Девушки, я всё же влезу в ваши разговоры про корма.
Овощи и фрукты полезны, кто же спорит, но для того, чтобы организм нормально развивался, ему необходимы не только витамины, но и белки, углеводы и жиры. Белки крысы, а собственно и все остальные животные, чаще всего получают через мясо, углеводы - зёрна, жиры... а их не так уж и много нужно. Наташа права, ещё и стачивать зубы нужно, но основное именно получение углеводов и белка (кукуруза один из основных источников). А так же вспоминаем, что крысы - грызуны, которые живут в домах, а дома эти у полей. Легче стянуть колос пшеницы, нежели достать банан, который не растёт у нас. Да и зерно легче сохранить в холодную пору в норе, нежели овощи и фрукты.
Ну и насчёт "откуда мы знаем". Всё очень просто, прежде чем сказать эту простую истину, проводились эксперименты. Да, не все они заканчивались удачно, но без неудач не бывает прогресса. Я сама зоотехник. Хотя я и умудрилась на физиологии спасти крыс от нашей группы, но кроликов и мышей мы резали.
З.Ы. Я ещё не очень разбираюсь в кормлении грызунов, поэтому писала именно свои мысли, а не что-то научное. Как-то так.