Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 467415 раз)

Оффлайн Алёна 40

• Пользователь
  • **
Re: Вопросы новичков
« Ответ #1485 : 11 Ноября, 2012, 21:45:59 pm »
Они метаются по клетке когда кошка проходит только рядом с дверью. Постирала гамачок и повесила сушить на батарею кошка его "сняла" и ночь поспала на гамаке. Утром повесила гамак в клетку, а крысы забились в угол и не подходят теперь к гамаку вообще. Пришлось снять и перестирать.

Оффлайн kuzik-kukuruzik

• Новичок
  • *
« Ответ #1486 : 17 Ноября, 2012, 11:00:39 am »
Скажите пожалуйста можно-ли давать крысюкам - инжир(свежий) и фейхоа

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1487 : 17 Ноября, 2012, 11:07:33 am »
Инжир, думаю, можно немного. А вот насчёт фейхоа не знаю, там не слишком много аскорбинки?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн aske

• Супер-пользователь
  • добрая в злую полосочку
« Ответ #1488 : 18 Ноября, 2012, 08:06:45 am »
Мышка, в фейхоа йода много. Витамин С если и есть, то мало

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1489 : 18 Ноября, 2012, 08:08:05 am »
Тогда тоже кусочек можно, думаю.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Hartahana

• Новичок
  • *
« Ответ #1490 : 26 Ноября, 2012, 14:46:40 pm »
Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос: моего крысенка хотят забрать в Казань. Спрашивают, каким образом его можно перевезти. Я сама понятия не имею.. Как это делается? С проводником передается? Или может вообще с этим делом не связываться, а искать хозяина в Москве?

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
« Ответ #1491 : 26 Ноября, 2012, 15:24:31 pm »
Hartahana, расспросите заводчиков из Казани, у них наверняка есть знакомый проводник в поезде, через которого передают крысят.

Оффлайн kuzik-kukuruzik

• Новичок
  • *
« Ответ #1492 : 28 Ноября, 2012, 09:42:48 am »
День добрый! Подскажите плиз у моего Лапуха что-то странное с хвостом?  Он (т.е. хвост) похож на броненоца желтые жирные чешуйки по всей длине почти по всему хвосту! пробовала ногтем поддеть они отделяются всесте с волосками ему вроде не больно и никаких ранок нет, че делать? Хвост выглядит противно. может это от питания, у меня их двое один стандарт в меру упитан хвост в порядке  а Лапух (дамбо) обжора редкостный

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1493 : 28 Ноября, 2012, 09:52:27 am »
Хвост просто надо аккуратно помыть тёплой водой. Можно намылить и осторожно потереть мягкой зубной щёткой. Предварительно можно отмочить хвостик в некрепком растворе соды. Только очень аккуратно, чтобы снять только старые чешуйки. А в дальнейшем просто поддерживать чистоту хвостика, можно влажными салфетками.

Оффлайн kiten

• Пользователь
  • **
« Ответ #1494 : 16 Декабря, 2012, 14:20:28 pm »
Добрый день. Подскажите, а есть ли тема где описаны окрасы с фото? Или где можно выложить фото чтобы мне помогли определить окрас. У меня один крыс от заводчика окрас известен, а другой из простого, но любящего дома. Норка такая светло серенькая

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #1495 : 16 Декабря, 2012, 14:27:11 pm »
Светло-серенький - наверное, голубой. Заводите дневничок, выкладывайте фотки :) :) :).
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1496 : 16 Декабря, 2012, 14:31:18 pm »
http://ratforum.ru/index.php/topic,7606.0.html Вот здесь можно выложить фото и спросить про окрас
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ArinaMandarina

• Пользователь
  • **
« Ответ #1497 : 28 Декабря, 2012, 16:03:06 pm »
Хочу задать вопрос по перевозке крыс. Мы забронировали крысенка в москве и в январе мама поедет его забирать. Как по максимуму уменьшить стресс малыша, защитить его от сквозняков и как перевозить в поезде/самолете?

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #1498 : 28 Декабря, 2012, 16:07:22 pm »
В самолёте никак.А в поезде если по закону,то со справкой от вета и багажным билетом.В переноске.
Вы у Стрелки заказали гамаки,можно у неё же заказать сумку под переноску.В переноску наполнитель,поилку,маленький гамачок, ну и покушать.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1499 : 28 Декабря, 2012, 16:18:12 pm »
В самолете крыс перевозить запрещено.
В поезде по хорошему надо брать ветсправку в клинике о здоровье крысенка и багажную квитанцию на вокзале, тогда можно будет везти его легально. Если это затруднительно, то крысенка не надо никому показывать в поезде. Везти в специальной переноске для грызунов. Например такой:http://ourpets.ru/cct.php?category=710&dim1=240&dim2=355&nm=2, которую нужно поставить в сумку и обернуть например флисовым пледом для тепла. В переноску насыпается наполнитель, кладется корм (например специальные зерновые палочки) и достаточно большой кусочек огурца, который будет заменять воду.
В поезде сумку надо будет открыть и плед снять, чтобы малышу не было жарко.

Особенно хочу подчеркнуть, если мама поедет недорогим поездом, там часто бывает очень жарко. Больше риск, что крысенок погибнет от перегрева, чем заболеет от сквозняков, поэтому переноску надо ставить пониже и не оставлять укутанной.