказывать что такое вырастить крысят. Сколько души вложено в этих малявок, сколько волнения, радости и любви приносят они в дом.
Итак, дети выросли и одного из них – Великого Рыжа я забронировала для всем известной Влады. Да, я дура и идеалистка. И верила до последнего события, что люди имеют тенденцию обретать мозги и совесть с возрастом. Я ошиблась. Вилка пыталась предостеречь меня от этого поступка, но я таки сдуру отправила крысенка в Днепропетровск.
В конце августа мне написала Руна. О том, что Влада своих крыс отдала Вике (
dnepRat) на передержку. А у Вики свой зоопарк и кормить детей нечем. Можно забрать детей, а можно просто высылать Вике деньги на содержание крыса. Ибо и своих крыс много, а тут еще и Владины. Я тут же написала Вике с просьбой прислать контакты, куда высылать деньги (23 августа 2009 года). На что Вика ответила, что ей «ой, как неудобно, но кормить реально нечем и контакты она скинет позже».
Потом появилась тема на форуме:
http://ratforum.ru/index.php/topic,1557.msg80276.html#msg80276 где Вика раздавала Владин зоопарк. Рыж там не фигурировал. Я еще раз написала ей в личку с просьбой ответить куда ей послать деньги, она не ответила. И совсем пропала.
На днях я узнала от Руны, что она (Руна) пытается забрать своих крыс у Вики (вроде Влада обещала помочь), ибо там происходит что-то странное. И что может попытаться забрать и Рыжа. Я попросила ее посодействовать в этом вопросе. Дальнейшие события убили меня наповал. Все та же Влада отловила Вику, побывала у нее дома, и выяснила, что Рыжа там нет. А где же он? Я написала Вике в личку, написала е-мейл, с просьбой объяснить: где крысенок? И если он жив, чтобы она отдала его Владе. А если умер - пусть прямо напишет мне об этом. И вот сегодня утром я получаю просто убийственное сообщение. Опять же от Руны (которой эту инфу сообщила Влада, ибо Вика молчит): моего маленького мальчика задавила собака. Владина. Которая тоже была у Вики (Влада ей насовсем отдала своего пса). И узнала я это только сегодня утром.
Мальчику было всего 4 месяца. Кой черт меня дернул отдать крысенка человеку, имя которого уже запятнано сто раз, я не знаю. Кстати, дня, когда малыш погиб, я так и не узнала. Я предполагаю, что это было в августе-сентябре, но это только мои догадки.
Прости меня, мой рыжий малыш, я не хотела для тебя такой судьбы. Во всем произошедшем в первую очередь я виню именно себя.
Кстати, хочу обратить внимание на то, что крысенка я отправила Владе в конце мая. И в мае же она отдала своих зверей Вике. Т.е. мой ребенок прямиком ехал в лапы смерти, а не к любящей хозяйке.
И я хочу сказать Владе и Вике: девушки, прекратите издеваться над животными. Таким как вы нельзя доверять живое существо. Вам противопоказано иметь любую живность в доме. Ибо если мозга к двадцати годам не выросло, вряд ли уже что-то нарастет. А слова «совесть» и «ответственность» для вас пустой звук.
И хочу предупредить крысоводов: не связывайтесь с этими людьми. Очень больно потом узнавать, что твой, с любовью выращенный малыш, сначала пинается как мячик из одних рук в другие, а потом умирает страшной смертью.