Дваждынайдённую Мышку вполне можно погладить. И даже немного - пару минут, подержать на руках. Я беру её на руки, стою возле клетки и глажу её. До тех пор, пока она не начинает пытаться вывинтиться из рук. Тут я её в клетку и выпускаю.
Она вообще дама ооочень осторожная. Ничего нового сразу не ест, осторожно пробует. Когда понимает, что не отравили - начинает есть. При этом творожок вместе со сменой добавок ( типа был с персиком - стал с клубникой) тут же приобретает статус "нового" и снова проходит испытание. Распробовала детское питание тыква-молоко-рис. Ест с аппетитом. Поменяла ей на днях наполнитель в клетке - так она под потолком висела около часа, пока не поняла, что он не кусается.
Ветка чисто помыла швы, но нитки ( точнее, леску) не трогает. А так - конечно, ей не очень хорошо ещё, шёрстка взъерошенная - всё же три шва.
Лийя слабеет, ходит плохо, голова покачивается. Когда хочет сцапать вкусняшку - может и мимо проскочить. Короче, решила я , у неё скорее всего ОГМ , что хуже не будет и начала ей давать преднизолон. Вроде, и правда не хуже.