Привет всем! Меня зовут Оля, мне 26 лет
Решила начать дневник краткой биографией жизни с крысиками.
Прошло уже лет 10 как я не занималась крысками, хотя раньше у меня постоянно были эти замечательные зверьки. К сожалению тогда у моей мамы появилась аллергия, и мне пришлось оставить свое увлечение. Сейчас мы живем отдельно, и мой молодой человек тоже обожает крысок. Совсем недавно мы приобрели в зоомагазине нашего города Воронежа маленького друга. Это мальчик, которого назвали мы Джунжик. Когда покупали был он серенький, но сейчас сменил окрас и получился серебристый блэк ириш стандарт. Случилось наше приобретение спонтанно, просто зашли в магазин и увидели клетку с крысками. Все были белые с
красными глазками, а один вот он, серенький, нас сразу покорил. Но не успели мы еще привыкнуть к новому члену семьи, как случилось ужасное... Мы были на даче, клетка с крыснышем была на улице и видимо дверца закрылась не плотно и джунжик смог выбраться и убежать. Найти крысеныша на дачном участке, как вы сами понимаете, практически невозможно. И мы уже почти попращались с ним после 3 недель (!!!) ожидания,
что он вернется. Но случилось чудо - уже хорошенько подросший, потемневший - я его не сразу узнала!- малыш нашелся!!! Поймать его не составило труда - он сразу забежал в клетку, как только ее увидел)) Он ничуть не одичал, даже наоборот стал более общительным и ласковым) Кажется что он и сам не рад был вот такой внезапной свободе. К счастью было только начало осени и с пропитанием не было проблем - всякие семечки, зернышки, яблоки - все было в его распоряжении, да и обитал он возле источника воды у нас на даче, но как он выжил - это просто чудо. Ночью у нас постоянно рыскают соседские кошки... Вообщем, теперь ребенок дома, вырос, стал большим, шустрым, умным крысом, хотя может и позволяет себе изредка повредничать.