Дневник потенциального крысовода
Для того, чтобы стать счастливым крысовладельцем, необходимо понравиться уже счастливому крысовладельцу.
Это, как я сама уже дотумкала, аксиома.
Автобиографичный рассказ о нашей семье.
Пару месяцев назад наше семейство озадачилось приобретением домашнего любимца. Недолго думая, решили, что крыса для нас - это идеальное домашнее животное. Сразу опровергли идею покупки питомца в зоомагазине и уж тем более на «птичке». Банально задав поиск в яндексе, попала на сей милый форум.
Т.к. основные обязанности по уходу и содержанию крысотулечек лягут на меня, я подробно изучила (со страниц форума) чем кормить, как обустроить жилье, как играть, даже как дрессировать (не писать на хозяина))) и проч.тонкости.
Пообщавшись со знающими людьми, решили заиметь двух крысодевчушек. Вот только заиметь их как-то уж очень не просто… начали мы пытаться бронировать малюсек аж с Ирисок – не получилось, потом были Конфетки, затем красотулечки Лопоушки… вот уже и Товарищи… потихонечку всё-таки надеемся на одну Октябрюшку и на одну РРРаспрекрасную)))
Опять-таки наобщавшись с бывалыми хозяевами, выбрали клетку Furet Plus. Я уже вовсю шью гамачки и домики)) очень понравилась идея вязанных домиков (правда, вязать я не умею).
Спрашиваю и читаю странички форума, и наслаждаюсь общением. Поражаюсь, как быстро откликаются знающие люди на мои вопросы))) начиталась душещипательных историй, одна из которых, когда мамочка умирает при родах – как же оперативно все вы объединяетесь и помогаете))) умнички. Я сама мамочка (даже ещё кормящая) и вся эта переживательная возьня с малышнёй очень мне близка.
Я размещаю свои размышления на форуме для того, чтобы хозяева потенциальных родителей наших малышей охотнее нам их передали на проживание))))
В нашем семействе две дочки: им 5 и 5 (первой - лет, второй - месяцев). Многие крысовладельцы скажут, что дети – это мучители, но я с вами не соглашусь. Мы со всей ответственностью решили завести питомца, а не случайно «а-ля купили в переходе». Мы с мужем бывалые животнодержатели))) и позаботиться о двух маленьких крысотулечках гарантированно сможем)))
Если что-то интересует подробнее, с удовольствием отвечу-расскажу.Спасибо за внимание, Майя
Добавлено 26 Октября, 2009, 17:46:58 pmэто - мы (для наглядности)
(муж с обратной стороны объектива косвенно тоже участвует)