Ну вот. Теперь постараюсь рассказать всё по порядку.
Началось всё утром 23-го февраля. Пока город спал, предвкушая праздник, я встала в шесть часов, собралась и поехала встречаться с Хаской и Юляшкой, чтобы рвануть во Владимир, попить чаю у Нэйл и забрать мушкетёров.
Приехав на место встречи, я поняла, что надо было позавтракать — есть хотелось очень! Положение спасли Юляшка и Хаска, привёзшие стратегический запас бутербродов, а у Юляшки ещё и оказался термос с чаем с лимоном
Во Владимир ехали весело и шумно, думаю, сидевшие недалеко от нас люди с удивлением слушали разговоры о тонкостях содержания и разведения крыс.
Автобус отъехал в девять, дорога была свободна, и в 12 часов дня мы уже были во Владимире!
У Нэйл очень здорово.
Во-первых, мы познакомились со всеми её крысами.
Мой личный фаворит — вот:
Это Акинус в руках Юляшки. У него замечательное пятнистое пузо и офигенный чёрный цвет. Глубокий, блестящий, просто загляденье.
Это его Хаска расцеловывает
А ещё мы вживую посмотрели на
Пепелаца, папу нашего Б-помёта. Он замечательный! Такой замечательный, что я его даже сфотографировать забыла, никак наглядеться не могла
У него очень красивая морда, фактурная, такая, как я люблю, с чёткими линиями и большими глазами, а окрас... Вот честно — Пепелац первый бурмиз, после которого сердце, натурально, ёкнуло, и захотелось себе бурмиза
А ещё он удивительно контактный. На него напало аж три незнакомых человека, а ему — хоть бы хны, всех облазил, изучил, погладился, пометил и ушёл спать
А как зовут этого товарища, я уже не помню, хотя мы старательно учили всех крыс Нэйл
Но он прекрасным способом пьёт из поилки:
И ещё насчёт удобных поз для распития воды:
А вот кто-то из девочек спит:
Даруня, кстати, мама Б-помёта — замечательная мама! Пока она в клетке с детьми, она их защищает очень старательно. Видели бы вы, как она баррикадировала туалетной бумагой тот угол, рядом с которым стояла я
Но стоит ей выйти из клетки — она сразу же оказывается активной доброй крысой
Если кто не видел — фотографии десятидневного Б-помёта
вот тут.
Тут она решила прогуляться по детской клетке, и с другой стороны решётки её тут же облепили мои мушкетёры и то ли их брат, то ли сестра...
Даруня увидела это дело и в ужасе решила оттуда слинять, но мелкие были другого мнения:
О! А это Юляшка примеряет запчасть от вязаного осьминога:
Что крысоводу в руки ни дай, он всё на голову тянет...
Вообще у Нэйл нас ждало два потрясения.
Во-первых, Фурет Тауэр с ворохом самых разных крыс, а во-вторых, уносящиеся вверх стопки гамаков, в которых можно копаться. А когда в них копаешься, то понимаешь, что ты хочешь решительно все!
Это настоящее испытание для силы воли.
Мы с Хаской и с добычей:
В глазах читается "не отдам"
А это Юляшка со своей курицей:
Что крысоводу ни дай... ну, вы помните
А потом настала пора возвращаться домой.
Мы погрузили Ашек в переноски, вызвали такси на вокзал (100 рублей, прибытие к подъезду через десять минут после заказа, мечта!), попрощались с Нэйл и поехали домой
По дороге я то и дело проверяла, как там Ашки. Ашки спали без задних ног, чем пугали меня до ужаса и я то и дело тыкала их пальцем, живы ли
Ашки лениво поднимали головы и смотрели на меня укоризненно — мол, чего ты нас будишь, надоела уже.
На вокзале мы отдали Арчи earo разъехались по домам.
Дома меня только и хватило на то, чтобы устроить малышню в Мини-Дюне и рухнуть спать.
На следующий день предстояло знакомство и подселение