Мурзик ? 2017 - 22.12.2018 г.г.Мальчишка сменил несколько имён, когда его нашли в сугробе в Тольятти - был Отморозком, потом стал Рыжим, в попытке изменить судьбу - Мурзик.
А судьба у парня была незавидная. Как и за что он попал в сугроб - можно только предполагать. Возможно, за диковатость, неуступчивость и кусачесть он в сугроб и полетел. А может быть, стал таким именно после человеческого предательства.
В любом случае - дружбы у меня с ним не получилось, что заставляет меня чувствовать себя виноватой. Но с моей мамой они подружились, что не мешало ему кусать и её тоже. Ну как подружились - она садилась рядом с клеткой, Мурзик выходил на полку к ней поближе, мама говорила, он слушал.
Наши общие достижения ограничились тем, что можно было менять миски без того, что бы он набрасывался на руки и можно было давать вкусненькое через прутья. В открытую дверку - уже нельзя.
Ночью около двух часов я проснулась с твёрдой уверенностью, что Рыжий умер. Вот просто знала и всё тут. Не стала даже вставать, что бы проверить, в полусне мне это показалось ненужным и лишним. Мама в это время ещё не спала. Утром она пришла ко мне в комнату и рассказала, что в это же время ей внезапно стало так тоскливо, что она начала плакать.
Видимо, когда маленькая крысиная душа улетала на Радугу, она захотела с нами проститься. Я воспринимаю это , как знак того, что ему было с нами неплохо и он не захотел уходить, не попрощавшись.
Вот так и начнёшь с этими крысами верить во всякую мистику.